Гость
Статьи
странная столовая в …

странная столовая в организации

Здравствуйте,

Хочу вам рассказать про столовую в офисе. Я не понимаю смысл такой столовой. Может кто-н. сталкивался с подобным?
Частная организация, сотрудников относительно мало работает . Компания находится в Москве ничего не производит. Чисто административный офис. Человек 100 на все 4 этажа. За счет фирмы предоставляется бесплатное питание (обед) стоимостью 170 руб. оплачивает фирма.
Обеды настолько скудные и уровня ниже среднего, что у столовой появилась кличка «изжога» . Половина сотрудников отказались ходить есть туда.
Вопрос, какая выгода от этого у руководства?
Иногда обеды бывают настолько невкусными , уж лучше бы добавили эти 170/день к зарплате и человек вышел бы из офиса и пообедал.
На питание фирма тратит 185 000 в мес.
Что имеем сейчас. Некоторые сотрудники пронюхали, что учет обеденного пребывания на обеде сложно проверить . Они спускаются в столовую на час сидят : едят, разговаривают, слушают музыку в планшетах, а потом официально ещё выходят на 45 минут на улица, получается человек отсутствует на рабочем месте до 2 часов. Некоторые умудряются до 2,5.

Вопрос , какая выгода руководства?

Воловик Мария
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А вам какая выгода стучать и следить кто сколько ест?

Гость
#2

А тараканы в супе плавают?

Автор
#3
Гость

А тараканы в супе плавают?

Одинираз попался сотруднице во втором блюде, тоже перестала ходить

Жеже
#4

у меня на прошлой работе была такая же система, работодатель оплачивал обеды в кафе на определенную сумму, но еда была хорошая, можно было ходить или не ходить, никак то по-другому не возмещалось. Работодателю было удобно в качестве оплаты этой фирме, плюс это было большим преимуществом при найме на работу, что на месте есть бизнес-ланч оплачиваемый.
Но у нас кафе было нормальным, никаких косяков, туда и остальные офисы ходили за свой счет.

Жеже
#5

в другой компании было интереснее -была организована приезжающая кухня с поваром, которая готовила изумительную домашнюю еду, но оплачивали сами, цены были адекватные, в пределах 100-150 р за полноценный обед

#6
Гость

А вам какая выгода стучать и следить кто сколько ест?

Да всем фиолетово кто сколько есть. А вот когда вы станете собственником бизнеса вам не очень понравится, что кто-то уходит на 2,5 часа просто потому что нет контроля внешнего, а внутренний не работает.

По теме, скорее всего задумка была именно в плюшках для сотрудников. Но что-то пошло не так, кто-то сачкует и возможно что до высшего руководства информация о «вкусных обедах» не доходит. Мы меняли поставщика обедов раза четыре, пока не нашли такого, чтоб нравился. Поднимите вопрос, внесите предложения, хотя может ответственный за тот сектор на откате сидит)) наживете врага.

#7
Воловик Мария

За счет фирмы предоставляется бесплатное питание (обед) стоимостью 170 руб. оплачивает фирма.

По трудовому кодексу, фирма не имеет права вам предоставлять обед бесплатно. Эти деньги вам "начисляются", а "потом списываются" с заработной платы.
А столовая сделана для того, чтобы не разносить запахи и крошки по рабочим местам.
Задумка у вашей фирмы - хорошая, но как обычно, реализована она плохо.
Исходя из стоимости обеда, ясно, что для менеджера 170 рублей, это видите-ли копейки, и по королевски что-то приготовить на эти копейки трудно. Поэтому за качеством блюд не следят.

Попробуйте подкинуть идею руководству, закупать обеды у комбинатов питания, или ближайшего, хорошего кафе. И пересмотреть ассортимент.
Бунтарей руководство терпеть не будет, и такие инициативы надо высказывать на совещаниях. Или действовать через коллектив, аккуратно подговаривая каждого работника, чтобы в нужный момент был поднят бунт на корабле. Но следы бунта не должны вести к вам))

Гость
#8
Андрей

По трудовому кодексу, фирма не имеет права вам предоставлять обед бесплатно. Эти деньги вам "начисляются", а "потом списываются" с заработной платы.
А столовая сделана для того, чтобы не разносить запахи и крошки по рабочим местам.
Задумка у вашей фирмы - хорошая, но как обычно, реализована она плохо.
Исходя из стоимости обеда, ясно, что для менеджера 170 рублей, это видите-ли копейки, и по королевски что-то приготовить на эти копейки трудно. Поэтому за качеством блюд не следят.

Попробуйте подкинуть идею руководству, закупать обеды у комбинатов питания, или ближайшего, хорошего кафе. И пересмотреть ассортимент.
Бунтарей руководство терпеть не будет, и такие инициативы надо высказывать на совещаниях. Или действовать через коллектив, аккуратно подговаривая каждого работника, чтобы в нужный момент был поднят бунт на корабле. Но следы бунта не должны вести к вам))

Андрейка, иди проспись.

Гость
#9

Они имеют с этого доход. может свой чел кто занимается столовой

Асти
#10

Если бухгалтер с умом подойдет, то расходы на столовку спишет на затраты, а налоги не начислит.

Гост
#11
Гость

Они имеют с этого доход. может свой чел кто занимается столовой

Конечно. Столовая номинально чьей-то жены. Фирма гарантированно пересчмсляет туда деньги. Чем меньше понесет расходов столовая, тем больше ее прибыль. Затраты фирмы на обеды сотрудников - на налоговые вычеты. Поищите бизнес с гарантированной выручкой. Кто-то хорошо отжимает толику у учредителей.
Сотрудники тоже молодцы 😆

Юля
#12

Обычное дело. Договор заключен со знакомым общепит (родственники руководства). Если никто это не ест, прибыль еще больше.

Юля
#13
Асти

Если бухгалтер с умом подойдет, то расходы на столовку спишет на затраты, а налоги не начислит.

Да. а если добавить к з/п - то 43% с этой суммы налогов и взносов.

Автор темы
#14
Lena

Да всем фиолетово кто сколько есть. А вот когда вы станете собственником бизнеса вам не очень понравится, что кто-то уходит на 2ложения, хотя может ответственный за тот сектор на откате сидит)) наживете врага.

НУ Скорее всего вы правы.

Наше меню.
салат, компот, суп, второе. Все это за 170 руб.
рассказываю: салат. есть такие у нас салаты, ну просто не взять в рот, если даже голодный. Один из них мозайка: помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза. Ну что это за сочетание продуктов?
А еще есть салат: варенная курица, картошка, рис, майонез капля, вареная фасоль. Не салат а какая-то мешанина. Или капустный салат нарежут тарелку капустного салата больше чем само второе блюдо.

Я иногда беру матери, потому что мне самой не нравится там есть. Вроде и есть хочется и есть нечего, но это есть невозможно, но почему то вся еда к вечеру скисает , особенно компот. Компот варят к примеру каркаде вареное с сахаром. Или лимоны с яблоком. кусочков фруктов там нет , просто компот жидкий, один раз был прокисшим.

про суп даже не знаю, что рассказывать в основном это борщи или щи или картофельные супы. Если борщи , щи постоянно прокисшие. Может они не прокисшие, но с какой-то кислинкой. С грибами никогда ничего не бывает (как сказала раздатчица, грибы дорогие в закупке). Супы все остальные напоминают не суп , а просто какую-то вареную густую мешанину.
Хлеб один раз лежал на раздаче (я не стала говорить, чтобы не обижать сотрудницу столовой, НО..) хлеб лежал плесневый, видимо давно несвежий

Одна из сотрудниц только вернулась с обеда, ушла в 12-10 пришла в 14-40 Нормально? Только что прошла мимо.
для чего собственники не очень больших компаний кормят своих сотрудников?

Автор темы
#15
Андрей

По трудовому кодексу, фирма не имеет права вам предоставлять обед бесплатно. Эти деньги вам "начисляются", а "потом списываются" с заработной платы. А столовая сделана для того, чтобы не разносить запахи и крошки по рабочим местам. Задумка у вашей фирмы - хорошая, но как обычно, реализована она плохо. Исходя из стоимости обеда, ясно, что для менеджера 170 рублей, это видите-ли копейки, и по королевски что-то приготовить на эти копейки трудно. Поэтому за качеством блюд не следят. Попробуйте подкинуть идею руководству, закупать обеды у комбинатов питания, или ближайшего, хорошего кафе. И пересмотреть ассортимент. Бунтарей руководство терпеть не будет, и такие инициативы надо высказывать на совещаниях. Или действовать через коллектив, аккуратно подговаривая каждого работника, чтобы в нужный момент был поднят бунт на корабле. Но следы бунта не должны вести к вам))

ДА, ДА, ДА. Молодой человек, всё правильно пишите!
Я разговаривала с работницей столовой, она сама говорит… Что приходят недовольные , что невкусно кормят . А что можно уместить на 170 р?
«Исходя из стоимости обеда, ясно, что для менеджера 170 рублей, это видите-ли копейки, и по королевски что-то приготовить на эти копейки трудно. Поэтому за качеством блюд не следят.»

Автор темы
#16
Гость

Они имеют с этого доход. может свой чел кто занимается столовой

вот я тоже об этом думала.

Автор темы
#17
Юля

Обычное дело. Договор заключен со знакомым общепит (родственники руководства). Если никто это не ест, прибыль еще больше.

в плане? т е платят как будто бы ели все , а по факту половина не питается?

Автор темы
#18
Гост

Конечно. Столовая номинально чьей-то жены. Фирма гарантированно пересчмсляет туда деньги. Чем меньше понесет расходов столовая, тем больше ее прибыль. Затраты фирмы на обеды сотрудников - на налоговые вычеты. Поищите бизнес с гарантированной выручкой. Кто-то хорошо отжимает толику у учредителей. Сотрудники тоже молодцы 😆

не поняла как связаны налоговые вычеты с затратами столовой?

#19
Автор темы

не поняла как связаны налоговые вычеты с затратами столовой?

Имелось ввиду, что затраты на обеды уменьшают прибыль, а значить налог будет платиться с меньшей суммы.
Но есть более щадящие способы ухода от налога, забацать столовую, чтоб добавить 6-7к дол расходов при таком штате, как-то неразумно. Думаю плохие обеды затея не собственника, а недоработка исполнителя.

Гость
#20

Ешьте в другом месте. Вы на отшибе находитесь, что не можете из офиса выйти в кафе/магазин?

Форум: Развлечения
Всего: 40 348 тем
Новые темы за все время: 31 468 тем
Популярные темы за все время: 15 062 темы
Следующая тема