Мама и сестра обижены на меня из-за наследства
Автор
112 ответов
Последний —
Перейти
гость
Правильно, если дом огромный на фига его содержать. Не потянули, значит свободные деньги могли в другие проекты вкладывать. Живут на той территории где удобнее. Все объяснимо. Нигде не написано что муж гол как сокол и не имеет богатых родителей и личных активов.
Автор
И что? Что ж автор себе не нашла богатого мужика? Притащила примака и продиться от него будет, сами не способны вообще ни на что, только наследство делить. Мужичонка ее молодец, удачно женился. Кстати, то что они купили после продажи дома-это теперь совместно нажитое имущество, половину которого мужичонка сможет отпилить в любой момент.
Ахаха) откуда такие подробности моей жизни, которые не соответствуют действительности?
Гость
Правильно, если дом огромный на фига его содержать. Не потянули, значит свободные деньги могли в другие проекты вкладывать. Живут на той территории где удобнее. Все объяснимо. Нигде не написано что муж гол как сокол и не имеет богатых родителей и личных активов.
написано прямым текстом в заглавном посте, что содержание дома сильно било по бюджету. Глаза разуйте. Отец автора содержал дом и это не сильно било по его бюджету. Разницу чувствуете? Про то, что дом "огромный" ни слова. Огромный это сколько квадратов в вашем понимании?
Гость
Бог мой, да какая разница, кто там муж??? Дело-то не в нём. Даже если он неровня в имущественном плане, они с автором живут вместе, поддерживают друг друга, от него есть хотя бы (надеюсь) положительные эмоции?
Что автор получает от обиженок мамО и систер? Ничего - только жалобы, зависть и требования. И так было, как я понимаю, долгое время. И что, кто-то здесь реально полагает, что её искренне поддержат и пожалеют, случись какие проблемы? Да не надо...
Что автор получает от обиженок мамО и систер? Ничего - только жалобы, зависть и требования. И так было, как я понимаю, долгое время. И что, кто-то здесь реально полагает, что её искренне поддержат и пожалеют, случись какие проблемы? Да не надо...
гость
написано прямым текстом в заглавном посте, что содержание дома сильно било по бюджету. Глаза разуйте. Отец автора содержал дом и это не сильно било по его бюджету. Разницу чувствуете? Про то, что дом "огромный" ни слова. Огромный это сколько квадратов в вашем понимании?
Пост 75, Дом огромный со штатом прислуги которой 23 х летнему автору было тяжело содержать. Так что разувайте сами глаза и читайте не только первый пост.
456
у кого деньги есть, для тех не проблема содержать. Отец автора содержал, а ее муж притащился примаком на все готовое. Мать автора хотя бы состоятельного мужчину смогла найти, который обеспечил авторше все это добро, которым теперь пользуется которой-то левый голозадый мужик. Класс.
Отец автора в этом доме жил. Автор с мужем жила в другом месте. То есть содержала и свою квартиру, и этот дом, которым не пользовалась.
Гость
Да наплавать кто там муж. Открою секрет именно для того, чтобы дочери могли выбирать по любви. А не продавать причинное место выгоднее. Странно, что людей так это возмущает.
Гость
Представим, что сестра автора вдруг получила наследство от своей родни со стороны отца (ну там, тётя, или двоюродная бабушка какая-нибудь квартиру подарили). Станет ли она делиться с автором? Будет ли мамаша и дальше петь, что всё общее? То-то и оно.
Бабьё, считающее, что их дитачка от первого брака кругом нещщастная и ей все теперь должны (кроме самой мамани, конечно) - это полный звездец. Чисто отечественный, кстати. На Западе детям, у которых только один родитель общий, и в голову не придёт обижаться на полубрата/полусестру за полученное им/ею наследство от своих родственников с другой стороны. Что это за дичь вообще. Каждому своё.
Бабьё, считающее, что их дитачка от первого брака кругом нещщастная и ей все теперь должны (кроме самой мамани, конечно) - это полный звездец. Чисто отечественный, кстати. На Западе детям, у которых только один родитель общий, и в голову не придёт обижаться на полубрата/полусестру за полученное им/ею наследство от своих родственников с другой стороны. Что это за дичь вообще. Каждому своё.
Олимпия
Муж автора тоже никто ее папе, однако пользуется чужим добром. И никого это в теме не смущает)
Не говорите глупостей! Муж автора - это её любимый, близкий, родной уже ей человек и она имеет право делиться с ним всем, чем владеет сама. Я имею квартиру, машину, деньги и если полюблю какого-нибудь хорошего мужчину, то он будет вместе со мной пользоваться всем, чем владею я. И мне пофигу все советчики, критики и злопыхатели с завистниками! Нефиг мне указывать! У себя указивки свои траханные раздавайте, а ко мне не лезьте! И к автору нефига лезть и указывать! Не вашего ума дело, как она распорядится наследным имуществом, да хоть в доход государству отдаст. И надо уважать волю умершего отца, наследодателя! Он знал, кому и что завещать. Может быть и мне начнёте указывать кому я должна и что завещать? А не пошли бы вы нах, умники?!
гость
Не говорите глупостей! Муж автора - это её любимый, близкий, родной уже ей человек и она имеет право делиться с ним всем, чем владеет сама. Я имею квартиру, машину, деньги и если полюблю какого-нибудь хорошего мужчину, то он будет вместе со мной пользоваться всем, чем владею я. И мне пофигу все советчики, критики и злопыхатели с завистниками! Нефиг мне указывать! У себя указивки свои траханные раздавайте, а ко мне не лезьте! И к автору нефига лезть и указывать! Не вашего ума дело, как она распорядится наследным имуществом, да хоть в доход государству отдаст. И надо уважать волю умершего отца, наследодателя! Он знал, кому и что завещать. Может быть и мне начнёте указывать кому я должна и что завещать? А не пошли бы вы нах, умники?!
А отцу и завещать ничего не надо автор единственная законная наследница первой очереди. Поэтому и получила все.
Гость
Я бы сказала спасибо за то что отчим купил квартиру а не завидовала сестре. А мать должна сказать спасибо за то что содержал и она не работала и еще позаботился о чужом ребенке. А здесь только зависть и претензии. Люди наглые и не ценят нормального отношения.
Видимо автор у вас с мамой отношения не сложились, раз таким тоном о ней отзываетесь. Если мать была домохозяйкой это не значит, что она не внесла вклад в семью, не все всегда меряется деньгами, это же устраивало обоих супругов, она свою карьеру может принесла в жертву семье. И вообще осуждать свою мать последнее дело. По существу же все вопросы к отцу конечно, но из вас автор злость так и прет. Видимо где - то в глубине души совесть вас мучает, вот вы и пришли на форум, но в данном случае они обиженная сторона и это факт. Вообще право как с ними общаться, но я бы на их месте тоже с вами общение граничила.
Форум: Развлечения
Всего: 80 207 тем
Новые темы за все время: 80 207 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 074 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 552 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мои родители не были официально женаты(у меня была папина фамилия, его отчество, и во всех документах "отцом" был записан он). Моя сестра от первого брака мамы. Папа ее воспитывал с 4-х лет, отношения между ними были нормальные, но я была его любимицей.
После его смерти все его имущество перешло мне. После этого мои отношения с мамой и сестрой начали портиться. Мама спрашивала, разрешу ли я ей жить в моем доме(дом потом продали, т.к. содержать должны были мы с мужем, и это сильно била по нашему). Но она все равно считает, что мы ее выгнали и напоминает мне это. Сестра постоянно "шутила" на эту тему. Честно, меня это задевало.
В итоге мы с мужем свели наше с ними общение на минимум. Сейчас они активизировались, мол, сестре с семьей тяжело седеть в квартире, которая, к слову была подаренная ей ещё моим папой). Хотят приехать к нам. Конечно, мы им отказали. И тут же на нас были вылиты помои в стиле: "тебе принесли все на блюдечке, ты нам совсем не помогаешь!".
Если честно, я так и не смогла понять-почему они так на меня ополчились. Зависть ? Но раньше у нас были хорошие отношения. И папа никогда не скрывал, что меня он любит больше, чем сестру.
И знаете, после всего этого у меня нет желания им помогать. Я перевожу каждый месяц маме определённую сумму, и на этом все.
Стыдно, что самые близкие мне люди так отвратительно себя повели.