Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой …
БеллиссимаВообще умиление, конечно...
Нямка на нямке, вкусняшка на вкусняшке.
Такие все хозяюшки - и ЛОЖАТ там чего-то, и пробЫвают потом!
И сыриком посыпают, и до румяной корочки запекают)))
И милые-родные-любимые сметают все со стола, урча.
Хто бы сомневался)))
А вы уверены, что блюда Лат Америки, которые готовите вы, такие уж правильные?
То, что я готовлю - да. Мясо на гриле, обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.
На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.
Сырный салат - подаем с французским хлебом:
трем на терке сыр, чеснок, яйца отварные,
заправляем оливковым маслом,
приправить красным перцем,
необычайно просто и вккусно!
обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.
На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.
белиссима, мясо - крайне не полезная вещь человеку, почитайте Дональда Уосона и Галину Шаталову. Уж лучше есть тоннами майонез
чем мясо.
Сырный салат - подаем с французским хлебом:
трем на терке сыр, чеснок, яйца отварные,
заправляем оливковым маслом,
приправить красным перцем,
необычайно просто и вккусно!
интересно, только он получается в очень мелкой консистенции? кажется, что его удобно будет в тарталетки накладывать, как думаете?
Беллиссима обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.
На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.
белиссима, мясо - крайне не полезная вещь человеку, почитайте Дональда Уосона и Галину Шаталову. Уж лучше есть тоннами майонез
чем мясо.
О, сектанты подтянулись.
Очень люблю такой салат. Делается слоями, каждый слой промазывается тонким слоем майонеза. Слои: тертая морковь, тертое яблоко, помятая вилкой любая консервированная красная рыба (предпочитаю нерку), натертые на терке вареные яйца, сверху посыпать тертым сыром. Быстро и очень вкусно.
Друзья мои.Хватит гнать на майонез. Жареная картошка,шпроты и жареные баклажаны,да еще и в сочетании,это уже хрючево. Что с майонезом,что без него.
А я вот оливковое масло не люблю. И не понимаю,что его так хвалят. Касторка.
По моему,лучше подсолнечного,с запахом,ничего вкуснее нет.
Беллиссима обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.
На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.
белиссима, мясо - крайне не полезная вещь человеку, почитайте Дональда Уосона и Галину Шаталову. Уж лучше есть тоннами майонез
чем мясо.
Говоря "мясо" я имела ввиду большей частью индейку, курицу и морепродукты. Иногда аргентинская говядина - выращенная без антибиотиков. Может быть, раз в месяц.
Свинятину мы не едим.
Часто бывают вегетарианские дни.
Уж все полезнее, чем салат "Пролетарский".
Запекаю красный, желтый, или оранжевый перец и помидоры-сливки в фольге. Снимаю кожицу, режу, заливаю образовавшимся соком, солю в меру. Можно добавить чеснок, лук и зелень. Дать настоятся часа два - ни масла, ни уксуса не надо.
Американцам, как ни странно, безумно нравится мой картофельный салат с маринованным луком: мариную мелкорубленный лук либо в лаймовом соке либо в яблочном уксусе минут 10, вареная картошка, зелень, перец и постное масло.
Капустный салат -из напы (китайской капусты)с тонконарезанным сладким перцем, зеленью, лаймовым соком и чесночным маслом тоже идет на ура.
Вариант зеленого салата по-мексикански, с апельсинами и тертой джикамой, в медово-лаймовой заливке ( 1/4 чашки сока, 1/4 чашки оливкового масла,2 ложки меда, одна долька чеснока, можно еще халапеньо и кинзу).
Я сама солю семгу - натираю свежее филе, можно мороженое, если для салата, смесью соли и сахара в равных долях, ч.л. бренди или виски, заматываю пленкой и на сутки-двое в х-к. Дальше либо делаю роллы из блинчиков с семгой и кримчизом, либо салат с семгой: рыба, помидоры черри , листья салата. заправка: обезжиренный кефир, укроп. Для пикантности можно добавить несколько черносливин, или нарезанные ломтиками свежие сливы или ананас.
Салат из запеченных овощей- нужно запечь в духовке до мягкости баклажаны, перец болгарский, помидоры. Снять кожицу, все порезать, добавить чеснок, зелень, соль, сахар, лимонный сок (я обычно не добавляю), оливковое масло. Подавать холодным.
111. Я похожий "салат" делаю иногда,когда готовить неохота,а "чего то такого" хочется. Картошку варю в мундире,чищу,режу.Туда же репчатый лук и соленые огурцы. Черный перец и ароматное масло. Хорошо есть,пока картофель не остыл. Но подавать такое гостям я бы не стала.
Мой любимый: свежие огурцы, зеленый лук, сметана 20%. Соль!
Дома любимый салат: слоеный: яблоки, лук маринованный, яйцо, сыр, кедровые орешки сверху. И домашний майонез) или магазинный-
Эх, люблю я майонезные салатики, типа мимоза, гнездо глухаря, майонез заменяю сметаной, но из-за калорийности давно не ела.
Обычно готовлю просто овощные, либо с тунцом, еще вкусный шопский салат и цезарь
я наверное ни разу в жизни не покупала майонез, в гостях ем иногда, хотя из молодежи никто такое хрючево не делает, даже новогодний оливье как дань традиции - сметанный соус делают.
Мои все знакомые делают в основном Цезарь и греческий. Изредка что-то другое (но не майонезное).
Я вообще подумала, что пост автора - стеб, разводка. Как ЭТО, особенно первый рецепт, можно есть? Это даже не хрючево. По мне - такое свиньям страшно подавать. Где в России такое едят, интересно? Ужас.
МИМОЗА
-
Сыр
Яйца
Копченый лосось
Оливковое масло
Маслины
вкусно и красиво!
любимый салат: слоеный: яблоки, лук маринованный, яйцо, сыр, орешки сверху. И домашний майонез) или магазинный-
Мы тоже такой очень любим! в него еще хорошо идут сухарики,
подаем с лавашем, ммм...
Американцам, как ни странно, безумно нравится мой картофельный салат.
Я сама солю семгу - натираю свежее филе смесью соли и сахара в равных долях, ч.л. бренди или виски, заматываю пленкой и на сутки-двое в х-к. Дальше либо делаю роллы из блинчиков с семгой и кримчизом, либо салат с семгой: рыба, помидоры черри , листья салата. заправка: обезжиренный кефир, укроп. Для пикантности можно добавить несколько черносливин, или нарезанные ломтиками свежие сливы или ананас.
А мы солим рыбу в смесь соль-сахар-масло растительное-
в этой смеси ложим в контейнерах в холодильник на двое суток и готово.
оторваться невозможно!
Зависит от праздника и кто в гости придет. Одни подруги просто обожают салат "белочка", папа не представляет себе ни одного праздника без шубы или оливье. Я же люблю салат из помидор, сыра, маслин и все это слегка заправляется майонезом.
Греческий.
а гостям я не готовлю. не переношу семейные застолья. где жрут и водку пьют.
или с пармезаном, ветчиной (лучше всего-сыровяленой), листьями салата, и орехами. а еще-цезарь нечего.
5. бука | 02.09.2014, 22:52:21бука[3080542689]
жареная картошка и жареные баклажаны в майонезе - вот ужас... я любитель жареного, печеного, копченого , и против майонеза ничего не имею, но все это вместе - перебор
жареная жирная на масле картошка+жареные баклажаны, которые в себя очень много масла впитывают при жарке+еще какие-то вредные гадости+залить всю эту ***** скорее всего магазинным майонезом, при чем, щедро так, наверное...буэээээээ. Автор, у вас нет культуры питания. Еще и гости это едят. Гости такие же.
Отзыв для тех, кто так сыры и соусы заморские нахваливает. Работал мой знакомый в РБ на предприятии связанный с мясо-молочной промышленностью. Приехала к ним делегация из европейцев и один американец. Пошли они им производство показывать и тут же нахваливают, а вот тут молочко такой жирностью идет туда-то, туда-то, а вот сухое молоко и сыворотка сюда-то, все гордые стоят, хвалятся у нас все натуральное. Европейцы постояли, посмотрели и сказали: никогда Вы белорусы не будете богатыми. Те в шоке почему, мы же все правильно, по Гост (у) делаем. А они: какой на ф... гост, все что написано на упаковке, пусть будет написано, а в продукт надо добавлять самое дешевое сырье, типа пальмового масла и все возможных е-шек. А хорошее сырье в продукцию, для отдельной категории граждан. Вот тогда это и будет бизнес, а у Вас, так себе в убыток. И уехали. Так, что стоит задуматься, что вообще мы употребляем в пищу, а не валить все на майонез.
я люблю гранатовый делать. курица с гранатом блин так вкусно)))
КатяВаш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой банка шпрот
3 слой тертые яичные белки
4 слой обжаренные баклажаны в масле
5 слой банка кукурузы или горошка (что есть)
6 слой крошка из желтков,
все слои промазываю майонезом,
за уши не отащишь, причем все уверены что он из печенки., реально оочень вкусный!
Еще вариант Овощной
- отварные морква и свекла,
Салат Месье
- обжареные в масле томаты и баклажаны,
отварные горячие макароны,
тертый сыр, зелень, растительное масло.
Объедение!
Еще фарширую яйца - режу половинками и делаю пасту из майонеза, желтков,
тертого сыра и шпротов.
Еще пеку блинчики или гренки делаю, и конечно печенье, конфеты.
гости всегда очень довольны)
Я думала что сейчас уже не делают таких салатов, ан нет))
О ДА,ПРИВЕТ ДЕВЯНОСТЫЕ,КОГДА ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТИЛИ,ХРЮЧЕВО ЭТО ВСЁ,ЕСЛИ ИКУ ШАТЬ,ТО ВСЁ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
Салат "Полянка"
отварная говядина, картошка фри, маринованные грибы (я беру опята проверенной фирмы) зелень (много), майонез
Салат идет слоями: говядина, майонез (тоненько очень), картошка фри и так пока не кончатся ингредиенты потом насыпаем очень много зелени, а с верху грибы ставим на ножки (много и часто), получается очень сытным и естся как горячим только уложенным так и холодным на ура
Еще обожаю затируху - мука обжариваеться на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла, и потом туда тонкой струйкой вливаеться кипяток и растираем быстро бысро, добавляем немного сахара и соли, перемешиваем,
получаеться такая нежная вкуснейшая паста, это обьедение!
и выход когда дома пусто а гости на пороге!
вы конечно извините, но как это можно обжарить муку на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла? а в конце, врятли это вкусно просто мука
ГостьЕще обожаю затируху - мука обжариваеться на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла, и потом туда тонкой струйкой вливаеться кипяток и растираем быстро бысро, добавляем немного сахара и соли, перемешиваем,
получаеться такая нежная вкуснейшая паста, это обьедение!
и выход когда дома пусто а гости на пороге!
вы конечно извините, но как это можно обжарить муку на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла? а в конце, врятли это вкусно просто мука
гостям так- Кушайте гости дорогие муку, пожареную на сухой сковородке )
Отзыв для тех, кто так сыры и соусы заморские нахваливает. Работал мой знакомый в РБ на предприятии связанный с мясо-молочной промышленностью. Приехала к ним делегация из европейцев и один американец. Пошли они им производство показывать и тут же нахваливают, а вот тут молочко такой жирностью идет туда-то, туда-то, а вот сухое молоко и сыворотка сюда-то, все гордые стоят, хвалятся у нас все натуральное. Европейцы постояли, посмотрели и сказали: никогда Вы белорусы не будете богатыми. Те в шоке почему, мы же все правильно, по Гост (у) делаем. А они: какой на ф... гост, все что написано на упаковке, пусть будет написано, а в продукт надо добавлять самое дешевое сырье, типа пальмового масла и все возможных е-шек. А хорошее сырье в продукцию, для отдельной категории граждан. Вот тогда это и будет бизнес, а у Вас, так себе в убыток. И уехали. Так, что стоит задуматься, что вообще мы употребляем в пищу, а не валить все на майонез.
ну врать то не надо
Вот уж не знаю чем тут весь народ питается в обычные дни столько негатива, будто щи никто не делает, картошку не тушит, плов не варит, одну черную икру ложками лопают наверное, а салатом заедают
Ну не сравнивайте щи и плов, с той бурдой,которую автор готовит. Особенно первый салат. Еще и хвалится,что гости думают,будто он из печенки. Ну так так купи печенки и сделай нормальный салат.
Поделюсь рецептом своего салата полезного, вкусного и очень простого. Первый раз попробовала его в ресторане, после чего готовлю этот салат на любой праздник и всем он нравится, даже тем кто изначально говорит, что не любит морепродукты. Ингредиенты: морепродукты в масле, листья салата, помидоры (желательно черри), лимон. Приготовление: слить масло с морепродуктов, помидоры порезать на средние по величине кусочки, листья салата порвать руками или порезать на кусочки - всё перемещать, заправить соком лимона. ВСЁ! Готовить нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры стекут.
тест
Я ещё люблю салат из ананасов с сыром и чесноком, можно с курицей и без ням ням)
Я ещё люблю салат из ананасов с сыром и чесноком, можно с курицей и без ням ням)
ха, представляете, моя малая в садике от ананасового сока обсыпалась ровно до трусиков. Верх в точечку, низ- нормально. Ананасы - вкусняшка, бромелайн худеть помогает. Я их одна в семье ем, мне хорошо- ни с кем делиться не надо.
Кстати, в салат из черри, фету, зелени можно добавить вместо перчика сладкого тунец и ломтики запеченного картофеля, тоже здорово. Это единственная рыба, на которую у меня нет аллергии.
Зависит от праздника и кто в гости придет. Одни подруги просто обожают салат "белочка", папа не представляет себе ни одного праздника без шубы или оливье. Я же люблю салат из помидор, сыра, маслин и все это слегка заправляется майонезом.
Ольга, поделитесь рецептом "белочки", пожалуйста. А то поисковик выдает слишком много версий разных салатов.
редис, морковь, - тонко тонко соломкой, куриное филе отварное, много петрушки и укропа, майонез/сметана
сельдерей, огурец свежий, куриное филе, зерна граната, майонез/сметана, можно добавить зеленое яблоко
слишком жирные! а я люблю без майонеза например салат с уткой, свеклой, грушей и сыром, рецепт можно найти на https://bonduelle.ru/recipes/
Самый вкуснючий - банка кукурузы, банка горошка, рис отварной стакан, обжаренный арахис стакан, тертый сыр.
пердак потом не порвется?
Знаю ОЧЕНЬ простой рецептик обалденно вкусного тортика, только он должен пропитаться минимум пару часов в холодильнике, НО ОНО ТОГО СТОИТ, поверьте!
Покупаете любое сладкое (НЕ галетное) печенье, обязательно квадратное или прямоугольное! Потом крем это сметана (сливки) и сахар. Смешиваете крем, то есть сахар со сметаной или сливками, делаете так: слой печенья-крем-слой печенья до конца. Декорируете чем угодно, и в холодильник на пару часов, в идеале на ночь!
Утром будет офигенская нямка!!!!