Гость
Статьи
Нормально ли толкать …

Нормально ли толкать людей, которые подходят слишком близко?

Ну я не знаю, как ещё отупевшим людям донести, что это ненормально - подходить в облипочку к постороннему, чужому человеку. В очереди всегда подходят так, что аж дышат в шею, оборачиваюсь, прошу отойди от меня подальше, но там всегда взгляд барана и ответ «АШОТАКОВА?». Я уже просто не знаю, как с такими людьми бороться.
Сегодня уже молча оттолкнула тетку, которая прилипла сзади ко мне.
Люди, зачем вы это делаете? Вам места мало? Зачем вы так близко подходите? Не понимаете, что нарушаете личное пространство другого человека? Вам не доходит, что это слишком интимно и другому человеку может быть до тошноты неприятно чувствовать вашу тушку так рядом с собой?
Где вообще нормальные люди?
Эльза
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Не знаю сама что делать в таких ситуациях. Один раз сказала девушке, которая просто о меня уперлась, толкая, сказала не могли бы отойти подальше, так меня послали просто и чуть не толкнули саму)(
Таких не надо просить, таких надо сразу толкать с очень злым лицом, чтобы боялась тявкнуть что-то
Гость
Крэнг
Разрешено все, что не запрещено законодательством. Такого понятия как личное пространство действующее законодательство не предусматривает. Как нет и четкого радиуса (выраженного в сантиметрах) этого личного пространства. Кроме того как гласит известная поговорка "Велика Россия, а машину припарковать негде" наши объекты инфраструктуры: лестничные клетки, метро, общественный транспорт, холлы магазинов и культурных объектов и т.п. просто не рассчитаны на очереди где между каждым человеком будет видимый разрыв. Кроме того нельзя не учитывать ментальность нашего народа. Люди в очереди прижимаются к вам вплотную в основном потому что, если этого не сделать, в видимый разрыв тут же влезет кто то без очереди прижавшись к вам вплотную в свою очередь.
Последняя фраза - это пережиток советского прошлого, когда между людьми в очереди кто-то еще втискивался. Не надо этим оправдывать хамство и невоспитанность. Советуйте соблюдать дистанцию этим .....
Гость
Гость
В общем,так
- пяльтесь на людей открыто и не бойтесь. Если что сразу отвечаем - разрешено всё, что не запрещено.
- обсуждаем внешность людей при них же. Если что отвечаем - нет закона запрещающего мне это делать!
- ходим за любым человеком впритык по тц и если что отвечаем - нет закона запрещающего!
- подходим в общ месте к любым людям и стоим с ними рядом.подслушиваем и если что - все разрешено, что не запрещено!
У кого еще какие примеры?
Или вы писака уже поняли? Что не правы
Ага. Умник какой нашёлся с "нет закона" 🤦‍♀️😆🤦
Гость
А я вот ни к кому не подходила, зато ко мне сегодня подошли и толкнули так что чуть не улетела с моста, а у меня травма и так, шла за обезболивающим, и из-за удара теперь вообще не знаю что будет... Чем думают люди, толкая посторонних???? Если человек не с костылями идет - это не значи что он здоров!!!!! Да и здорового ненормально бить !!!!!!
Гость
Гость
Не нравится, как я подхожу - отвали. А я буду ходить, куда мне нравится
Ну тогда не удивляйся что тебя будут толкать и при необходимости бить по морде
Аноним
Как мне хотелось пихнуть мужика в автобусе который упёрся в лицо своими сумками и всю дорогу надвесал над душой
Гость
Вчера в аптеке попросила мужчину соблюдать дистанцию, так в ответ столько поноса словесного получила. Грозился даже милицию вызвать. Стала искать, есть ли закон о нарушении личных границ, но увы. Я не стала бы говорить об этом в переполненных местах, понимая неизбежность такого приближения, но когда хватает места, зачем лезть...
Гость
не толкай их, им наверно холодно и они хотят от тебя тепла. шучу. хотя я так шучу неспроста, ибо я заметила что в моем родном городе где холодно, люди не пытаются тебя обойти заранее, они идут на тебя до последнего, или отходят по-минимуму. но по прежнему они всегда ближе к середине дороги, будто это их дорога. а вот когда была в Крыму, то такого не замечала. там наоборот люди более уступчивы в плане ходьбы и не пытаются с тобой столкнуться, лол
Гость
Гость
Автор, это тупые люди из Рашки. Только в Рашке такие обезьяны тупые. Сколько раз было такое, что эти обезьяны идут рядом со мной на расстоянии между друг другом 4 см. Ну они тупые, что тут поделать. Они пройдут по голове и даже не заметят, их мозг отуплен
Не только. В чехии таких полным полно. И в очередях прямо подступают и на дороге место не уступят, идут, как лошади зашоренные, и на входе столпятся и в транспортн на голову лезут и сверлят взглядом прямо рядом. И еще бойцовских слбак без поводков водят, добрая же собачка. И что им скажешь. Очень низкий уровень культуры, как дети пятилетние. Не поймут. И они это не понимают. Просто очень много невоспитанных людей во всех странах.
Форум: Развлечения
Всего: 78 758 тем
Новые темы за все время: 78 758 тем
Популярные темы за все время: 41 549 тем