ЭКО. За или против?
С мужем более года не получается забеременеть. Обратилась в центр планирования беременности, сдали необходимые анализы. По итогам у мужа плохая спермограмма по словам врача. Хотя другие врачи так не считают. Врач гинеколог сразу сказала что только ЭКО и ничего со спермотазоидами не сделать( недостаточное количество, 12 млн в 1 млн) сразу же записала на ЭКО. Я была ошарашена, даже согласия не спросили, времени подумать не было. Теперь вот задумалась. Нам по 27 лет, хочется все таки естественным путем забеременеть. Читала что после ЭКО может быть много побочек. Поделитесь мнением пожалуйста. Еще пришла такая мысль, что у врачей есть план, сколько пар отправить на ЭКО. Поэтому нас так быстро записали. #планированиебеременности
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Пасьянсы
из-за мужика, если он конечно не с какими-то исключительными генами гения, на эко не пошла бы. Его сперма - его проблемы, ещё надо и женщине здоровье угробить? а вы решайте сами.
Гость
Лучше ЭКО, медики хотя бы здоровый сперматозоид выберут из имеющихся, у моей подруги у мужа тоже плохая спермограмма была, к 40 годам и после 3-х браков детей не было, так вот, естественным путем больного ребенка родила... (((
Это ЭКО - сплошное облучение, не злоупотребляй. Насчёт спермы - у меня лично - вообще беда, мужское бесплодие. Но у вас всё получится, старайтесь))
Гость
Никакого плана нет у врачей. Впрочем, если вы этого так боитесь, оставайтесь без детей. Я бы на ЭКО пошла если в муже уверена. А муж то что говорит?
Гость
Что за бред? Если у вас с гормонами все в порядке, то ничего вам подкалывать и не будут, вас просто искусственно оплодотворят.
Если все таки боитесь, так попытайтесь сами года три еще, не получится, идите к врачам на эко или еще куда пошлют
Если все таки боитесь, так попытайтесь сами года три еще, не получится, идите к врачам на эко или еще куда пошлют
Гость
Попробуйте изменить рацион и образ жизни у мужчины. На худой конец смените ему белье, чтобы было комфортно.
У мужчин все попроще, у них она обновляется, примерно, раз в 3-и месяца.
У мужчин все попроще, у них она обновляется, примерно, раз в 3-и месяца.
Гость
Против
Гость
Да попробуй еще сама
Marta
1 год планирования - это бесплодие
Как вы обследовались сама ?
Овуляция есть ? Сколько доминантных фолликулов, как эндометрий ?
Трубы проходимы ?
Какой АМГ ?
У мужа какая морфология по Крюгеру?
Я делала ЭКО. Не так страшен черт, как его малюют )))) какие побочки, например ?
Вам можно делать просто инсеминацию, например , без ЭКО
Как вы обследовались сама ?
Овуляция есть ? Сколько доминантных фолликулов, как эндометрий ?
Трубы проходимы ?
Какой АМГ ?
У мужа какая морфология по Крюгеру?
Я делала ЭКО. Не так страшен черт, как его малюют )))) какие побочки, например ?
Вам можно делать просто инсеминацию, например , без ЭКО
Marta
Что за бред? Если у вас с гормонами все в порядке, то ничего вам подкалывать и не будут, вас просто искусственно оплодотворят.
При чем тут в порядке или нет ха-ха-ха
Боже, как смешно )))))
Про эко одни легенды ходят, никто не знает что это за зверь такой ))))))
Боже, как смешно )))))
Про эко одни легенды ходят, никто не знает что это за зверь такой ))))))
Гость
Если вы здоровы ,просите Эко без стимуляции гормонами, в естественном цикле
К репродуктологу сходите сначала и хорошим урологам. План по эко выполнить ещё успеете
Светлана
А кто-то наоборот на ЭКО попасть не может, врачи не дают добро) Если вы не хотите ЭКО, так откажитесь и пытайтесь дальше сами. Мужу надо бы к андрологу сходить с проблемой плохой спермограммы. Мы когда ребенка планировали, у моего тоже не всё ок было по спермограмме. Ему андролог лечение назначал, выписывал пить актиферт андро, омегу, Д и еще какие-то таблетки. Получилось забеременеть самостоятельно, без ЭКО.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Все индивидуально, не стоит прям полностью изучать всю эту область медицины. Естественно можно опираться на опыт тех, с кем у вас схожие проблемы. Но, чтоб это выяснить нужно обследоваться, сдать анализы, а как я поняла вы только собираетесь обращаться с этим вопросом и ничего конкретного вам неизвестно. Я делала крио-протокол у Гергерт в МиД на Севастопольском проспекте, успешно. К ней на процедуру я перешла из другой клиники, уже с эмбрионами. На тот момент у меня их оставалось всего 2, тоже переживала, что не получится. Но все закончилось рождением дочери.
Сабрина
Сходите к другому врачу, нужно разные мнения выслушать, а потом уже делать выводы. У меня у мужа тоже была неважная спермограмма, пропил три месяца Эффекс Трибулус, он на растительной основе и при повторной пересдаче уже были явные улучшения. Так что не отчаивайтесь.
Я за ЭКО! У нас получилось так забеременеть
Я тоже за, мы так родили ребенка в начале года) Уже скоро побежит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Илона
Первые попытки были провальными, но потом мы попали в руки к хорошему врачу, который выписал хорошие препараты ( свечки Суперлимф от бесплодия матки, Дюфастон и тд) и все получилось!
Форум: Беременность
Всего: 210 564 темы
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа