Гость
Статьи
Ваш любимый рецепт …

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой банка шпрот
3 слой тертые яичные белки
4 слой обжаренные баклажаны в масле
5 слой банка кукурузы или горошка (что есть)
6 слой крошка из желтков,
все слои промазываю майонезом,
за уши не отащишь, причем все уверены что он из печенки., реально оочень вкусный!

Еще вариант Овощной
- отварные морква и свекла,

Салат Месье
- обжареные в масле томаты и баклажаны,
отварные горячие макароны,
тертый сыр, зелень, растительное масло.
Объедение!
Еще фарширую яйца - режу половинками и делаю пасту из майонеза, желтков,
тертого сыра и шпротов.
Еще пеку блинчики или гренки делаю, и конечно печенье, конфеты.
гости всегда очень довольны)

Катя
110 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Я люблю делать греческий салат.

Гость
#3

А я бы попробывала

Гость
#4

я люблю такой:
консервированная кукуруза + маринованные грибы (лучше шампиньоны) + яичные блинчики (режу соломкой) + немного оливок кольцами. заправка майонез с чайной лодкой горчицы.
очень нравится всем))

бука
#5

жареная картошка и жареные баклажаны в майонезе - вот ужас... я любитель жареного, печеного, копченого , и против майонеза ничего не имею, но все это вместе - перебор

Эх...
#6

Да уж, слишком колорийно...Я, например, люблю делать салат из отварной свеклы, сардин в масле и петрушки (побольше), добавить еще оливкового масла, и вкусно, и полезно...

Гость
#9
Гость

я люблю такой:
консервированная кукуруза + маринованные грибы (лучше шампиньоны) + яичные блинчики (режу соломкой) + оливки кольцами,
заправка майонез с чайной лодкой горчицы.
очень нравится всем))

Спасибо!! Обязательно попробуем!)

#10

свежие огурцы
слабосоленый лосось
водоросли (для суши и роллов)
сливочный сыр филадельфия
рис отварной (добавить рисового уксуса и чтоб постоял немного)
кунжут поджаренный
майонез

все это слоями, меж ними чередуется майонез и сыр. риса чуть больше всего остального. бока закрываем водорослями Нори, а сверху всегда ложу рыбку и посыпаю кунжутом. вкуснятина)))мммм

Гость
#11
Катя

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой банка шпрот
3 слой тертые яичные белки
4 слой обжаренные баклажаны в масле
5 слой банка кукурузы или горошка (что есть)
6 слой крошка из желтков,
все слои промазываю майонезом,
за уши не отащишь, причем все уверены что он из печенки., реально оочень вкусный!

Еще вариант Овощной
- отварные морква и свекла,

Салат Месье
- обжареные в масле томаты и баклажаны,
отварные горячие макароны,
тертый сыр, зелень, растительное масло.
Объедение!
Еще фарширую яйца - режу половинками и делаю пасту из майонеза, желтков,
тертого сыра и шпротов.
Еще пеку блинчики или гренки делаю, и конечно печенье, конфеты.
гости всегда очень довольны)

Я думала что сейчас уже не делают таких салатов, ан нет))

angelochek@mail.ru
#12

Мой любимый салат грибной. Обжариваю нарезанные шампиньоны с луком. Отдельно варю куриную грудку, затем нарезаю ее мелкими кубиками. Все вместе смешиваю, добавляю майонез, зелень, красный перец острый.

Гость
#13

А приезжайте к нам , Тверская обл, тут всем нравится такие салатики, и за уши не оттащиш, еще печем хлеб сами, из муки, и намного здоровее вас!!!

Гость
#15
бука

жареная картошка и жареные баклажаны в майонезе - вот ужас... я любитель жареного, печеного, копченого , и против майонеза ничего не имею, но все это вместе - перебор

тоже об этом подумала)

Гость
#17

Еще просто обожаем такое хрючево:
Отварные макароны (причем макароны сами делаем, они гораздо вкуснее,
а требуеться всего то мука, соль, вода и 1 яйцо)
вот макароны варим, потом обжариваем на сковороде с растительным маслом,
и добавить банку килька в томате..........мммм!!!!!!!!!!!!
это просто никаких тортов не надо такая вкусятина для меня и мужа и мамы,
просто невозможно!!!!!!


только прошу не читать это любителям грибных жюльенов и черной икры с водорослью нори!!!!!

Гость
#22

Еще обожаю затируху - мука обжариваеться на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла, и потом туда тонкой струйкой вливаеться кипяток и растираем быстро бысро, добавляем немного сахара и соли, перемешиваем,
получаеться такая нежная вкуснейшая паста, это обьедение!

и выход когда дома пусто а гости на пороге!

Гость
#29

Еще варим суп без мяса а вкус как с мясом! секрет - добавляем пережаренные в растительном масле лук с куском внутреннего жира, и вкусно и дешево)

Гость
#36
Гость

А я бы попробывала

милости просим)

Гость
#39

Обжареные макароны с килькой в томате или со шпротами,
вкуснее чем любой жюльен!

Гость
#41

спорить о вкусах и предпочтениях можно вечно...

Гость
#44

Салат " Месье " очень любим!

- обжаренные в масле томаты и баклажаны
перемешиваем с
отварные горячие макароны,
тертый сыр, зелень, растительное масло.
Объедение!

Гость
#45

Почему никто не говорит про салат " Мой генерал " посмотрите в гуле очень вкусный , слоеный и красивый мясо - овощной салат

Гость
#46

Самый вкуснючий -
банка кукурузы,
банка горошка,
рис отварной стакан,
обжаренный арахис стакан,
тертый сыр.

Гость
#47

Торт блинный - самый вкусный торт,
просто печем блины,
укладываем промазывая взбитым сливочным маслом с сахарной пудрой,
сверху украшаем по вкусу, я мармеладом и тертым шоколадом.

Гость
#48

Мой любимый салат "Петроградский" и именно вариант с жареным луком обязательно.

Гость
#50

салат Шапка Мономаха!

слоями: вареная картошка, мелко нарезанная, далее вареная морковь тертая, далее тонкий слой майонеза, тертые яйца, тертый сыр. посыпается тертым грецким орехом и косточками граната.

именно гранат придает особый вкус.