5 лет назад, когда выбирали с женой имена, если родится мальчик, я остановился на Косте или Жене. Но супруга была против: в душу не лез, но понял, наверное, были в ее жизни и Костя и Женя, поэтому не хочет так сына называть. Потом все-таки узнал, что Костя, как минимум, у нее точно был. Насчет девочки договорились, что будет Маша, хотя она знала про одну из моих бывших, Машу. Так вопрос в том, стали бы вы избегать называть ребенка также, как звали кого-то из бывших?
Избегают называть каким-то именем обычно потому что ассоциируется с каким-то нехорошим/противным человеком, которого знали. Встречишь человека-г.овно с понравившимся именем, уже и имя не так нравится. У меня допсутим были очень неприятные одноклассники по имени Виолетта и Сергей, естественно никогда бы не назвала так дочь и сына.
Гость
[2563189548]
Зачем вы рожаете этих несчастных детей?
Гость
[3299450187]
От такого имбецила как автор вообще рожать нельзя
Гость
[1394822040]
Нуу....здесь возможны 3 варианта. 1. Бывший, с которым связаны неприятные воспоминания, плохой характер и тд- нет. 2. Бывшмй, с которым связаны нейтральные воспоминания- тоже нет, так как он не интересен уже и ребенку даватьто имя нет никакого желания. 3. Бывший, к которому до сих пор есть чувства: а) невзаимные - скорее всего этот вариант - да, назвала бы, чтобы реализовать нерастраченную любовь. б) взаимные - тогда зачем в здравом уме рожать от другого???)
Гость
[2361360685]
Есть имена, которые просто не нравятся, зачем искать во всем скрытый смысл?
Автор, а у меня мужа зовут как бывшего. Что теперь? По-моему, бывшие не в счет. Вы много значения им придаете. Настоящее важнее. Дети тем более. Я бы назвала, если имя нравится. А вот если есть плохие ассоциации с именем, это другое. Тогда не стоит.
Гость
[1394822040]
Я назвала дочь в честь подруги , потому что: 1. Имя красивое 2. Подруга красмвая 3.жизнь подруги сложилась очень удачно: у нее дружная семья, обеспеченный муж,. Человеку не нужно напрягаться, стобы все иметь.
А кто хочет для своего ребенка тяжелой судьбы? Никто)
Гость
[1394822040]
Как корабль назовешь, так он и поплывет... Пока вроде по курсу держится)
Гость
[2279661219]
Дали детям имена, которые не связаны с родственниками, родителями, бывшими подругами и парнями.