На сколько дней готовите примерно ?
Заметила что часто приходится выкидывать еду, тк готовлю себе одной слишком много и не успеваю съедать . Сколько примерно дней вы едите блюдо , которое приготовили максимум ? 3 дня ? Или можете один суп неделю есть ?
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для себя достаточно до 2 дней, а лучше день в день. Всё, что не съедаю, в морозильник.
Готовлю на день, на два, немного, чтобы всё съесть
Гость
Примерно на 1 день.
Пакетик риса, порцию макарон сварить или 50 гр гречки не составляет особого труда. При этом все свежее и разнообразное.
Пакетик риса, порцию макарон сварить или 50 гр гречки не составляет особого труда. При этом все свежее и разнообразное.
На 1-3 дня. Мясное и рыбное стараюсь не более чем на сутки. Но я не одна, так что чаще на 1 день и получается. Какая-нибудь квашеная капуста в банке и 2 недели может стоять, ничего ей не будет.
Гость
Не люблю готовить, но муж все сьедает быстро, потому кастрюлю супа готовлю сразу 8 литров дня на 4 нам с мужем вдаоем хватает
Я готовлю раз в два дня примерно - не люблю слишком застоявшуюся еду. Исключения - супы и иногда салаты, точнее основа нарезанная под салат, которую нужно только заправить
Гость
готовлю на 1 день. борщ могу есть 2 дня.
Гость
На два дня максимум. И готовлю немного.
Гость
3 для оптимально, затраты труда- свежесть
Гость
Ну это если еще что то есть, а если есть три раза на дню один суп тем более муж очень много есть, я например очень люблю первое, ко вторым блюдам ну так в охотку а то и вообще равнодушна, а так очень быстро борщ уходит грибной, гороховый, щи, сборная салянка, рассольник вообще супер) так что 5л на 4 дня очень даже быстро
Гость
как это на сколько дней? 3 раза в день, что не съели то выбросили
мы же не бомжи, что бы объедки доедать
мы же не бомжи, что бы объедки доедать
Гость
Покупаем готовое, никто не готовит. Муж иногда готовит мне и себе - на 1-2 дня.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Да проблема конечно на порцию приготовить,на днях готовила фунчозу с морепродуктами, получилось очень много, хотя например овощи -1 морковь,1 цукини небольшое,что мне половину моркови в холодильник убирать? Сгниет все равно,она мне редко нужна... Короче я в основном просто жарю или запекаю стейк,мяса или рыбы или грудку и режу салат. Супы два дня. Всякое второе по типу плова,картошки с мясом редко готовлю,также салаты шубу например и все равно дофига выходит,а больше двух дней я есть не буду. Жру короче)) все равно редко такое готовлю и подгадываю под выходные свои изыски))выкидывать не могу,стыдно.
Гость
Да проблема конечно на порцию приготовить,на днях готовила фунчозу с морепродуктами, получилось очень много, хотя например овощи -1 морковь,1 цукини небольшое,что мне половину моркови в холодильник убирать? Сгниет все равно,она мне редко нужна... Короче я в основном просто жарю или запекаю стейк,мяса или рыбы или грудку и режу салат. Супы два дня. Всякое второе по типу плова,картошки с мясом редко готовлю,также салаты шубу например и все равно дофига выходит,а больше двух дней я есть не буду. Жру короче)) все равно редко такое готовлю и подгадываю под выходные свои изыски))выкидывать не могу,стыдно.
бурда
Гость
Ну это если еще что то есть, а если есть три раза на дню один суп тем более муж очень много есть, я например очень люблю первое, ко вторым блюдам ну так в охотку а то и вообще равнодушна, а так очень быстро борщ уходит грибной, гороховый, щи, сборная салянка, рассольник вообще супер) так что 5л на 4 дня очень даже быстро
Ну да, мы едим 1 раз день и есть второе.
Гость
Борщ, солянка, холодец 5 дней максимум, все остальное максимум 3 дня. Какие то вещи типа котлет, жареной картошки, жареной рыбы, яичницы на раз. Даже разогретое есть не стану
Гость
Не готовлю вообще. Раз в год отварить могу порцию макарон / пакет риса или гречки с сосиской / котлетой ( покупаю готовое )
Гость
Нас трое, готовлю на 2 приема пищи, т.е. 5-6 порций (ребёнок обычно съедает 1/2 взрослой порции).
Каши утром, гарниры из круп/макарон, салаты из свежих овощей всегда «на раз».
Каши утром, гарниры из круп/макарон, салаты из свежих овощей всегда «на раз».
Форум: Рецепты
Всего: 28 299 тем
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!13 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов