Если бы она могла родить, она бы родила. Естественным путем. Логично? Я считаю, что вполне - это раз.
Во-вторых, перед тем как подсадить эмбрионы, женский организм сильно стимулируют гормонами, дабы воспроизвести нное кол-во яйцеклеток, что очень плохо как для ее здоровья в целом, так и последующей беременности в частности.
То есть проблемы вынашиваемости - это и есть проблемы с матерью, ее организм не может и неспособен справиться с нагрузкой.
В-третьих, часто такие женщины не могут вынашивать, а это уже патология, поэтому их тело поддерживается лекарственными препаратами, дабы создать удобоваримую среду для плода. Лекарства на стадии закладывания органов младенца не несут ничего хорошего, отправляют организм как матери, так и ребенка.
Эти дети не должны были родиться.
Вообще. Совсем. Неважно по какой причине.
В случае сохранения беременности либо плод оказался с дефектами, что организм матери настойчиво возжелал его абортировать, либо сама мать не в состоянии выносить, и это тоже звоночек.
Например, у меня была одна знакомая с двойней. С детьми все было нормально, но у матери организм вообще не справлялся, отказывали почки. В итоге роды на 23-25 неделе, дети недоношенные и глубоко больные инвалиды. Таких случаев масса.
В случае с Эко эти женщины просто не должны рожать.
Природа предусмотрела, чтобы этого не случилось.
Отсюда и неспособность забеременеть.
А потом у этих детей куча болячек и патологий, так как не круто пичкать лекарствами мамашу и ребенка во время беременности.
А экошницы же все время на гормонах и препаратах, так как их тело не может зачать ребенка и поддерживать беременность естественно.
Кто-то особенно "умный" может написать, что тогда не стоит пользоваться услугами медицинского прогресса вообще никому. Заболел аппендицитом, например, и просто лечь и помереть. Природа забрала.
Но я считаю, что это совершенно разные вещи.
Человек с воспалившимся аппендиксом уже прошел естественный отбор, он выжил. У него лишь небольшая неполадка в относительно здоровом теле.
Но одно дело помочь здоровому по сути организму справиться с проблемой, а совсем другое поддерживать изначально нежизнеспособный плод, которого вообще не должно было быть, и вмешиваться в процесс на этапе закладки органов и систем.
А что вы считаете по этому поводу?
За или против Эко и усиленного сохранения беременности? Почему? Обоснуйте свой ответ.