Гость
Статьи
Ваш любимый рецепт …

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?

Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой …

Катя
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Беллиссима
#101
Гость

БеллиссимаВообще умиление, конечно...

Нямка на нямке, вкусняшка на вкусняшке.

Такие все хозяюшки - и ЛОЖАТ там чего-то, и пробЫвают потом!

И сыриком посыпают, и до румяной корочки запекают)))

И милые-родные-любимые сметают все со стола, урча.

Хто бы сомневался)))
А вы уверены, что блюда Лат Америки, которые готовите вы, такие уж правильные?

То, что я готовлю - да. Мясо на гриле, обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.
На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.

Гость
#102

Сырный салат - подаем с французским хлебом:

трем на терке сыр, чеснок, яйца отварные,
заправляем оливковым маслом,
приправить красным перцем,
необычайно просто и вккусно!

Гость
#103
Беллиссима

обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.
На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.

белиссима, мясо - крайне не полезная вещь человеку, почитайте Дональда Уосона и Галину Шаталову. Уж лучше есть тоннами майонез
чем мясо.

#104
Гость

Сырный салат - подаем с французским хлебом:

трем на терке сыр, чеснок, яйца отварные,
заправляем оливковым маслом,
приправить красным перцем,
необычайно просто и вккусно!

интересно, только он получается в очень мелкой консистенции? кажется, что его удобно будет в тарталетки накладывать, как думаете?

Гость
#105
Гость

Беллиссима обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.

На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.

белиссима, мясо - крайне не полезная вещь человеку, почитайте Дональда Уосона и Галину Шаталову. Уж лучше есть тоннами майонез
чем мясо.

О, сектанты подтянулись.

Гость
#106

Очень люблю такой салат. Делается слоями, каждый слой промазывается тонким слоем майонеза. Слои: тертая морковь, тертое яблоко, помятая вилкой любая консервированная красная рыба (предпочитаю нерку), натертые на терке вареные яйца, сверху посыпать тертым сыром. Быстро и очень вкусно.

Гость
#107

Друзья мои.Хватит гнать на майонез. Жареная картошка,шпроты и жареные баклажаны,да еще и в сочетании,это уже хрючево. Что с майонезом,что без него.

Гость
#108

А я вот оливковое масло не люблю. И не понимаю,что его так хвалят. Касторка.
По моему,лучше подсолнечного,с запахом,ничего вкуснее нет.

Беллиссима
#109
Гость

Беллиссима обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.

На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.

белиссима, мясо - крайне не полезная вещь человеку, почитайте Дональда Уосона и Галину Шаталову. Уж лучше есть тоннами майонез
чем мясо.

Говоря "мясо" я имела ввиду большей частью индейку, курицу и морепродукты. Иногда аргентинская говядина - выращенная без антибиотиков. Может быть, раз в месяц.
Свинятину мы не едим.
Часто бывают вегетарианские дни.
Уж все полезнее, чем салат "Пролетарский".

bereginya
#110

Запекаю красный, желтый, или оранжевый перец и помидоры-сливки в фольге. Снимаю кожицу, режу, заливаю образовавшимся соком, солю в меру. Можно добавить чеснок, лук и зелень. Дать настоятся часа два - ни масла, ни уксуса не надо.

bereginya
#111

Американцам, как ни странно, безумно нравится мой картофельный салат с маринованным луком: мариную мелкорубленный лук либо в лаймовом соке либо в яблочном уксусе минут 10, вареная картошка, зелень, перец и постное масло.
Капустный салат -из напы (китайской капусты)с тонконарезанным сладким перцем, зеленью, лаймовым соком и чесночным маслом тоже идет на ура.
Вариант зеленого салата по-мексикански, с апельсинами и тертой джикамой, в медово-лаймовой заливке ( 1/4 чашки сока, 1/4 чашки оливкового масла,2 ложки меда, одна долька чеснока, можно еще халапеньо и кинзу).
Я сама солю семгу - натираю свежее филе, можно мороженое, если для салата, смесью соли и сахара в равных долях, ч.л. бренди или виски, заматываю пленкой и на сутки-двое в х-к. Дальше либо делаю роллы из блинчиков с семгой и кримчизом, либо салат с семгой: рыба, помидоры черри , листья салата. заправка: обезжиренный кефир, укроп. Для пикантности можно добавить несколько черносливин, или нарезанные ломтиками свежие сливы или ананас.

Гость
#112

Салат из запеченных овощей- нужно запечь в духовке до мягкости баклажаны, перец болгарский, помидоры. Снять кожицу, все порезать, добавить чеснок, зелень, соль, сахар, лимонный сок (я обычно не добавляю), оливковое масло. Подавать холодным.

Гость
#113

111. Я похожий "салат" делаю иногда,когда готовить неохота,а "чего то такого" хочется. Картошку варю в мундире,чищу,режу.Туда же репчатый лук и соленые огурцы. Черный перец и ароматное масло. Хорошо есть,пока картофель не остыл. Но подавать такое гостям я бы не стала.

Мила
#114

Мой любимый: свежие огурцы, зеленый лук, сметана 20%. Соль!
Дома любимый салат: слоеный: яблоки, лук маринованный, яйцо, сыр, кедровые орешки сверху. И домашний майонез) или магазинный-

Гость
#115

Эх, люблю я майонезные салатики, типа мимоза, гнездо глухаря, майонез заменяю сметаной, но из-за калорийности давно не ела.
Обычно готовлю просто овощные, либо с тунцом, еще вкусный шопский салат и цезарь

Гость
#116
Веспа

я наверное ни разу в жизни не покупала майонез, в гостях ем иногда, хотя из молодежи никто такое хрючево не делает, даже новогодний оливье как дань традиции - сметанный соус делают.
Мои все знакомые делают в основном Цезарь и греческий. Изредка что-то другое (но не майонезное).

Я вообще подумала, что пост автора - стеб, разводка. Как ЭТО, особенно первый рецепт, можно есть? Это даже не хрючево. По мне - такое свиньям страшно подавать. Где в России такое едят, интересно? Ужас.

Гость
#117

МИМОЗА

-
Сыр
Яйца
Копченый лосось
Оливковое масло
Маслины

вкусно и красиво!

Гость
#118
Мила

любимый салат: слоеный: яблоки, лук маринованный, яйцо, сыр, орешки сверху. И домашний майонез) или магазинный-

Мы тоже такой очень любим! в него еще хорошо идут сухарики,
подаем с лавашем, ммм...

Гость
#119
bereginya

Американцам, как ни странно, безумно нравится мой картофельный салат.
Я сама солю семгу - натираю свежее филе смесью соли и сахара в равных долях, ч.л. бренди или виски, заматываю пленкой и на сутки-двое в х-к. Дальше либо делаю роллы из блинчиков с семгой и кримчизом, либо салат с семгой: рыба, помидоры черри , листья салата. заправка: обезжиренный кефир, укроп. Для пикантности можно добавить несколько черносливин, или нарезанные ломтиками свежие сливы или ананас.

А мы солим рыбу в смесь соль-сахар-масло растительное-
в этой смеси ложим в контейнерах в холодильник на двое суток и готово.
оторваться невозможно!

#120

Зависит от праздника и кто в гости придет. Одни подруги просто обожают салат "белочка", папа не представляет себе ни одного праздника без шубы или оливье. Я же люблю салат из помидор, сыра, маслин и все это слегка заправляется майонезом.

#121

Греческий.
а гостям я не готовлю. не переношу семейные застолья. где жрут и водку пьют.
или с пармезаном, ветчиной (лучше всего-сыровяленой), листьями салата, и орехами. а еще-цезарь нечего.

Гость
#122

5. бука | 02.09.2014, 22:52:21бука[3080542689]
жареная картошка и жареные баклажаны в майонезе - вот ужас... я любитель жареного, печеного, копченого , и против майонеза ничего не имею, но все это вместе - перебор

жареная жирная на масле картошка+жареные баклажаны, которые в себя очень много масла впитывают при жарке+еще какие-то вредные гадости+залить всю эту ***** скорее всего магазинным майонезом, при чем, щедро так, наверное...буэээээээ. Автор, у вас нет культуры питания. Еще и гости это едят. Гости такие же.

Гость
#123

Отзыв для тех, кто так сыры и соусы заморские нахваливает. Работал мой знакомый в РБ на предприятии связанный с мясо-молочной промышленностью. Приехала к ним делегация из европейцев и один американец. Пошли они им производство показывать и тут же нахваливают, а вот тут молочко такой жирностью идет туда-то, туда-то, а вот сухое молоко и сыворотка сюда-то, все гордые стоят, хвалятся у нас все натуральное. Европейцы постояли, посмотрели и сказали: никогда Вы белорусы не будете богатыми. Те в шоке почему, мы же все правильно, по Гост (у) делаем. А они: какой на ф... гост, все что написано на упаковке, пусть будет написано, а в продукт надо добавлять самое дешевое сырье, типа пальмового масла и все возможных е-шек. А хорошее сырье в продукцию, для отдельной категории граждан. Вот тогда это и будет бизнес, а у Вас, так себе в убыток. И уехали. Так, что стоит задуматься, что вообще мы употребляем в пищу, а не валить все на майонез.

Гость
#124

я люблю гранатовый делать. курица с гранатом блин так вкусно)))

гость
#125
Гость

КатяВаш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?

Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,

называется Пролетарский)

1 слой жареная картошка с луком

2 слой банка шпрот

3 слой тертые яичные белки

4 слой обжаренные баклажаны в масле

5 слой банка кукурузы или горошка (что есть)

6 слой крошка из желтков,

все слои промазываю майонезом,

за уши не отащишь, причем все уверены что он из печенки., реально оочень вкусный!



Еще вариант Овощной

- отварные морква и свекла,



Салат Месье

- обжареные в масле томаты и баклажаны,

отварные горячие макароны,

тертый сыр, зелень, растительное масло.

Объедение!

Еще фарширую яйца - режу половинками и делаю пасту из майонеза, желтков,

тертого сыра и шпротов.

Еще пеку блинчики или гренки делаю, и конечно печенье, конфеты.

гости всегда очень довольны)
Я думала что сейчас уже не делают таких салатов, ан нет))

О ДА,ПРИВЕТ ДЕВЯНОСТЫЕ,КОГДА ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТИЛИ,ХРЮЧЕВО ЭТО ВСЁ,ЕСЛИ ИКУ ШАТЬ,ТО ВСЁ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.

Гость
#126

Салат "Полянка"
отварная говядина, картошка фри, маринованные грибы (я беру опята проверенной фирмы) зелень (много), майонез
Салат идет слоями: говядина, майонез (тоненько очень), картошка фри и так пока не кончатся ингредиенты потом насыпаем очень много зелени, а с верху грибы ставим на ножки (много и часто), получается очень сытным и естся как горячим только уложенным так и холодным на ура

Гость
#127
Гость

Еще обожаю затируху - мука обжариваеться на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла, и потом туда тонкой струйкой вливаеться кипяток и растираем быстро бысро, добавляем немного сахара и соли, перемешиваем,
получаеться такая нежная вкуснейшая паста, это обьедение!

и выход когда дома пусто а гости на пороге!

вы конечно извините, но как это можно обжарить муку на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла? а в конце, врятли это вкусно просто мука

Гость
#128
Гость

ГостьЕще обожаю затируху - мука обжариваеться на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла, и потом туда тонкой струйкой вливаеться кипяток и растираем быстро бысро, добавляем немного сахара и соли, перемешиваем,

получаеться такая нежная вкуснейшая паста, это обьедение!



и выход когда дома пусто а гости на пороге!
вы конечно извините, но как это можно обжарить муку на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла? а в конце, врятли это вкусно просто мука

гостям так- Кушайте гости дорогие муку, пожареную на сухой сковородке )

Гость
#129
Гость

Отзыв для тех, кто так сыры и соусы заморские нахваливает. Работал мой знакомый в РБ на предприятии связанный с мясо-молочной промышленностью. Приехала к ним делегация из европейцев и один американец. Пошли они им производство показывать и тут же нахваливают, а вот тут молочко такой жирностью идет туда-то, туда-то, а вот сухое молоко и сыворотка сюда-то, все гордые стоят, хвалятся у нас все натуральное. Европейцы постояли, посмотрели и сказали: никогда Вы белорусы не будете богатыми. Те в шоке почему, мы же все правильно, по Гост (у) делаем. А они: какой на ф... гост, все что написано на упаковке, пусть будет написано, а в продукт надо добавлять самое дешевое сырье, типа пальмового масла и все возможных е-шек. А хорошее сырье в продукцию, для отдельной категории граждан. Вот тогда это и будет бизнес, а у Вас, так себе в убыток. И уехали. Так, что стоит задуматься, что вообще мы употребляем в пищу, а не валить все на майонез.

ну врать то не надо

Гость
#130

Вот уж не знаю чем тут весь народ питается в обычные дни столько негатива, будто щи никто не делает, картошку не тушит, плов не варит, одну черную икру ложками лопают наверное, а салатом заедают

Гость
#131

Ну не сравнивайте щи и плов, с той бурдой,которую автор готовит. Особенно первый салат. Еще и хвалится,что гости думают,будто он из печенки. Ну так так купи печенки и сделай нормальный салат.

Еленочка
#132

Поделюсь рецептом своего салата полезного, вкусного и очень простого. Первый раз попробовала его в ресторане, после чего готовлю этот салат на любой праздник и всем он нравится, даже тем кто изначально говорит, что не любит морепродукты. Ингредиенты: морепродукты в масле, листья салата, помидоры (желательно черри), лимон. Приготовление: слить масло с морепродуктов, помидоры порезать на средние по величине кусочки, листья салата порвать руками или порезать на кусочки - всё перемещать, заправить соком лимона. ВСЁ! Готовить нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры стекут.

Ooooops!
#133

тест

Софико
#134

Я ещё люблю салат из ананасов с сыром и чесноком, можно с курицей и без ням ням)

Яринка-балеринка
#135
Софико

Я ещё люблю салат из ананасов с сыром и чесноком, можно с курицей и без ням ням)

ха, представляете, моя малая в садике от ананасового сока обсыпалась ровно до трусиков. Верх в точечку, низ- нормально. Ананасы - вкусняшка, бромелайн худеть помогает. Я их одна в семье ем, мне хорошо- ни с кем делиться не надо.

Яринка-балеринка
#136

Кстати, в салат из черри, фету, зелени можно добавить вместо перчика сладкого тунец и ломтики запеченного картофеля, тоже здорово. Это единственная рыба, на которую у меня нет аллергии.

Гость
#137
Ольга

Зависит от праздника и кто в гости придет. Одни подруги просто обожают салат "белочка", папа не представляет себе ни одного праздника без шубы или оливье. Я же люблю салат из помидор, сыра, маслин и все это слегка заправляется майонезом.

Ольга, поделитесь рецептом "белочки", пожалуйста. А то поисковик выдает слишком много версий разных салатов.

вика
#138

редис, морковь, - тонко тонко соломкой, куриное филе отварное, много петрушки и укропа, майонез/сметана

сельдерей, огурец свежий, куриное филе, зерна граната, майонез/сметана, можно добавить зеленое яблоко

гость
#140

слишком жирные! а я люблю без майонеза например салат с уткой, свеклой, грушей и сыром, рецепт можно найти на https://bonduelle.ru/recipes/

Пелогея лондонская
#141
Гость

Самый вкуснючий - банка кукурузы, банка горошка, рис отварной стакан, обжаренный арахис стакан, тертый сыр.

пердак потом не порвется?

#110

Знаю ОЧЕНЬ простой рецептик обалденно вкусного тортика, только он должен пропитаться минимум пару часов в холодильнике, НО ОНО ТОГО СТОИТ, поверьте!

Покупаете любое сладкое (НЕ галетное) печенье, обязательно квадратное или прямоугольное! Потом крем это сметана (сливки) и сахар. Смешиваете крем, то есть сахар со сметаной или сливками, делаете так: слой печенья-крем-слой печенья до конца. Декорируете чем угодно, и в холодильник на пару часов, в идеале на ночь!

Утром будет офигенская нямка!!!!