Автор, я все же отговорю Вас категорически. Я получала второе образование, потому что переехала за границу и интерес к сфере айти у меня всегда был, со школы. Вы прям уверены в том, что, если Вы получите "фундаментальное" техническое образование, у Вас всегда будет работа? Это большая иллюзия, автор. Лучше развить и применить то, что у Вас есть, поверьте мне, а хорошо писать, это не мало. Как для меня, инженерное образование - это абсолютно на другие мозги, чем у Вас. Я не училась на чисто техническом, как для меня, информатика значительно проще сопромата, например. Поэтому если Вы в математике слабы и если (самое главное) у Вас нет интереса к конкретной инженерной дисциплине (а их масса, можно быть инженером-приборостроителем, можно быть электротехником, можно быть авиаконструктором, а можно программистом - инженером) и Вам все "техническое" видится как глобальное, то я Вам не советую, потому что Вы мыслите иллюзиями. Инженерный склад ума - это, я бы сказала, врожденное. Если Вам в школе это ну совсем было не интересно, ну никак, и у Вас явные способности к другим вещам, зачем это? Можно научиться решать интегралы и пройти курс по сопромату, это Вы осилите, если очень хотите. На любом инженерном у Вас будут техническая механика, черчение, высшая математика в разных вариациях, детали машин. Но я бы на Вашем месте не стала, потому что у Вас, на мой взгляд, очень неправильное представление о перспективах и отсутствует логика, необходимая для технического склада ума, уж извините.
Как думаете, сможет ли гуманитарий стать механиком/технологом? Стоит ли туда поступать? Если тут есть люди, с техническим образованием, расскажите как учеба, работа, трудоустройство, зарплата? Если что я с Украины