Заметила что часто приходится выкидывать еду, тк готовлю себе одной слишком много и не успеваю съедать . Сколько примерно дней вы едите блюдо , которое приготовили максимум ? 3 дня ? Или можете один суп неделю есть ?
Для себя достаточно до 2 дней, а лучше день в день. Всё, что не съедаю, в морозильник.
Готовлю на день, на два, немного, чтобы всё съесть
Примерно на 1 день.
Пакетик риса, порцию макарон сварить или 50 гр гречки не составляет особого труда. При этом все свежее и разнообразное.
На 1-3 дня. Мясное и рыбное стараюсь не более чем на сутки. Но я не одна, так что чаще на 1 день и получается. Какая-нибудь квашеная капуста в банке и 2 недели может стоять, ничего ей не будет.
Не люблю готовить, но муж все сьедает быстро, потому кастрюлю супа готовлю сразу 8 литров дня на 4 нам с мужем вдаоем хватает
Не люблю готовить, но муж все сьедает быстро, потому кастрюлю супа готовлю сразу 8 литров дня на 4 нам с мужем вдаоем хватает
Где же вы храните 8-литровую кастрюлю с супом?
Где же вы храните 8-литровую кастрюлю с супом?
Ну или 5 она у нас, но большая, в холодильнике конечно же
Ну или 5 она у нас, но большая, в холодильнике конечно же
Ну, 5 литровая еще понятно, а как 8 в холодильник запихать я я не представляю))
Я готовлю раз в два дня примерно - не люблю слишком застоявшуюся еду. Исключения - супы и иногда салаты, точнее основа нарезанная под салат, которую нужно только заправить
готовлю на 1 день. борщ могу есть 2 дня.
На два дня максимум. И готовлю немного.
3 для оптимально, затраты труда- свежесть
Где же вы храните 8-литровую кастрюлю с супом?
Мы на троих 4-5 литров готовим, на 4 дня в среднем.
Мы на троих 4-5 литров готовим, на 4 дня в среднем.
Ну это если еще что то есть, а если есть три раза на дню один суп тем более муж очень много есть, я например очень люблю первое, ко вторым блюдам ну так в охотку а то и вообще равнодушна, а так очень быстро борщ уходит грибной, гороховый, щи, сборная салянка, рассольник вообще супер) так что 5л на 4 дня очень даже быстро
как это на сколько дней? 3 раза в день, что не съели то выбросили
мы же не бомжи, что бы объедки доедать
готовлю на 1 день. борщ могу есть 2 дня.
приятно что даже на вумене нормальные люди встречаются
Покупаем готовое, никто не готовит. Муж иногда готовит мне и себе - на 1-2 дня.
3 для оптимально, затраты труда- свежесть
падальщица
приятно что даже на вумене нормальные люди встречаются
спасибо. взаимно)
падальщица
сучка европейская крашеная
приятно что даже на вумене нормальные люди встречаются
таких тут с начала СО не видели, одни боты
Покупаем готовое, никто не готовит. Муж иногда готовит мне и себе - на 1-2 дня.
чайники
таких тут с начала СО не видели, одни боты
и ты бот?
как это на сколько дней? 3 раза в день, что не съели то выбросили
мы же не бомжи, что бы объедки доедать
кто же вы в европе, доедайте
и ты бот?
конечно нет, боты автоматы а мы живые
Мы на троих 4-5 литров готовим, на 4 дня в среднем.
молодцы, в ссср так все готовили и котлет на три дня
3 для оптимально, затраты труда- свежесть
самое то, мы щи три дня доедаем, свежие не любим
Ну, 5 литровая еще понятно, а как 8 в холодильник запихать я я не представляю))
2 кастрюльки по 3 литра и ок, одна со щами, вторая с борщом
Где же вы храните 8-литровую кастрюлю с супом?
на балконе, у нас зима же, это в европе +15 все тухнет
Не люблю готовить, но муж все сьедает быстро, потому кастрюлю супа готовлю сразу 8 литров дня на 4 нам с мужем вдаоем хватает
разводитесь срочно, нового мужа мелкоедящего найдите
Готовлю на день, на два, немного, чтобы всё съесть
что у вас в европе есть, ничего нет
Да проблема конечно на порцию приготовить,на днях готовила фунчозу с морепродуктами, получилось очень много, хотя например овощи -1 морковь,1 цукини небольшое,что мне половину моркови в холодильник убирать? Сгниет все равно,она мне редко нужна... Короче я в основном просто жарю или запекаю стейк,мяса или рыбы или грудку и режу салат. Супы два дня. Всякое второе по типу плова,картошки с мясом редко готовлю,также салаты шубу например и все равно дофига выходит,а больше двух дней я есть не буду. Жру короче)) все равно редко такое готовлю и подгадываю под выходные свои изыски))выкидывать не могу,стыдно.
Да проблема конечно на порцию приготовить,на днях готовила фунчозу с морепродуктами, получилось очень много, хотя например овощи -1 морковь,1 цукини небольшое,что мне половину моркови в холодильник убирать? Сгниет все равно,она мне редко нужна... Короче я в основном просто жарю или запекаю стейк,мяса или рыбы или грудку и режу салат. Супы два дня. Всякое второе по типу плова,картошки с мясом редко готовлю,также салаты шубу например и все равно дофига выходит,а больше двух дней я есть не буду. Жру короче)) все равно редко такое готовлю и подгадываю под выходные свои изыски))выкидывать не могу,стыдно.
бурда
Ну это если еще что то есть, а если есть три раза на дню один суп тем более муж очень много есть, я например очень люблю первое, ко вторым блюдам ну так в охотку а то и вообще равнодушна, а так очень быстро борщ уходит грибной, гороховый, щи, сборная салянка, рассольник вообще супер) так что 5л на 4 дня очень даже быстро
Ну да, мы едим 1 раз день и есть второе.
3 для оптимально, затраты труда- свежесть
Полностью согласна.
Борщ, солянка, холодец 5 дней максимум, все остальное максимум 3 дня. Какие то вещи типа котлет, жареной картошки, жареной рыбы, яичницы на раз. Даже разогретое есть не стану
Не готовлю вообще. Раз в год отварить могу порцию макарон / пакет риса или гречки с сосиской / котлетой ( покупаю готовое )
Нас трое, готовлю на 2 приема пищи, т.е. 5-6 порций (ребёнок обычно съедает 1/2 взрослой порции).
Каши утром, гарниры из круп/макарон, салаты из свежих овощей всегда «на раз».