Гость
Статьи
На сколько дней …

На сколько дней готовите примерно ?

Заметила что часто приходится выкидывать еду, тк готовлю себе одной слишком много и не успеваю съедать . Сколько примерно дней вы едите блюдо , которое приготовили максимум ? 3 дня ? Или можете один суп неделю есть ?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Для себя достаточно до 2 дней, а лучше день в день. Всё, что не съедаю, в морозильник.

#2

Готовлю на день, на два, немного, чтобы всё съесть

Гость
#3

Примерно на 1 день.
Пакетик риса, порцию макарон сварить или 50 гр гречки не составляет особого труда. При этом все свежее и разнообразное.

#4

На 1-3 дня. Мясное и рыбное стараюсь не более чем на сутки. Но я не одна, так что чаще на 1 день и получается. Какая-нибудь квашеная капуста в банке и 2 недели может стоять, ничего ей не будет.

Гость
#5

Не люблю готовить, но муж все сьедает быстро, потому кастрюлю супа готовлю сразу 8 литров дня на 4 нам с мужем вдаоем хватает

Гость
#6
Гость

Не люблю готовить, но муж все сьедает быстро, потому кастрюлю супа готовлю сразу 8 литров дня на 4 нам с мужем вдаоем хватает

Где же вы храните 8-литровую кастрюлю с супом?

Гость
#7
Гость

Где же вы храните 8-литровую кастрюлю с супом?

Ну или 5 она у нас, но большая, в холодильнике конечно же

Гость
#8
Гость

Ну или 5 она у нас, но большая, в холодильнике конечно же

Ну, 5 литровая еще понятно, а как 8 в холодильник запихать я я не представляю))

#9

Я готовлю раз в два дня примерно - не люблю слишком застоявшуюся еду. Исключения - супы и иногда салаты, точнее основа нарезанная под салат, которую нужно только заправить

Гость
#10

готовлю на 1 день. борщ могу есть 2 дня.

Гость
#11

На два дня максимум. И готовлю немного.

Гость
#12

3 для оптимально, затраты труда- свежесть

Гость
#13
Гость

Где же вы храните 8-литровую кастрюлю с супом?

Мы на троих 4-5 литров готовим, на 4 дня в среднем.

Гость
#14
Гость

Мы на троих 4-5 литров готовим, на 4 дня в среднем.

Ну это если еще что то есть, а если есть три раза на дню один суп тем более муж очень много есть, я например очень люблю первое, ко вторым блюдам ну так в охотку а то и вообще равнодушна, а так очень быстро борщ уходит грибной, гороховый, щи, сборная салянка, рассольник вообще супер) так что 5л на 4 дня очень даже быстро

Гость
#15

как это на сколько дней? 3 раза в день, что не съели то выбросили

мы же не бомжи, что бы объедки доедать

Гость
#16
Гость

готовлю на 1 день. борщ могу есть 2 дня.

приятно что даже на вумене нормальные люди встречаются

Гость
#17

Покупаем готовое, никто не готовит. Муж иногда готовит мне и себе - на 1-2 дня.

Гость
#18
Гость

3 для оптимально, затраты труда- свежесть

падальщица

Гость
#19
Гость

приятно что даже на вумене нормальные люди встречаются

спасибо. взаимно)

Гость
#20
Гость

падальщица

сучка европейская крашеная

Гость
#21
Гость

приятно что даже на вумене нормальные люди встречаются

таких тут с начала СО не видели, одни боты

Гость
#22
Гость

Покупаем готовое, никто не готовит. Муж иногда готовит мне и себе - на 1-2 дня.

чайники

Гость
#23
Гость

таких тут с начала СО не видели, одни боты

и ты бот?

Гость
#24
Гость

как это на сколько дней? 3 раза в день, что не съели то выбросили

мы же не бомжи, что бы объедки доедать

кто же вы в европе, доедайте

Гость
#25
Гость

и ты бот?

конечно нет, боты автоматы а мы живые

Гость
#26
Гость

Мы на троих 4-5 литров готовим, на 4 дня в среднем.

молодцы, в ссср так все готовили и котлет на три дня

Гость
#27
Гость

3 для оптимально, затраты труда- свежесть

самое то, мы щи три дня доедаем, свежие не любим

Гость
#28
Гость

Ну, 5 литровая еще понятно, а как 8 в холодильник запихать я я не представляю))

2 кастрюльки по 3 литра и ок, одна со щами, вторая с борщом

Гость
#29
Гость

Где же вы храните 8-литровую кастрюлю с супом?

на балконе, у нас зима же, это в европе +15 все тухнет

Гость
#30
Гость

Не люблю готовить, но муж все сьедает быстро, потому кастрюлю супа готовлю сразу 8 литров дня на 4 нам с мужем вдаоем хватает

разводитесь срочно, нового мужа мелкоедящего найдите

Гость
#31
Вика.с.Востока

Готовлю на день, на два, немного, чтобы всё съесть

что у вас в европе есть, ничего нет

Анна
#32

Да проблема конечно на порцию приготовить,на днях готовила фунчозу с морепродуктами, получилось очень много, хотя например овощи -1 морковь,1 цукини небольшое,что мне половину моркови в холодильник убирать? Сгниет все равно,она мне редко нужна... Короче я в основном просто жарю или запекаю стейк,мяса или рыбы или грудку и режу салат. Супы два дня. Всякое второе по типу плова,картошки с мясом редко готовлю,также салаты шубу например и все равно дофига выходит,а больше двух дней я есть не буду. Жру короче)) все равно редко такое готовлю и подгадываю под выходные свои изыски))выкидывать не могу,стыдно.

Гость
#33
Анна

Да проблема конечно на порцию приготовить,на днях готовила фунчозу с морепродуктами, получилось очень много, хотя например овощи -1 морковь,1 цукини небольшое,что мне половину моркови в холодильник убирать? Сгниет все равно,она мне редко нужна... Короче я в основном просто жарю или запекаю стейк,мяса или рыбы или грудку и режу салат. Супы два дня. Всякое второе по типу плова,картошки с мясом редко готовлю,также салаты шубу например и все равно дофига выходит,а больше двух дней я есть не буду. Жру короче)) все равно редко такое готовлю и подгадываю под выходные свои изыски))выкидывать не могу,стыдно.

бурда

Гость
#34
Гость

Ну это если еще что то есть, а если есть три раза на дню один суп тем более муж очень много есть, я например очень люблю первое, ко вторым блюдам ну так в охотку а то и вообще равнодушна, а так очень быстро борщ уходит грибной, гороховый, щи, сборная салянка, рассольник вообще супер) так что 5л на 4 дня очень даже быстро

Ну да, мы едим 1 раз день и есть второе.

Гость
#35
Гость

3 для оптимально, затраты труда- свежесть

Полностью согласна.

Гость
#36

Борщ, солянка, холодец 5 дней максимум, все остальное максимум 3 дня. Какие то вещи типа котлет, жареной картошки, жареной рыбы, яичницы на раз. Даже разогретое есть не стану

Гость
#37

Не готовлю вообще. Раз в год отварить могу порцию макарон / пакет риса или гречки с сосиской / котлетой ( покупаю готовое )

Гость
#38

Нас трое, готовлю на 2 приема пищи, т.е. 5-6 порций (ребёнок обычно съедает 1/2 взрослой порции).
Каши утром, гарниры из круп/макарон, салаты из свежих овощей всегда «на раз».