Гость
Статьи
Ваше фирменное Меню на …

Ваше фирменное Меню на Новый Год

Что вы обычно готовите на Новогодний стол? Поделитесь рецептами праздничными, а то оливье и курица в духовке надоели!
Салаты? Десерты? Горячее? Есть любимые и Ваши фирменные блюда, которые всегда всем нравятся?

Автор
178 ответов
Последний — 31 января 2012, 00:15 Перейти
1.
мое имя

майонез. блюээээээээ

2.
гость

на сайте www.say7.ru представлен обычный оливье,но в виде тигренка,символа наступающего года,очень оригинально!И в тему,насчет горячего пока не думала,но можно плов,манты.А еще мне нравится очень легкий и вкусный салатик:из руколы,помидорок черри,сыра пармезан,взбрызнуть соусом бальзамико,посыпать сушеным базиликом и заправить оливковым маслом,только не экстра виржин.А вообще много вкусных и праздничных рецептов можно найти на кулинарных сайтах в инете.

3.
Гость

рыло в салате оливье

4.
Автор

Гость 2 спору нет, найти можно всё, но я спрашивала о фирменных рецептах наших форумчанок, т.е. то, что проверено временем, домочадцами, самими хозяйками. То, что имеет наибольший успех, остается в памяти надолго. На НГ будет девушка, которая очень вкусно готовит, (а готовим мы вскладчину, т.е. каждый приносит какое-то "свое" блюдо) мне вот очень хочется быть не хуже а лучше ее. Я поэтому Вас и спросила.

5.
Гость

купи готовые салаты и нарезку, скажи, что сама сляпала, и не парь мозги форуму.

6.
Гость

Зря вы, автор, гостя 2 не слушаете, этот сайт пожалуй самый лучший из всех кулинарных сайтов и все рецепты там фирменные как раз потому что лично приготовлены их автором - Анастасией, там все с фотографиями, в общем зайдите ради интереса и сами все увидите. Я уже давно на все праздники готовлю только с этого сайта и все гости всегда довольны.

Кстати тигренка я уже готовила дочке на день рождения, детям очень понравилось оформление.

7.
Гость
Автор

На НГ будет девушка, которая очень вкусно готовит, (а готовим мы вскладчину, т.е. каждый приносит какое-то "свое" блюдо) мне вот очень хочется быть не хуже а лучше ее. Я поэтому Вас и спросила.

А что вы не поделили с этой девушкой, что вам так приспичило быть лучше нее? Парня у вас увела? И этот "негодяй" будет присутствовать на этом шикарном банкете? А вы ему: Это Я готовила! Я! Я! Я! Женись на МНЕ! МНЕ! МНЕ!

8.
мое имя
Автор

На НГ будет девушка, которая очень вкусно готовит, (а готовим мы вскладчину, т.е. каждый приносит какое-то "свое" блюдо) мне вот очень хочется быть не хуже а лучше ее. Я поэтому Вас и спросила.

наденьте чулки, кожаный корсет, ботфорты. уверяю, девушка, которая хорошо готовит, будет хрючить свой оливье на кухне в гордом одиночестве.

9.
Лю

7, ну да какая разница?! тема ведь действительно интересная и скоро станет очень актуальной

10.
Гость

Согласна с теми, кто рекомендовал вышеназванный сайт. Там можно брать любой рецепт и не ошибешься. Все получается очень вкусно. Сама уже блюд 15 оттуда приготовила - 100% успех.)))

11.
мое имя
Гость

Согласна с теми, кто рекомендовал вышеназванный сайт. Там можно брать любой рецепт и не ошибешься. Все получается очень вкусно. Сама уже блюд 15 оттуда приготовила - 100% успех.)))

а где рецепты-то? там одни порно-ссылки

12.
Автор

Многие вижу все никак не могут съехать с межличностных тем на кулинарные. А тема действительно актуальная, для тех, кто сам готовит, конечно.

Гость10, напишите что именно выбрали?

13.
Гость
мое имя

Гость

Согла​сна с теми, кто рекомендовал вышеназванный сайт. Там можно брать любой рецепт и не ошибешься. Все получается очень вкусно. Сама уже блюд 15 оттуда приготовила - 100% успех.)))




а где рецепты-то? там одни порно-ссылки

Серьезно?

14.
Автор

у меня тоже открылась порно галерея, и объявление что сайт выставлен на продажу.

15.
88

блин, вот ведь абсолютно нейтральная тема, но и здесь насрали!!!

автор. тут из форумчанок единицы сами готовят, остальные типа "рублевские жены" с прислугой. либо к плите незнают как подходить, мож, конечно, кто и зайдет.

я готовлю обычно мясо в горшочках, если у вас есть горшки, напишу как, и стандартные салаты - крабовый, из зелени и мимозу, т.к. мы не любим экспериментов.

самый вкусный салат для меня следующий:

нужна вареная курятина (я беру грудки), шампиньоны (жареные свежие или маринованые), сыр, вареные яйца. пропорцие определяйте на свой вкус.

мелко режем (сыр на терке) и укладываем слоями, в принципе, очередность значения не имеет, я кладу курица, шампиньоны, сыр, яйца и повторяю несколько раз, естессно промазывая майонезом.

16.
Автор

88, спасибо! Делаете салат день в день или он ночь может постоять в холодильнике?

Горшочки есть обычные, керамические, дешевенькие. Вроде в духовку их ставить можно

17.
Уставшая от глупости

Присоединяюсь к любителям Настиного сайта! Что ни блюдо, то шедевр. ПРОВЕРЕНО! Только адрес во втором посте неправильный!

Адрес на самом деле такой: http://www.say7.info/

Автор! Это и есть проверенные временем и очень многими людьми рецепты! (Вы почитайте, там одни отзывы чего стоят!!! И посмотрите, сколько их на каждое блюдо!). Я очень часто использую Настины рецепты. Все очень вкусно. Может сами менять что-то, добавлять, как опытная хозяйка. И на том сайте все очень доступно, с фотографиями к каждому этапу приготовления. Так что сначала зайдите на сайт, приготовьте что-то, а уж потом девочек ругайте. Но, сдается мне, что только спасибо скажете! Я на Настин сайт наткнулась случайно - захотелось запеканки творожной, а т.к. оч.давно не делала, пришлось прибегнуть к рецептам.

18.
Уставшая от глупости

14 Потому что адрес вам неправильный написали :))) Я тоже сначала офигела, когда открыла. Покопалась в избранном и поняла, что гость (пост 2) неправильный адрес дала. Хотя и похожий. :)))

Удачи ВАМ!

19.
Уставшая от глупости

Думаю, Насте скоро надо будет за рекламу на своем сайте большие деньги брать! :))) Глядишь, с мужем вместе ресторанчик откроет! Муж, кстати, фотографии к рецептам делает!

20.
88
Автор

88, спасибо! Делаете салат день в день или он ночь может постоять в холодильнике?

Горшочки есть обычные, керамические, дешевенькие. Вроде в духовку их ставить можно

салату лучше, конечно, дать постоять несколько часов. горшочки обычные, керамические.

Берете любое мясо, я люблю свинину, для остроты лучше на часок замариновать на часок, как для шашлыка в уксусе. потом режете, выкладываете на дно, сверху слой лука, сверху картофель, обжареный на сковородке до золотистой корочки. солим, перчим и в духовку. быстро и просто, но прощай, фигура. так же можно приготовить мясо с любыми овощами.

21.
мое имя
Уставшая от глупости

Присоединяюсь к любителям Настиного сайта! Что ни блюдо, то шедевр. ПРОВЕРЕНО! Только адрес во втором посте неправильный! Адрес на самом деле такой: http://www.say7.info/ Автор! Это и есть проверенные временем и очень многими людьми рецепты! (Вы почитайте, там одни отзывы чего стоят!!! И посмотрите, сколько их на каждое блюдо!). Я очень часто использую Настины рецепты. Все очень вкусно. Может сами менять что-то, добавлять, как опытная хозяйка. И на том сайте все очень доступно, с фотографиями к каждому этапу приготовления. Так что сначала зайдите на сайт, приготовьте что-то, а уж потом девочек ругайте. Но, сдается мне, что только спасибо скажете! Я на Настин сайт наткнулась случайно - захотелось запеканки творожной, а т.к. оч.давно не делала, пришлось прибегнуть к рецептам.

обычные быдлятские рецепты с кучей жира и прочего д....ма. почитайте лучше Нику Белоцерковскую что ли. приучайтесь питаться правильно

22.
Уставшая от глупости

Эх, имя твое, там очень разные рецепты. Расслабляться тоже иногда надо. Традиция в нашем государстве такая - на праздники шикарные столы закатывать! Кстати, автор, вроде, не спрашивала рецепт приготовления шпината (хотя и такое на том сайте есть) или травы. Речь про праздничный стол! Иди, скушай что-нибудь (например, кусочек шоколадки), глядишь, полегчает ;) И ссылочку можно на "небыдляцкие" рецепты?

23.
Гость

21, молчи уже. не нравится что-то, проходи мимо. прочитала одну книжку, так что, тебе медаль дать или памятник поставить?

24.
Уставшая от глупости
мое имя

наденьте чулки, кожаный корсет, ботфорты. уверяю, девушка, которая хорошо готовит, будет хрючить свой оливье на кухне в гордом одиночестве.

И, кстати, ГОЛОДНЫЙ мужчина (независимо ни от возраста, ни от социального статуса) на корсет и чулки не поведется! :) А если и поведется, то потом жрать еще сильнее захочет! :)))

25.
мое имя
Уставшая от глупости

Эх, имя твое, там очень разные рецепты. Расслабляться тоже иногда надо. Традиция в нашем государстве такая - на праздники шикарные столы закатывать! Кстати, автор, вроде, не спрашивала рецепт приготовления шпината (хотя и такое на том сайте есть) или травы. Речь про праздничный стол! Иди, скушай что-нибудь (например, кусочек шоколадки), глядишь, полегчает ;) И ссылочку можно на "небыдляцкие" рецепты?

belonika.livejournal.com

26.
Гость 10

Делала печеночный торт, несколько салатов, жульен, слоеный пирог с рыбой, фаршированные баклажаны и фаршированные цуккини (грибами), горшочки с рыбой и картофелем и пр.

27.
мое имя
Уставшая от глупости

мое имя

наденьте чулки, кожаный корсет, ботфорты. уверяю, девушка, которая хорошо готовит, будет хрючить свой оливье на кухне в гордом одиночестве.

И, кстати, ГОЛОДНЫЙ мужчина (независимо ни от возраста, ни от социального статуса) на корсет и чулки не поведется! :) А если и поведется, то потом жрать еще сильнее захочет! :)))

не поведется НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, а на тех 33 квадратных метрах, где будет отмечать автор очередной год своей никчемной жизни, нормальных мужиков нет. так что все проканает

28.
Гость

мне очень нравится сайт http://www.millionmenu.ru/

очень много рецептов и удобная поисковая система

29.
Уставшая от глупости

25 Хорошие рецепты! Я бы даже сказала - замечательные. Спасибо. Но ничего экстраординарного. На том сайте подобные рецепты тоже есть.

30.
Гость

мое имя, троль, сгинь!!!

31.
Уставшая от глупости

Вот, блин, и на такой теме наср..ть умудряются. ППЦ. Автор, не ведитесь :)))

32.
88

мое имя, вот оно вам надо? оденьте корсет и чего там у вас еще и забавляйтесь в своем, очевидно, пентхаусе. а мы уж тут как-нибудь без вас на своих 33-х метрах разберемся.

33.
мое имя
Уставшая от глупости

25 Хорошие рецепты! Я бы даже сказала - замечательные. Спасибо. Но ничего экстраординарного. На том сайте подобные рецепты тоже есть.

вопрос в подаче и продуктах. фотки на мыльницу в зачуханной квартирке, набор продуктов с холестерином, жирами и прочим из соседней копейки.... делаешь сайт - делай его хорошо.

34.
мое имя
Уставшая от глупости

25 Хорошие рецепты! Я бы даже сказала - замечательные. Спасибо. Но ничего экстраординарного. На том сайте подобные рецепты тоже есть.

еще вам сайт: gerbera1.livejournal.com

35.
Lu
Гость 10

Делала печеночный торт, несколько салатов, жульен, слоеный пирог с рыбой, фаршированные баклажаны и фаршированные цуккини (грибами), горшочки с рыбой и картофелем и пр.

Ничего себе перечень. Я в этом году сделаю курицу или жульен, салат, пирожные и бутерброды с икрой. Нам на двоих хватит.

36.
мое имя
Lu

Гость 10

Делала печеночный торт, несколько салатов, жульен, слоеный пирог с рыбой, фаршированные баклажаны и фаршированные цуккини (грибами), горшочки с рыбой и картофелем и пр.

Ничего себе перечень. Я в этом году сделаю курицу или жульен, салат, пирожные и бутерброды с икрой. Нам на двоих хватит.

угу. а потом весь этот перечень гниет в желудке, потому что продукты друг с другом не сочетаются.

37.
Тина

а мне еще оочень нравится сайт и форум оттуда же - www.good-cook.ru

38.
Гость 10

Я перечислила блюда, которые готовила с сайта. Делала это в разное время, а не на НГ.

39.
Тина

там кстати есть подборка новогодних рецептов. я уже несколько лет беру оттуда рецепты

40.
мое имя
Гость 10

Я перечислила блюда, которые готовила с сайта. Делала это в разное время, а не на НГ.

да мы поняли

41.
Да вы шо ?

Очень вкусный салат с креветками, я его часто делаю. Ингридиенты: креветки 1 кг, авокадо 3шт., яблоки типа Фуджи 3 шт., мандарины без косточек 0,5 кг, укроп, сок лимона, перец, соль. Креветки отвариваем в подсоленной воде несколько минут, остужаем, чистим. Авокадо чистим, режем кубиками, сразу добавляем лимонный сок. Яблоки чистим от шкурки, также режем кубиками. Мандарины разбираем на дольки. Все смешиваем в подходящей ёмкости, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим. Заправляем любой заправкой по вкусу ( я предпочитаю лимонный сок и оливковое масло, буквально 1 чайную ложечку). Даем настояться в холодильнике .Из этого количества продуктов получается кастрюля салата, емкостью 3,5 литра.

42.
Автор

мое имя, как-то не очень на Вас здоровое питание повлияло, так нездорово зло пишете, и о некчемности жизни вот упомянули...

За ссылки Ваши спасибо, но могли бы и сами что-то написать из любимых рецептов

43.
Да вы шо ?

Автор, а сколько будет народу на прзднике ? От этого многое зависит. Если не очень много, то на сладкое можно подать десерт в креманках, оригинально украсив их. На горячее можно сделать пицу. Если умеете печь, то также можно сделать домашний хлеб, не сложно, не затратно, а вкус традиционных бутербродов только выиграет.

44.
Автор

Гость10, спасибо за идею печеночного торта, уже нашла на том сайте!

88, после маринада мяса жаркое не кислит? Спасибо за рецепт

45.
дура дурой

Сайт Анастасии действительно хорош-он приучил моего мужа к готовке!!!))) Муж его сам нашёл,сляпал чизкейк,понравилось. Потом дочке салат на д.р. и пошло поехало! Там всё с картинками и всегда получается,если чётко следовать рецепту. Короче,сама я оттуда не готовила,но муж мой вкуснятину оттуда стряпает))) Только там лука многовато в каждом рецепте(ИМХО). я бы вполовину меньше клала.

46.
Автор

43, ой, я очень хотела десерт приготовить, как раз потому, что у меня есть очень красивые креманки - нас будет 7 человек. Есть у Вас рецепт вкусного десерта?

Салат мне Ваш очень понравился понравился! Необычный! Мне нравится фрукты в салаты овощные добавлять.

47.
Автор
Уставшая от глупости

Автор! Это и есть проверенные временем и очень многими людьми рецепты!Так что сначала зайдите на сайт, приготовьте что-то, а уж потом девочек ругайте.

Девочки, я ни на кого не ругалась, не подумайте

48.
мое имя
Автор

мое имя, как-то не очень на Вас здоровое питание повлияло, так нездорово зло пишете, и о некчемности жизни вот упомянули... За ссылки Ваши спасибо, но могли бы и сами что-то написать из любимых рецептов

а че писать? люблю тыквенный суп. собственно и не морочусь на еде. чем проще - тем лучше.

49.
Да вы шо ?

Также подумайте о так сказать схеме праздничного стола: можно приготовить много видов салата, несколько горячих блюд,но подавать их небольшими порциями, чтобы гости смогли их все попробовать и в то же время не объесться. А можно сделать упор на 1-2 основных блюда, достаточно сытных, но на стол поставить большое количество всяких нарезок, фруктов и т.д.

У меня есть фирменный любимый салат, я его почему-то "гавайский" называю..

Копченая курица (я беру грудку), перец болгарский - два разных цвета, красная фасоль из банки, маслины черные, лук порей кольцами. Это обязательно. Остальное - что есть дома или по желанию - огурец свежий соломкой, салат или пекинку порвать руками. Можно кукурузу.

Заправка - лимонный сок + оливковое масло.

Очень красивое блюдо и не такое тяжелое. Легкий вкус копченностей и свежесть овощей.