Да вся эта ситуация бред сивой кобылы.Во первых заместитель командира в наряд дежурным по части не заступает. Во вторых полная рота солдат, а возле тумбочки ни души,ни дежурного по роте ни второго дневального.В третьих Медведев уходя должен был подать команду дневальный свободный смены на выход это устав, тумбочка дневального не должна пустовать. Ну и в завершении допустим что руководство части коим является Колобков вдруг попал в наряд,что само по себе конечно же выдумка, не смог бы сдать наряд новому дежурному не сдав пистолет в пирамиду с оружием.после пропажи оружия примчалась бы военная прокуратура и на допросе следователь расколол бы Колобка как орех.Ему за дачу ложных показаний прилетело бы по полной.И Бородину тоже бы досталось.А вообщем весь сериал от начала до конца бредятина чистой воды, это я говорю как человек прошедший срочную службу и прошедший все прелести сверхсрочной службы до военного пенсионера.
Там был момент как Колобков подставил Медведева,тк хотел заполучить Иру.
Он украл свой собственный пистолет и под предлогом упека рядового Медведева в тюрьму на 5+ лет,предложил Ире заманчивое предложение.
"Давайте так,я не даю ход этому делу сами понимаете,мне это будет нелегко,я рискую собственными погонами.."
"А вы....выходите за меня замуж"
"За вас?Замуж?"
"А,что,я предлагаю что то плохое?"
"Ира,подумай..я же не прапорщик со склада,без пяти минут командир части,Медведев улетает на гражданку сизым голубем и все у всех в этой жизни складывается хорошо"
"Какая же ты свинья..аййй,майор.."
"Думай,думай"...
Вопрос:вы бы спасли,если бы оказались на месте Иры рядового Медведева,которого очень любите и на данный момент видите сове будущее только с ним?(+ у него папа денежный магнат и Медведев молоденький)
Но вас бы пришлось всю жизни выживать с жирным колобком,стирать ему носки и готовить пирожки с капустой)))))