Уместно ли верующему носить дорогой нательный крестик, например, с бриллиантами, когда он похож на ювелирное украшение? Кто-то считает, что так и должно быть - не надо жалеть на "символ веры", кто-то говорит, что крестик должен быть скромным, как и сам верующий - как вы считаете?
Батюшки едят на БМВ, Иисус ездил на осле. Вы чувствуете разницу?
Вера далека от денег.
В древности верующие настолько верили в Бога, что шли на костры, распятие и т.д.
Чтобы понять это я задам вам вопрос - "Вы верите что мама вас любит?"
Если нет - даю вам 1 000 000 рублей, если да - вы ничего не получите.
Сообщение было удалено
А толку от того,какой он,если его носить под одеждой нужно,а не напоказ.
Я не верю... в маму!
Все мамы разные и Вера в Бога тоже!
Я крестика не ношу. Очень давно потеряла. Но очень верю в Бога! Как без веры...
Вера далека от денег.
В древности верующие настолько верили в Бога, что шли на костры, распятие и т.д.
Моя бы мама меня не поняла если бы я отказалась от ляма.
Я бы не стала покупать крестик ювелирный, темболее с бриллиантами, как у большинства лицемерных показушников. Я люблю украшения и причём дорогие, мои любимые от картье, но крестик считаю должен быть попроще и действительно крестиком, а не украшением.
Вера далека от денег.
Так дайте мне миллион! Или вы балабол? Мне родители всю жизнь вещами рот закрывали. Любви их я не видела.
Я носила серебряный, муж подарил золотой, правда, без брюликов, ношу.
Этот крест только Вы видите. Вот на что хотите, на то и смотрите.
Крест нательный прежде всего должен быть правильный. Это крест, и надо носить на шее крест а не распятие с изображением Иисуса. Напоминаю, что Иисуса распяли а не повесили. Вешать Иисуса на шею нельзя, а надо вешать крест. Христос был распят а никониане его повесили.
Вот! Вы не поняли сути. Суть в том что вы - продали свою веру, как товар.
Истинная же вера - не продаеться. То есть люди говоря что они верующие, на самом деле такими не являються.
Вот поэтому святые в дрвености смело шли на костры за веру ибо они свято верили в Бога и Святую жизнь на небе.
Скромный. Деревянный на чёрной ниточке, или серебро.
Я считаю любой подходит. Главное что бы соответствовал канонам и был освещен.Он же на теле и скрыт от глаз. У меня 2 серебренных покрыты золочением, один украшен топазом Лондон блю, второй украшен аметистами.
Вера далека от денег.
Гоните ваш миллион. Я не верю, а точно знаю, что мои близкие меня любят, это подтверждено опытным путем
Понимаете разницу? Верят в то, что проверить нельзя,в противном случае речь не о вере,а о знании.
Что же до нательного крестика...я так понимаю, его дарят крестные родители, по мере своих возможностей . Ну так какой подарили,такой и носишь.
Никакой!