Маяковский, за нестандартный слог и жизненную правду
Гость.
[3011921757]
Пушкин, Пастернак, Гумилев, Бродский, Заболоцкий. Шекспир, Киплинг, Уальд, Бернс, Стивенсон. Конечно, переводы, язык я почти не знаю. Но это работы лучших переводчиков и поэтов. Это далеко не все любимые поэты. Но всех не перечислить. А плохих так много, не стоит упоминать о них в таком формате, обалдеешь.
Галка
[1943611385]
Тэффи, за красивый слог. Некрасов, за простоту
Вика
[1535997358]
у меня таких четверо - Пастернак, Высоцкий, Есенин и Лермонтов.
Гость
[3295897894]
Пастернак из за " Иронии судьбы". Никого не будет дома. Кроме Сумерек одних. Зимний день в сплошном проеме Незадернутых гардин.
Лермонтов: такой молодой и такой гениальный.. В мире даже аналогов не было.
-Земного счастья мы не ценим, Людей привыкли мы ценить; Себе мы оба не изменим, А нам не могут изменить.
В толпе друг друга мы узнали, Сошлись и разойдемся вновь. Была без радостей любовь, Разлука будет без печали.
дмитрий
[1040389985]
Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь; Когда детей, когда невинных жен Низвергнутый не защитит закон; Когда чума от смрадных, мертвых тел Начнет бродить среди печальных сел, Чтобы платком из хижин вызывать, И станет глад сей бедный край терзать; И зарево окрасит волны рек: В тот день явится мощный человек, И ты его узнаешь — и поймешь, Зачем в руке его булатный нож; И горе для тебя!- твой плач, твой стон Ему тогда покажется смешон; И будет все ужасно, мрачно в нем, Как плащ его с возвышенным челом.