Гость
Статьи
Ваше фирменное Меню на …

Ваше фирменное Меню на Новый Год

Что вы обычно готовите на Новогодний стол? Поделитесь рецептами праздничными, а то оливье и курица в духовке надоели!Салаты? Десерты? Горячее? Есть любимые и Ваши фирменные блюда, которые всегда всем нравятся?

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
мое имя
#1

майонез. блюээээээээ

гость
#2

на сайте www.say7.ru представлен обычный оливье,но в виде тигренка,символа наступающего года,очень оригинально!И в тему,насчет горячего пока не думала,но можно плов,манты.А еще мне нравится очень легкий и вкусный салатик:из руколы,помидорок черри,сыра пармезан,взбрызнуть соусом бальзамико,посыпать сушеным базиликом и заправить оливковым маслом,только не экстра виржин.А вообще много вкусных и праздничных рецептов можно найти на кулинарных сайтах в инете.

Гость
#3

рыло в салате оливье

Автор
#4

Гость 2 спору нет, найти можно всё, но я спрашивала о фирменных рецептах наших форумчанок, т.е. то, что проверено временем, домочадцами, самими хозяйками. То, что имеет наибольший успех, остается в памяти надолго. На НГ будет девушка, которая очень вкусно готовит, (а готовим мы вскладчину, т.е. каждый приносит какое-то "свое" блюдо) мне вот очень хочется быть не хуже а лучше ее. Я поэтому Вас и спросила.

Гость
#5

купи готовые салаты и нарезку, скажи, что сама сляпала, и не парь мозги форуму.

Гость
#6

Зря вы, автор, гостя 2 не слушаете, этот сайт пожалуй самый лучший из всех кулинарных сайтов и все рецепты там фирменные как раз потому что лично приготовлены их автором - Анастасией, там все с фотографиями, в общем зайдите ради интереса и сами все увидите. Я уже давно на все праздники готовлю только с этого сайта и все гости всегда довольны.

Кстати тигренка я уже готовила дочке на день рождения, детям очень понравилось оформление.

Гость
#7
Автор

На НГ будет девушка, которая очень вкусно готовит, (а готовим мы вскладчину, т.е. каждый приносит какое-то "свое" блюдо) мне вот очень хочется быть не хуже а лучше ее. Я поэтому Вас и спросила.

А что вы не поделили с этой девушкой, что вам так приспичило быть лучше нее? Парня у вас увела? И этот "негодяй" будет присутствовать на этом шикарном банкете? А вы ему: Это Я готовила! Я! Я! Я! Женись на МНЕ! МНЕ! МНЕ!

мое имя
#8
Автор

На НГ будет девушка, которая очень вкусно готовит, (а готовим мы вскладчину, т.е. каждый приносит какое-то "свое" блюдо) мне вот очень хочется быть не хуже а лучше ее. Я поэтому Вас и спросила.

наденьте чулки, кожаный корсет, ботфорты. уверяю, девушка, которая хорошо готовит, будет хрючить свой оливье на кухне в гордом одиночестве.

Лю
#9

7, ну да какая разница?! тема ведь действительно интересная и скоро станет очень актуальной

Гость
#10

Согласна с теми, кто рекомендовал вышеназванный сайт. Там можно брать любой рецепт и не ошибешься. Все получается очень вкусно. Сама уже блюд 15 оттуда приготовила - 100% успех.)))

мое имя
#11
Гость

Согласна с теми, кто рекомендовал вышеназванный сайт. Там можно брать любой рецепт и не ошибешься. Все получается очень вкусно. Сама уже блюд 15 оттуда приготовила - 100% успех.)))

а где рецепты-то? там одни порно-ссылки

Автор
#12

Многие вижу все никак не могут съехать с межличностных тем на кулинарные. А тема действительно актуальная, для тех, кто сам готовит, конечно.

Гость10, напишите что именно выбрали?

Гость
#13
мое имя

Гость

Согла​сна с теми, кто рекомендовал вышеназванный сайт. Там можно брать любой рецепт и не ошибешься. Все получается очень вкусно. Сама уже блюд 15 оттуда приготовила - 100% успех.)))




а где рецепты-то? там одни порно-ссылки

Серьезно?

Автор
#14

у меня тоже открылась порно галерея, и объявление что сайт выставлен на продажу.

88
#15

блин, вот ведь абсолютно нейтральная тема, но и здесь насрали!!!

автор. тут из форумчанок единицы сами готовят, остальные типа "рублевские жены" с прислугой. либо к плите незнают как подходить, мож, конечно, кто и зайдет.

я готовлю обычно мясо в горшочках, если у вас есть горшки, напишу как, и стандартные салаты - крабовый, из зелени и мимозу, т.к. мы не любим экспериментов.

самый вкусный салат для меня следующий:

нужна вареная курятина (я беру грудки), шампиньоны (жареные свежие или маринованые), сыр, вареные яйца. пропорцие определяйте на свой вкус.

мелко режем (сыр на терке) и укладываем слоями, в принципе, очередность значения не имеет, я кладу курица, шампиньоны, сыр, яйца и повторяю несколько раз, естессно промазывая майонезом.

Автор
#16

88, спасибо! Делаете салат день в день или он ночь может постоять в холодильнике?

Горшочки есть обычные, керамические, дешевенькие. Вроде в духовку их ставить можно

Уставшая от глупости
#17

Присоединяюсь к любителям Настиного сайта! Что ни блюдо, то шедевр. ПРОВЕРЕНО! Только адрес во втором посте неправильный!

Адрес на самом деле такой: http://www.say7.info/

Автор! Это и есть проверенные временем и очень многими людьми рецепты! (Вы почитайте, там одни отзывы чего стоят!!! И посмотрите, сколько их на каждое блюдо!). Я очень часто использую Настины рецепты. Все очень вкусно. Может сами менять что-то, добавлять, как опытная хозяйка. И на том сайте все очень доступно, с фотографиями к каждому этапу приготовления. Так что сначала зайдите на сайт, приготовьте что-то, а уж потом девочек ругайте. Но, сдается мне, что только спасибо скажете! Я на Настин сайт наткнулась случайно - захотелось запеканки творожной, а т.к. оч.давно не делала, пришлось прибегнуть к рецептам.

Уставшая от глупости
#18

14 Потому что адрес вам неправильный написали :))) Я тоже сначала офигела, когда открыла. Покопалась в избранном и поняла, что гость (пост 2) неправильный адрес дала. Хотя и похожий. :)))

Удачи ВАМ!

Уставшая от глупости
#19

Думаю, Насте скоро надо будет за рекламу на своем сайте большие деньги брать! :))) Глядишь, с мужем вместе ресторанчик откроет! Муж, кстати, фотографии к рецептам делает!

88
#20
Автор

88, спасибо! Делаете салат день в день или он ночь может постоять в холодильнике?

Горшочки есть обычные, керамические, дешевенькие. Вроде в духовку их ставить можно

салату лучше, конечно, дать постоять несколько часов. горшочки обычные, керамические.

Берете любое мясо, я люблю свинину, для остроты лучше на часок замариновать на часок, как для шашлыка в уксусе. потом режете, выкладываете на дно, сверху слой лука, сверху картофель, обжареный на сковородке до золотистой корочки. солим, перчим и в духовку. быстро и просто, но прощай, фигура. так же можно приготовить мясо с любыми овощами.

мое имя
#21
Уставшая от глупости

Присоединяюсь к любителям Настиного сайта! Что ни блюдо, то шедевр. ПРОВЕРЕНО! Только адрес во втором посте неправильный! Адрес на самом деле такой: http://www.say7.info/ Автор! Это и есть проверенные временем и очень многими людьми рецепты! (Вы почитайте, там одни отзывы чего стоят!!! И посмотрите, сколько их на каждое блюдо!). Я очень часто использую Настины рецепты. Все очень вкусно. Может сами менять что-то, добавлять, как опытная хозяйка. И на том сайте все очень доступно, с фотографиями к каждому этапу приготовления. Так что сначала зайдите на сайт, приготовьте что-то, а уж потом девочек ругайте. Но, сдается мне, что только спасибо скажете! Я на Настин сайт наткнулась случайно - захотелось запеканки творожной, а т.к. оч.давно не делала, пришлось прибегнуть к рецептам.

обычные быдлятские рецепты с кучей жира и прочего д....ма. почитайте лучше Нику Белоцерковскую что ли. приучайтесь питаться правильно

Уставшая от глупости
#22

Эх, имя твое, там очень разные рецепты. Расслабляться тоже иногда надо. Традиция в нашем государстве такая - на праздники шикарные столы закатывать! Кстати, автор, вроде, не спрашивала рецепт приготовления шпината (хотя и такое на том сайте есть) или травы. Речь про праздничный стол! Иди, скушай что-нибудь (например, кусочек шоколадки), глядишь, полегчает ;) И ссылочку можно на "небыдляцкие" рецепты?

Гость
#23

21, молчи уже. не нравится что-то, проходи мимо. прочитала одну книжку, так что, тебе медаль дать или памятник поставить?

Уставшая от глупости
#24
мое имя

наденьте чулки, кожаный корсет, ботфорты. уверяю, девушка, которая хорошо готовит, будет хрючить свой оливье на кухне в гордом одиночестве.

И, кстати, ГОЛОДНЫЙ мужчина (независимо ни от возраста, ни от социального статуса) на корсет и чулки не поведется! :) А если и поведется, то потом жрать еще сильнее захочет! :)))

мое имя
#25
Уставшая от глупости

Эх, имя твое, там очень разные рецепты. Расслабляться тоже иногда надо. Традиция в нашем государстве такая - на праздники шикарные столы закатывать! Кстати, автор, вроде, не спрашивала рецепт приготовления шпината (хотя и такое на том сайте есть) или травы. Речь про праздничный стол! Иди, скушай что-нибудь (например, кусочек шоколадки), глядишь, полегчает ;) И ссылочку можно на "небыдляцкие" рецепты?

belonika.livejournal.com

Гость 10
#26

Делала печеночный торт, несколько салатов, жульен, слоеный пирог с рыбой, фаршированные баклажаны и фаршированные цуккини (грибами), горшочки с рыбой и картофелем и пр.

мое имя
#27
Уставшая от глупости

мое имя

наденьте чулки, кожаный корсет, ботфорты. уверяю, девушка, которая хорошо готовит, будет хрючить свой оливье на кухне в гордом одиночестве.

И, кстати, ГОЛОДНЫЙ мужчина (независимо ни от возраста, ни от социального статуса) на корсет и чулки не поведется! :) А если и поведется, то потом жрать еще сильнее захочет! :)))

не поведется НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, а на тех 33 квадратных метрах, где будет отмечать автор очередной год своей никчемной жизни, нормальных мужиков нет. так что все проканает

Гость
#28

мне очень нравится сайт http://www.millionmenu.ru/

очень много рецептов и удобная поисковая система

Уставшая от глупости
#29

25 Хорошие рецепты! Я бы даже сказала - замечательные. Спасибо. Но ничего экстраординарного. На том сайте подобные рецепты тоже есть.

Гость
#30

мое имя, троль, сгинь!!!

Уставшая от глупости
#31

Вот, блин, и на такой теме наср..ть умудряются. ППЦ. Автор, не ведитесь :)))

88
#32

мое имя, вот оно вам надо? оденьте корсет и чего там у вас еще и забавляйтесь в своем, очевидно, пентхаусе. а мы уж тут как-нибудь без вас на своих 33-х метрах разберемся.

мое имя
#33
Уставшая от глупости

25 Хорошие рецепты! Я бы даже сказала - замечательные. Спасибо. Но ничего экстраординарного. На том сайте подобные рецепты тоже есть.

вопрос в подаче и продуктах. фотки на мыльницу в зачуханной квартирке, набор продуктов с холестерином, жирами и прочим из соседней копейки.... делаешь сайт - делай его хорошо.

мое имя
#34
Уставшая от глупости

25 Хорошие рецепты! Я бы даже сказала - замечательные. Спасибо. Но ничего экстраординарного. На том сайте подобные рецепты тоже есть.

еще вам сайт: gerbera1.livejournal.com

Lu
#35
Гость 10

Делала печеночный торт, несколько салатов, жульен, слоеный пирог с рыбой, фаршированные баклажаны и фаршированные цуккини (грибами), горшочки с рыбой и картофелем и пр.

Ничего себе перечень. Я в этом году сделаю курицу или жульен, салат, пирожные и бутерброды с икрой. Нам на двоих хватит.

мое имя
#36
Lu

Гость 10

Делала печеночный торт, несколько салатов, жульен, слоеный пирог с рыбой, фаршированные баклажаны и фаршированные цуккини (грибами), горшочки с рыбой и картофелем и пр.

Ничего себе перечень. Я в этом году сделаю курицу или жульен, салат, пирожные и бутерброды с икрой. Нам на двоих хватит.

угу. а потом весь этот перечень гниет в желудке, потому что продукты друг с другом не сочетаются.

Тина
#37

а мне еще оочень нравится сайт и форум оттуда же - www.good-cook.ru

Гость 10
#38

Я перечислила блюда, которые готовила с сайта. Делала это в разное время, а не на НГ.

Тина
#39

там кстати есть подборка новогодних рецептов. я уже несколько лет беру оттуда рецепты

мое имя
#40
Гость 10

Я перечислила блюда, которые готовила с сайта. Делала это в разное время, а не на НГ.

да мы поняли

Да вы шо ?
#41

Очень вкусный салат с креветками, я его часто делаю. Ингридиенты: креветки 1 кг, авокадо 3шт., яблоки типа Фуджи 3 шт., мандарины без косточек 0,5 кг, укроп, сок лимона, перец, соль. Креветки отвариваем в подсоленной воде несколько минут, остужаем, чистим. Авокадо чистим, режем кубиками, сразу добавляем лимонный сок. Яблоки чистим от шкурки, также режем кубиками. Мандарины разбираем на дольки. Все смешиваем в подходящей ёмкости, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим. Заправляем любой заправкой по вкусу ( я предпочитаю лимонный сок и оливковое масло, буквально 1 чайную ложечку). Даем настояться в холодильнике .Из этого количества продуктов получается кастрюля салата, емкостью 3,5 литра.

Автор
#42

мое имя, как-то не очень на Вас здоровое питание повлияло, так нездорово зло пишете, и о некчемности жизни вот упомянули...

За ссылки Ваши спасибо, но могли бы и сами что-то написать из любимых рецептов

Да вы шо ?
#43

Автор, а сколько будет народу на прзднике ? От этого многое зависит. Если не очень много, то на сладкое можно подать десерт в креманках, оригинально украсив их. На горячее можно сделать пицу. Если умеете печь, то также можно сделать домашний хлеб, не сложно, не затратно, а вкус традиционных бутербродов только выиграет.

Автор
#44

Гость10, спасибо за идею печеночного торта, уже нашла на том сайте!

88, после маринада мяса жаркое не кислит? Спасибо за рецепт

дура дурой
#45

Сайт Анастасии действительно хорош-он приучил моего мужа к готовке!!!))) Муж его сам нашёл,сляпал чизкейк,понравилось. Потом дочке салат на д.р. и пошло поехало! Там всё с картинками и всегда получается,если чётко следовать рецепту. Короче,сама я оттуда не готовила,но муж мой вкуснятину оттуда стряпает))) Только там лука многовато в каждом рецепте(ИМХО). я бы вполовину меньше клала.

Автор
#46

43, ой, я очень хотела десерт приготовить, как раз потому, что у меня есть очень красивые креманки - нас будет 7 человек. Есть у Вас рецепт вкусного десерта?

Салат мне Ваш очень понравился понравился! Необычный! Мне нравится фрукты в салаты овощные добавлять.

Автор
#47
Уставшая от глупости

Автор! Это и есть проверенные временем и очень многими людьми рецепты!Так что сначала зайдите на сайт, приготовьте что-то, а уж потом девочек ругайте.

Девочки, я ни на кого не ругалась, не подумайте

мое имя
#48
Автор

мое имя, как-то не очень на Вас здоровое питание повлияло, так нездорово зло пишете, и о некчемности жизни вот упомянули... За ссылки Ваши спасибо, но могли бы и сами что-то написать из любимых рецептов

а че писать? люблю тыквенный суп. собственно и не морочусь на еде. чем проще - тем лучше.

Да вы шо ?
#49

Также подумайте о так сказать схеме праздничного стола: можно приготовить много видов салата, несколько горячих блюд,но подавать их небольшими порциями, чтобы гости смогли их все попробовать и в то же время не объесться. А можно сделать упор на 1-2 основных блюда, достаточно сытных, но на стол поставить большое количество всяких нарезок, фруктов и т.д.

#50

У меня есть фирменный любимый салат, я его почему-то "гавайский" называю..

Копченая курица (я беру грудку), перец болгарский - два разных цвета, красная фасоль из банки, маслины черные, лук порей кольцами. Это обязательно. Остальное - что есть дома или по желанию - огурец свежий соломкой, салат или пекинку порвать руками. Можно кукурузу.

Заправка - лимонный сок + оливковое масло.

Очень красивое блюдо и не такое тяжелое. Легкий вкус копченностей и свежесть овощей.