И потом, аллергия - я не понимаю, почему нужно сообщать чуть не с гордостью, что "аллергия на дешёвое" - хотя это дешёвое может быть добротно сделано по ГОСТу. В этом случае аллергия не предмет гордости, а беда человека.
Я знала мальчика, у которого была аллергия, кажется, на весь белый свет. Родители успешные бизнесмены. Всё необходимое было по высшему разряду - еда, мебель, одежда, кремы и мази, дом вылизан до последней пылинки. Но не из снобизма и желания показать себя, а по суровой необходимости.
Как же мучились и он, и родители. Берёза зацвела - ребёнка раздуло, купили новый свитер (натуральный до последней нитки) - ребёнок всё равно зачесался и покрылся сыпью, а остальным детям похрен. Его мама адекватная, она с удовольствием бы покупала бы детский крем по 1$, если он подойдёт. А так они работают, ведут бизнес - а реально работают почти вхолостую, т.к. жуткие деньги уходят на простые, элементарные вещи для сына. Я вижу, как они измучились за много лет. Сын стал постарше, уже не то что в детстве, когда у них дневали и ночевали медсестры с нужными наборами - сейчас конечно полегче... но мать и отец уже седые. Если видеть, что такое реальная аллергия, то никогда не будешь делать это предметом снобизма.