У меня в прошлом году при покупке алкоголя спросили паспорт, а мне, на минуточку, 40 уже было.
На мое удивление и вопрос, не офигели ли они , у тетки спрашивать паспорт. Мне ответили, что на 40 я не выгляжу, а там, кто знает? Может, я старше выглядящая школьница))). Ага, в 40 на 15. Я, конечно, хорошо сохранилась, но объективно выгляжу на 40 или чуть меньше.
Однажды при мне девушке не продавали сигареты, она уверяла, что ей 29, она замужем и у нее ребенок. Выглядела хорошо, маленькая, худенькая, но тоже было понятно, что ей уже за 18.
Самый прикол. Стояли с мужем на кассе. Перед нами дядька, с хорошей такой щетиной. Явно уже за 30 выглядел. В покупках памперсы, детское питание, обычная еда и... банка пива. Кассирша сказала, что не пробьет без паспорта. Он аж охххуел -не подобрать большее слов, какая у него был реакция недоумения))). Очередь поржала над кассиршей, над офигевшим мужиком и мой муж пробил ему пиво.
Подозреваю, что все эти случаи происходят после наводки, что будет проверка.
Не могу понять, то от злиться, то от плакать. Поехала сегодня с дачи в магазин, купить шашлыка, воды и сигарет. На кассе спросили паспорт. Карл, паспорт у 32 летней женщины. Думаю, ладно, паспорт так паспорт, кассир говорит вежливо предльявите для порядка. Предъявляю: начинает судорожно считать и говорит: я вам не продам, вам нет 18. Тут я остолбенела и говорю: в смысле нет? Я говорю, вы считать умеете? Короче, сбежались все кассирши, народ сзади в очереди уши греет. В итоге одна отличница по математике и говорит, да, все верно, девушке 32 года, отпускай. Сзади народ начал перешептываться, кто-то спросил, зачем вообще мне сигареты.
Ощущение было будто лицом в помои опустили. Я все понимаю, закон есть закон. Но в Москве у меня никогда паспорт не просят, плюс даже если бы и спросили, зачем делать из этого цирк?
У вас такие случаи бывают?