Гость
Статьи
День рождения

День рождения

Коллега позвала на день рождения. Мы с сослуживцами скинулись по приличной сумме, хотели купить хороший большой подарок от всех. Но потом долго спорили, что купить, не смогли договориться, чтобы всем подарок был по душе. Поэтому сложили день в конверт и решили подарить конвертик, чтобы именинница купила себе то, что ей по душе и что необходимо.
Мы с сослуживцами скинулись на подарок, купили огромный букет цветов и пошли на праздник. Пришли, там был огромный и красиво сервированный стол. Стояли красиво оформленные холодные закуски и салаты под пищевой плёнкой, разное спир*ное. В трёх больших вазах были фрукты: ананасы, бананы, апельсины. А посередине стола огромный торт на красивой тортовнице.
Мы очень торжественно поздравили именинницу, сели за стол. Спи*тное из коллег-женщин никто не любит, ели салаты и закуски. Мужчины немного вы*или. Думали, что вот-вот подадут горячие блюда. А горячего-то нет! Я, конечно, понимаю, что пришли не есть, а поздравить именинницу и пообщаться. Но все всё-таки надеялись, что будет горячее. Я подумала, что хозяйка решила накрыть такой праздничный стол, но исключительно с закусками, похожий на фуршетный, но сидя на стульях за столом.
Время прошло, думаю, что сейчас горяченький чай с тортиком предложат. А именинница не режет торт, так он и стоит на столе для красоты. Никто из гостей не заикнулся об этой ситуации, просто переглядывались. Коллеги оказались очень деликатными и культурными людьми. Никто не решился даже пошутить с намёком. Я не стеснительный человек, но коллега не является моей близкой подругой или родственницей, поэтому я не решилась попросить принести нож. В итоге ананасы, бананы и апельсины тоже остались нетронутыми. Хозяйка их никому не предлагала, не нарезала, только усиленно потчевала закусками и салатами. Но закуски были очень лёгкие, ими голод не утолить.
Похоже, что огромный торт и фрукты были куплены не для гостей, а для себя и своих родственников или для украшения стола, поэтому она и не предлагала их. Я так подумала, потому что попозже, когда первым ушел наш начальник, а мы только собирались, к ней в гости пришли её родственники. А стол оставался практически нетронутым. Понятно, что, когда мы ушли, родственники поели хорошо.
А мы с коллегами вскоре разошлись голодными. На работе это не обсуждали, не сплетничали. Но было видно, что люди остались недовольными после такого вечера. Никто из коллектива так не поступал на своем празднике. Домой вернулась очень голодной, сразу поужинала. Как вы считаете, это нормально так поступить с гостями, которых сама пригласила? Или я неправа и самое главное – это не сделать вечер приятным для всех, а именинника поздравить?
Опрос
Такой день рождения вам бы понравился?
Ирина
731 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Розалинда
Гость
вот я не пойму: все читают внимательно изначальное изложение ситуации? Автор ведь ясно написала: 5% от зарплаты в конверте (деньгами) , с пожеланием приобрести имениннице то, что ей действительно нужно в данный момент ( не просто "очередную сковородку", чтобы "отметиться") , и , плюс к этой некой сумме в конверте, -роскошный огромный букет! Я, например, всегда рада даже просто "огромному букету" )) И, буду с одинаковой гостеприимностью и "хлебо-сольностью" принимать гостей, если уж пригласила на свой день рождения, в независимости от того, ЧТО подарили (возможности у всех разные))). Если приглашаешь гостей, то это -должно быть искренне и от ДУШИ , а не показуха. "Стесненные" обстоятельства - просто не нужно приглашать, или - объявить "фуршет". Без торта на столе)) Хотя...какой День Рождения без торта???))) не презентация ведь какой-то фирмы)
Автор не мог назвать даже сумму, которую лично она в конверт положила, не знаю уж почему - эти 5 % - это что вообще? ЗП бывают разные. Автор так же написала, что она пришла пообщаться - как выяснилось поЖрать, так же автор написала, что с коллегами не обсуждала эту тему. н почему-то всегда пишет "мы пришли и так удивились, что горячего нет, мы боялись спросить". Так же автор написала, что совсем новенькая в коллективе и написала, что была уже у коллег на их празднованиях ДР, - это какая же новенькая она?
Гость
Удивляюсь до чего тупые люди читают форумы....даже не могут прочитать первоначальную историю... кто про "пришли без подарка" пишет, кто про "пришли незваные гости", просто мрак.... хочется подытожить - позор такой имениннице, которая устраивает такие дни рождения.... лодырь и эгоистка... ни сама ничего не готовила (сестра все делала), ни угостить по человечески не смогла.... если не хочешь устраивать ДР, нечего людей звать, позорище... долго она у вас не проработает, надеюсь... я после такого ДР даже и не общался бы с человеком...
Гость
Гость
Решила, что она тут самая умная и хитрая, никто не вспомнит про тортик или постесняется сказать, а она сама съест.
ну почему сама? Может она после них ещё гостей ждала... родню, близких подружек)
Гость
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Кинули...
Мудрая
С такими людьми надо быть понаглее я думаю, как и они с нами, попросить ножи и разрезать себе фрукты и другим предложить и не вижу ничего зазорного, может хозяйке уже было лень резать и торт также, нужно было сказать, ой какой торт красивый, пробовать то будем? и все бы поддержали! Ну , а горячее конечно уже просить поздно!
АЛИНА
гейша поздравила антлантику с днем рождения свыше родилось восхождение продолжение следует дети кукурузы
Гость
куртизанка и цэрюльник
Гость
девочки мои жива казнь египетская хатшепсут
АЛИНА
инкубатор
Гость
Гость
Впервые слышу о таком, чтобы блюда, стоящие на столе, предлагали. Что за бред? Все, что стоит на столе, автоматом для гостей, накладывайте, режьте, ешьте. Это понятно всем, кроме ваших коллег. Или хозяйка должна была персонально каждое блюдо каждому из гостей предлагать? Абсурд. Сами виноваты, что сваляли дурака, ну ладно торт постеснялись резать, но уж фруктов-то можно было самостоятельно на тарелку положить.
Могла предложить девочки а сейчас торт чаем давайте попьем так делаеться везде
Гость
26 июня две тысячи первого года у сына сыча
Гость
Гость
Не у всех есть опыт "обхаживания" людей.
Торт на столе ? Режьте да ешьте.

А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.
Деньги же подарили от коллектива + большой букет. Читайте внимательнее.
Гость
Гость
Не у всех есть опыт "обхаживания" людей.
Торт на столе ? Режьте да ешьте.

А вы автор какая-то странненькая. Не только обсуждаете тут закуски, да ещё и подарка не принесли, а только цветы вскладчину.
прочтите еще раз они конверт подарили и цветы купили
Гость
Гость
Какой подарок, так и гости сыты. За букет цветов ещё горячее подавать! Совсем наглые гости
А денежка в конверте не считается?
Гость
вай
Гость
Гость
вай
селикон
Гость
скоропослушница детдома варево варенье рождества в муках пышка будешь рождать детей из коклюша
Гость
черный восточный платок павловопасадский венец
Форум: Развлечения
Всего: 79 478 тем
Новые темы за все время: 79 478 тем
Популярные темы за все время: 41 817 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова