Неприхотливый цветок для квартиры?
Дома нет никаких растений. Не умею ухаживать, они у меня все погибают. Скоро у нас с мужем годовщина свадьбы, попросила у него не букет, а именно цветок в горшке. Пойдём выбирать. Подскажите, что-нибудь красивое и неприхотливое. Не слишком большое и разрастающееся. Окна выходят и на солнечную сторону и на северную, тенёк.
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Герань
Гость
Суккулент. Денежное дерево (крассула), например.
Гость
Фикус бенжамина. С двухцветными листьями, раз в пару лет землю в горшке меняю, да душик ему легкий иногда вместо полива. Раз в мес примерно. И все, да и поливать. У меня на солнечной стороне стоит дерево целое уже.
Гость
орхидея фаленопсис, полив раз в месяц, стоит в глубине комнаты, разрастается очень и очень медленно, цветет очень долго, цветки висят до 5 месяцев. При отъезде не нуждаются в поливальщиках.
Гость
без годовщины свадьбы нельзя цветок в горшке купить ?
и посмотреть в интернете фото комнатных цветов, описание и выбрать на свой вкус ?
и посмотреть в интернете фото комнатных цветов, описание и выбрать на свой вкус ?
Гость
Спатифилум, алоэ, любой суккулент если любите, драцена эффектная и неприхотливая, но вырастет большой
Гость
Суккулент, столетник, бабочка,шефлера, фикус,каала..это которые у меня хорошо растут,даже не заморачиваюсь. Про денежное дерево тут писали..я бы не сказала что оно не прихотливое, никак не могу сдружиться с ним(
Гость
Кактус 🌵
ЕК
У меня тоже плохо растут. Единственные выжившие сциндапсус – лиана-скороход и аспарагус.
Гость
Алоэ- вечно прощает нерадивую хозяйку,меня.Разрастается в высоту окна ,хорошо поглощает" лишнее".
Гость
Замиокулькас, сансиеверия.
Гость
В кои-то веки нормальная тема....
Суккуленты (не все, желательно низкорастущие, а то некоторые вымахивают в высоту, приходится подпорки ставить), кактусы. Не переливать только, загниют.
Суккуленты (не все, желательно низкорастущие, а то некоторые вымахивают в высоту, приходится подпорки ставить), кактусы. Не переливать только, загниют.
Гость
Хавортия можно долго не поливать смотрится как дракончик люблю их
Гость
Если герань то только в солнечную сторону ставить. У меня она погибла после переезда в другой дом на первый этаж. На новом месте хорошо пошла драцена и традесканция с полосатыми листиками. Вообщем автор все зависит от количества солнца и влажности в помещении.
Гость
Фиалки! Стоят и в тени. Цветут круглый год!
жужа
Спатифилум однозначно. Растет нормально, даже если совсем засох и листья опустил - поливаешь и обратно поднимается без проблем. тень его устраивает. Цветет красиво, сам, ничего не надо делать. Вообще ничего не надо делать, только поливать. У меня они уже 10 лет, размером с хороший куст. Прекрасно в интерьере.
Гость
Бегония коралловая. Очень красивая, когда солнце, листья зеленовато-то красноватые в точках. На солнце листья краснеют, цветет кистеобразными розовыми цветами весь год. Правда, разрастается, но не так, чтобы очень быстро, в процессе ее просто обрезаешь и нет проблем. Форма кустика только лучше становится. В остальном вообще неприхотливое растение.
Фикус,но не такой как у бабушки пол комнаты занимал большими листьями.
Сейчас много форм фикусов,вплоть до травообразных,растет медленно,если регулярно поливать-не роняет листья,выдерживает и тенек и солнце,раз в месяц душ в ванной чтобы смыть пыль,ну и корневая система не разрастается и поэтому пересаживать его надо раз в пару тройку лет.
Мне нравиться пестролистный,есть зеленый с белыми прожилками,а есть белый с зелеными прожилками.
Только поворачивать надо периодически,чтобы солнышко с разных сторон его освещало и чтобы он не скособочился,а то если не поворачивать-в одну сторону будет тянуться и вырастет кривое деревце.
Моему фикусу уже двадцатый год пошел,дорос аж до полутора метров в высоту и крона около метра в обхвате.
Люблю его,как родного.
Сейчас много форм фикусов,вплоть до травообразных,растет медленно,если регулярно поливать-не роняет листья,выдерживает и тенек и солнце,раз в месяц душ в ванной чтобы смыть пыль,ну и корневая система не разрастается и поэтому пересаживать его надо раз в пару тройку лет.
Мне нравиться пестролистный,есть зеленый с белыми прожилками,а есть белый с зелеными прожилками.
Только поворачивать надо периодически,чтобы солнышко с разных сторон его освещало и чтобы он не скособочился,а то если не поворачивать-в одну сторону будет тянуться и вырастет кривое деревце.
Моему фикусу уже двадцатый год пошел,дорос аж до полутора метров в высоту и крона около метра в обхвате.
Люблю его,как родного.
Форум: Развлечения
Всего: 80 183 темы
Новые темы за все время: 80 183 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов