Институт: Вот например,у меня, по анатомии ЦНС ,было несколько подвидов таких анатомий ,несколько семестров,и было 100-120 вопросов.Причем именно вопросов.Билетов нет.
Начинала в среднем готовиться за 5 дней.И хорошо,что эти экзамены с таким большим количеством вопросов, выпадали на первый экзамен.
Сначала распечатывала лист вопросов,в конспекте карандашом отмечала цифры-номер вопроса и где ответ ,если не было искала везде или спрашивалась одногруппников.Потом начинала учить те,которые более менее лёгкие и знаю.Затем повторяла.А на последок ,сложные вопросы.Рано утром в день экзамена встала раньше и повторяла.Как правило экзамен был в 10-12.
На последуете экзамены давалось нам 3 дня.Первый это день предыдущего экзамена и ещё 2 свободных.
У меня ,например,зрительная память хорошая.Вот я и запоминала,где ответ в тетрадке у меня написан или на листке.Нужно ориентироваться на свой тип запоминания.
Главное начать с лёгкого,если сидеть долго со сложными вопросами и если они не лезут в голову ,то лучше отсложить.А то так можно все дни потратить на сложные,а лёгкие типо ерунда,да нефига..а потом в куче все забудется.Лучше знать что то точно и на экзамене если совсем попался сложный вопрос,наболтать то,что точно знаешь.С некоторыми прокатывало преподователями, некоторые говорили-так девушка,давайте ближе к теме.Некоторые улыбались,некоторые-это конечно все хорошо,а расскажите что то новенькое мне.И ты сидишь такая и сочиняешь 🙄🤔.Вообше в институте мне очень нравилось учиться.Со школой не сравнить.Еще и стипендию в универе платили.Эххххх.