Сегодня Ленину исполнилось бы 150 лет
Белла
266 ответов
Последний —
Перейти
Так этих "интервентов" сами большевики и приглашали! И Ленин и Троцкий - все были только за. Белые тоже приглашали. Когда Финляндия де-факто стала уже независимым государством, она предлагала помощь финской белой армии во взятии Петрограда, но при одном условии: Колчак, как верховный правитель России, должен признать независимость Финляндии. Но Колчак отказался признать независимость Финляндии. А Ленин признал сразу же! Вот в этом и отличие красных от белых. Большевики направо и налево раздавали российские территории и признавали их независимости
И время доказало, что Ленин был прав.
Гость
Так этих "интервентов" сами большевики и приглашали! И Ленин и Троцкий - все были только за. Белые тоже приглашали. Когда Финляндия де-факто стала уже независимым государством, она предлагала помощь финской белой армии во взятии Петрограда, но при одном условии: Колчак, как верховный правитель России, должен признать независимость Финляндии. Но Колчак отказался признать независимость Финляндии. А Ленин признал сразу же! Вот в этом и отличие красных от белых. Большевики направо и налево раздавали российские территории и признавали их независимости
Конечно приглашали, Ленина финансировали немцы, Троцкого американцы и британцы. Белое движение тоже финансировалось и бежало на Запад, а потом их в целях пропаганды использовал Гитлер. Часть белогвардейцев даже воевали на стороне Германии во второй мировой. Поэтому и 1937 был, что коллаборационист на коллаборационисте сидели, а война была все ближе. Чудо, что страна сохранилась в таких условиях
В первую очередь, он был хорошим экономистом и хорошим социологом. Именно эти качества позволили ему влиять на огромные массы людей, заставить народ подняться и что-то поменять в жизни. Ленин - пастух для стада. Он сделал то, чем должен был заниматься царь - вести за собой и улучшать жизнь людей. Получилось ли у Ленина улучшить жизнь людей? Сомневаюсь. Но он не побоялся попробовать
Т.е. братоубйственная гражданская война, красный террор. Миллионы убитых. Продразверстка, военный коммунизм. Это не побоялся попробывать? Вы пишите безумные вещи!
Гость
Россия в лице Николая ll заступилась за Сербию. Как он в мемуарах пишет, что " невозможно что бы нападали на такую маленькую беззащитную страну". Но еще до этого умолял кайзера Германии не объявлять войну.
А Сербия их об этом просила? И за что напали на Сербию, зачем кому-то эта маленькая страна?
Гость
Так я про вас и пишу-то. Видите как много вам не понять? Про то, что Екатерина 2 закабалила крестьян намертво, вам тоже неизвестно. Про то, что дворяне освободились хоть от какого-то подобия службы - тоже - они опустились, разленились, оскотинились и обрюзгли. Или это с неба упал Обломов и т.д., интересно? Зато про красный террор вы знаете хорошо.)) Красный террор и происходил от того, что народ озверел, а не от окружающей святости. Если даже внучка Римского-Корсакова описывая весь этот террор в отношении т.н. невинных дворян тут же признавала - что ее бабка относилась к простому люду с пренебрежением в этой так называемой многоверующей и одухотворенной Руси. Хотя перед кем я тут копья ломаю???
Муж Екатерины 2, недолго правивший до нее Петр 3, со своим министром Волковым подготовили Манифест о вольностях дворянских. Петр 3 был человеком с европейским складом ума. Он был против крепостного права и они готовили следующий шаг - отмену крепостного права. Но не успел. Крепостное право имело значение только при условии поголовной личной обязанности всех дворян мужского пола служить в армии. Екатерина 2 толкнула страну назад на 200 лет, поскольку закабалила миллионы крестьян.
Гость
Вобщем, для России в то время главным врагом была Австро-Венгерская империя, даже не Германия. Но сама война началась с того, что Германия объявила войну России. Потом Франция и Англия объявили войну Германии. А распались в результате этой войны 4 империи - Австро-Венгерская, Российская, Германская и Османская
Первую мировую войну вынашивал кайзер Вильгелм 2. Он ее хотел и он ее получил. Кровь всех жертв первой мировой лежит на нем.
Гость
Расстрел царской семьи санкционировал свердлов, сам рвавшийся к власти. Ленин от этого вопроса устранился. Свердлова внезапно подкосила в начале 19 года мировая эпидемия гриппа. А так он был второе лицо в государстве. Кстати, покойный Борис Н. - его кровных родственник, тоже рвался к власти.
Просто народ его выгнал и он стал никому не интеоесен. Доживал свою жизнь как частное лицо в Голландии
Спасибо вам, что так хорошо все объясняете! // А по поводу имени Адольф, я думаю, оно вернется. Если оно вернется, имхо, страна переживет прошлое совсем. Мир вновь двинется вперед в полной мере.)
Гость
Спасибо вам, что так хорошо все объясняете! // А по поводу имени Адольф, я думаю, оно вернется. Если оно вернется, имхо, страна переживет прошлое совсем. Мир вновь двинется вперед в полной мере.)
Судьбы бывших правителей - это отдельная интересная тема. Тут менталитет большое значение имеет. Вот последнего китайского императора из страны не выпустили. Доживал свою жизнь в Китае и зарабатывал себе на хлеб насущный, работая садовником. В России предпочитали физическое устранение - Петр 3, Павел 1 и др. С покушением на Ленина тоже ведь дело темное - вроде как Свердлова это рук дело. На этом фоне судьба Горбачева прям исключение. Дело, видимо, в его связях в Европе. Но он тогда жаловался, что Ельцин прислал своих людей и они его из дома попросили убраться, это в конце 91 года я имею в виду.
Гость
Если бы не Владимир Ильич Ленин России сегодня не существовало бы. А вообще это был Гений равных которому история еще не знала. Ни Сталин (как сейчас стало модно), ни даже Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт сравниться с ним не смогут.
Гость
Чтобы понять мотивы адольфа, надо помнить, что он родился в Австрии. Почитайте Цвейга "Вчерашний мир. Воспоминания европейца". Цвейг ведь тоже родился в Австрии.
Гость
Чтобы понять мотивы адольфа, надо помнить, что он родился в Австрии. Почитайте Цвейга "Вчерашний мир. Воспоминания европейца". Цвейг ведь тоже родился в Австрии.
Откуда у них такое самомнение, что они должны расширяться и завоевывать чужие страны? Причем на уровне простого обывателя. У нас, может, политики тоже имеют имперские замашки, но простым людям лишних территорий не нужно, потому что и на своих разруха.
Гость
Уже 153 и СССР жив!
Форум: Развлечения
Всего: 80 197 тем
Новые темы за все время: 80 197 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 068 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 552 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Однако, несмотря на эту доскональную исследованность жизни Ленина, в обществе по-прежнему нет консенсуса и понимания, что такое Ленин и в чем значение его деятельности.
Кем он был? За что боролся? Что бы было с Россией, если бы не его деятельность?
Предлагаю порассуждать на эти вопросы в честь его дня рождения