Из классики больше всего нравятся рассказы Антона Павловича Чехова, читаешь и понимаешь что поднимаются практически те же вопросы и проблемы что и в наше время.
Гость
[446808754]
Отцы и дети
Гость
[3737849040]
Воскресение (Толстой) Камера обскура (Набоков) Униженные и оскорбленные (Достоевский) Раковый корпус (Солженицын) Донские рассказы (Шолохов) Ася и Первая любовь (Тургенев) И весь Довлатов (не знаю можно ли стать его классиком, многие вроде против)
Гость
[3010092887]
Довлатов - точно не классик. Не обижайте русскую классическую литературу.
Гость
[3737849040]
Гость
Довлатов - точно не классик. Не обижайте русскую классическую литературу.
Воскресение (Толстой) Камера обскура (Набоков) Униженные и оскорбленные (Достоевский) Раковый корпус (Солженицын) Донские рассказы (Шолохов) Ася и Первая любовь (Тургенев) И весь Довлатов (не знаю можно ли стать его классиком, многие вроде против)
Солженицын, конечно, не русский классик, но его «Раковый корпус» впечатлил, даже очень.
Гость
[1585901153]
Набоков либерал, вовсе не классик
Гость
[1585901153]
Солженицын никогда рядом с классиками не стоял, журналист низкого уровня, вылез на пене антисоветчины
Гость
[4166536429]
Травка зеленеет, солнышко блести, ласточка с весною в гости к нам летит )
Гость
[3737849040]
Гость
Набоков либерал, вовсе не классик
Не хочу ни с кем спорить, просто думала, что классической считается литература, которую можно считать эталонной для определённого временного промежутка. Считаю что Набоков и Солженицын в прошлом веке сыграли значительную роль в Российской литературе и достойны упоминания. Солженицын так вообще Нобелевскую премию получил. Шолохов вот что-то не вызвал ни у кого вопроса, хотя по факту они там в одном ряду.
Гость
[2720924300]
Классическая литература - это Достоевский, Толстой, т.е. скорее литература 19 века, то, что будет актуально всегда.
Гость
[3682246090]
У меня нет любимых, хотя читать люблю. Не особо верю что люди прямо по честному Достоевского любят. Думаю просто хотят впечатление произвести. Когда читаю обычно проживаю много эмоций и чувств, но сказать что прям влюблена в автора, такого нет.