Сама не знаю. Такое среди всех жителей СНГ наблюдается, отсутствие воспитания и культуры, даже в интернете видно. Зайдите на любой англоязычный форум или откройте вдео на ютубе, не увидите там оскорблений и разборок на ровном месте (или в минимальных количествах в културной форме). Но зайдите на вумен в любую тему или видео на русском языке, никто не стесняется в выражениях, кроют друг друга матом только так.
У меня на ютубе вылез какой-то канал, зашла, там этот блоХер давай мат-перемат через каждое слово. Я выключила, а у него между прочим 750 тыс. подписчиков, вот и делайте выводы. А я до этого одного блогера смотрела, думала, что он и его семья не очень культурные, воспитанные люди, но в сравнеии с тем чудом-юдом они милые и воспитанные люди. И это не то, чтобы я из себя интеллегенцию какую-то строю, я из обычной семьи, у отца и деда рабочие специальнсти, но у нас в семье никто матом неругался и в трусах по улице не ходил. Отец даже в спортивных штанах только дома ходит, на улицу никогда так не выйдет.
в Украине и России так процветает хамство и неуважение друг к другу и к природе?
Вечно кто- то лезет без очереди , толкается, кто-то орет в транспорте по телефону , бросают мусор в парках и лесах. Друг друга обзывают на ровном месте.
Когда становится жарко, мужики в провинции могут даже зайти в магазин в одних трусах! Притом, что город не курортный, где все в пляжной одежде.
В транспорте так воняет , что невыносимо ехать .
Даже на этом форуме на любой ответ найдется человек , который обзывает просто так !
Можно сказать это из семьи , но я знаю много примеров , когда из неблагополучной семьи выросли хорошие люди, которые не делают другим плохо и культурные.
Так много почему ...
Сейчас меня закидают тапками, но по опыту в Москве наблюдалось такого меньше и в столицах Европы.