Гость
Статьи
Нам никто не говорил, …

Нам никто не говорил, что будет ТАК тяжело!

Вот в Фэйсбуке все такие, вроде, умные, феминистки. Но почему же все попались на щастьематеринства? Что значит "никто не говорил, что будет НАСТОЛЬКО тяжело"!?! А самим два плюс два нельзя сложить?
Страдают теперь, выбивают себе привилегии. Повышают статус в собственных глазах, точнее, пытаются.
Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Цитата
Если политики и люди, которые беспокоятся о детях, хотят уменьшить количество брошенных детей, они должны заняться системными вопросами: бедностью, декретным отпуском, доступом к ресурсам и охраной здоровья. Нам нужно поощрять женщин требовать больше помощи от своих партнеров, если те у них есть. В каком-то смысле это самое простое решение, потому что тут мы знаем, что делать — проблемы были одинаковыми в течение многих лет. Менее очевидное решение — подготавливать родителей эмоционально и демонстрировать им реалистичные картины родительства и материнства в частности. Также существует необходимость признать, что не каждая и не каждый должны становиться родителями: когда родительство — это данность, оно не в полной мере продумано, и слишком велика вероятность возникновения неоднозначных чувств и просто несчастья среди родителей.

Возьмем, к примеру, Тринити — одну из матерей, которая оставила комментарий в «Секретных признаниях» о том, как ненавидит материнство. Она написала: «Моя беременность была запланирована, и в то время я считала это отличной идеей. Никто не говорит тебе о минусах до того, как ты забеременеешь — они убеждают тебя, что это прекрасная идея и тебе понравится. Я думаю, это секрет всех родителей: они несчастны и хотят, чтобы ты была такой тоже».

Честный разговор о родительстве позволит нам избежать скрытых депрессий у такого количества матерей. Если мы хотим, чтобы родительство было осмысленным, продуманным и спланированным — и было благоприятным для детей — тогда нам нужно говорить.
Гость
https://www.theatlantic.com/health/archive/2012/09/not-wanting-kids-is-entirely-normal/262367/
Not Wanting Kids Is Entirely Normal
Гость
Гость
Боже, ну хоть капля критического мышления есть у вас? Ну хоть какие-то проблески сознания? Или тут одни школьники пишут? Какая женщина могла кинуть детей и уехать с любовником - только маргиналка, алкоголичка или наркоманка. Зачем применять этот безобразный пример к нормальным людям? Идите уже уроки делать, чтобы такими не стать
И это всё, что вы можете сказать по теме? Так у кого отсутствуют проблески сознания?
Гость
Гость
Цитата
Если политики и люди, которые беспокоятся о детях, хотят уменьшить количество брошенных детей, они должны заняться системными вопросами: бедностью, декретным отпуском, доступом к ресурсам и охраной здоровья. Нам нужно поощрять женщин требовать больше помощи от своих партнеров, если те у них есть. В каком-то смысле это самое простое решение, потому что тут мы знаем, что делать — проблемы были одинаковыми в течение многих лет. Менее очевидное решение — подготавливать родителей эмоционально и демонстрировать им реалистичные картины родительства и материнства в частности. Также существует необходимость признать, что не каждая и не каждый должны становиться родителями: когда родительство — это данность, оно не в полной мере продумано, и слишком велика вероятность возникновения неоднозначных чувств и просто несчастья среди родителей.

Возьмем, к примеру, Тринити — одну из матерей, которая оставила комментарий в «Секретных признаниях» о том, как ненавидит материнство. Она написала: «Моя беременность была запланирована, и в то время я считала это отличной идеей. Никто не говорит тебе о минусах до того, как ты забеременеешь — они убеждают тебя, что это прекрасная идея и тебе понравится. Я думаю, это секрет всех родителей: они несчастны и хотят, чтобы ты была такой тоже».

Честный разговор о родительстве позволит нам избежать скрытых депрессий у такого количества матерей. Если мы хотим, чтобы родительство было осмысленным, продуманным и спланированным — и было благоприятным для детей — тогда нам нужно говорить.
Всё так ...
Гость
По мнению врачей, большинство серьёзных травм при «падении с пеленального столика» не обошлось без приложения силы со стороны.
Не все выдерживают родительство, но почти все молчат о таких проблемах.
Гость
Гость
И это всё, что вы можете сказать по теме? Так у кого отсутствуют проблески сознания?
А что я буду школоте объяснять? Оно мне надо? Пусть дальше читают ужастики и бояться) Пишущие явно из неблагополучных семей, примера не видели, как оно должно быть и бывает. Все идёт из семьи.
Марина А.
А мне вот интересно , кто должен был так говорить.
Мама? Но сказать такое для мамы равносильно признаться тому, что она жалеет, что родила вас. Вдруг вы именно так это расцените и отношения испортятся.
Свекровь?"У , коза, все надеется, что я с ее сыном разведусь, и детей рожать отговаривает".
Старшая сестра или брат? "Хитрые какие, хотят, чтоб наследство их детям осталось, а я ещё бесплатной нянькой или финансовым донором побыла, дескать, ты без детей, тебе делать нечего"
Согласитесь, девочки, что любое влияние в этой сфере будет расценено негативно, как грубое вмешательство в личную жизнь.Будут ли капать на мозги, что это тяжело, или говорить, что часики тикают -это все равно репродуктивное насилие.
Ну и потом, а "так"- это как? Кому-то тяжело, кому-то легко, а как будет у вас, никто не знает.
Марина А.
Гость
Природой заложено, что люди должны понимать причинно-следственную связь между половым актом и последующей беременностью, в отличие от животных. А значит, и делать выводы. У женщины от деторождения одни минусы.
Не у всех. У меня, моей мамы, свекрови, сестры одни плюсы. А у той, к примеру, мамы, у которой ребенок даже за красный диплом похвалы не дождался, очевидно, и вправду одни минусы. Во всяком случае, ей все это было не нужно, очевидно, ребенок был просто способом добиться каких-то благ ( получить квартиру, удержать мужика), но блага все равно пролетели мимо или не окупились, а сам по себе ребенок только раздражал, даже своими достижениями. Тем более ими: у мамы-то, небось, нет красного диплома, чего ей за дочку радоваться? Мать-неудачница вряд ли будет рада за успешную дочь. А девушка молодец, сама себя сделала.
Просто принимая решение о беременности надо думать не только о том, хватит ли денег, есть ли жилье, но и о том, как вы 18, 20 лет сможете жить рядом с совершенно другим, пока незнакомым вам человеком. Сможете ли вытерпеть, если он будет умнее, красивее, удачливее вас? Не осуждать, если наоборот? Есть ли у вас время и желание выстраивать отношения так, чтоб получился единомышленник? А если однажды он скажет, что его цели и ценности изменились, не станет ли это для вас ударом , готовы ли вы признать его право на собственную жизнь и не жалеть о том,что вложили? Если да, то можно рожать, если нет - то нахлебаетесь минусов
Гость
Читаешь - поражаешься, сколько же женщин с поехавшей кукушкой, которым дети в тягость и они их ненавидят... слава богу, у меня нет таких подруг и знакомых.
Даже те знакомые, которые остались с ребенком одни из-за непорядочности отца ребенка, есть даже знакомая которая сама сирота и осталась одна с маленьким сыном - даже они не то что жалели, а были счастливы, что в их жизни появился самый родной человек на свете. Подруга дочери когда осталась с маленькой дочкой - тоже с такой любовью ее растила, к ней переехал брат-подросток и помогал ей с племяшкой тоже так любит ее))
Несчастные те женщины, которые не могут любить всей душой своего ребенка. Это хуже, чем физическая инвалидность - ментальное какое-то уродство.
Марина А.
.
При том что детей не было 7 лет , лечилась потом наконец-то я .
С папой живот хорошо уже 33 года .
Но я у мамы как невестка . Бывает что ей жалко для меня даже мелочи . Хотя другие , вижу , как из кожи лезут только бы все детям .
Мне кажется что меня родили толькь для того чтот бы люди не осуждали что детей нет . Папа любит наоборот , но он большой души человек . У мамы вообще эмоций мало , мало сострадания вообще по жизни
Ну просто характер у нее такой чёрствый. Или фиг знает, может, что-то в нее жизни такое произошло, что она отсекла вме эмоции.
Зато у вас папа классный, и вы сами умница. Спорить готова, вы не будете, как ваша мама, и вам в семье и даже с детьми будет легко. Уж если вы нелюбящую мать простили и отца оцениваете, как человека, а не только как родственника, то с мужем и детьми вы явно выстроить о ношения теплые и при этом объективные.
Марина А.
Гость
Щастьематеринства, Правда о родах, беременности и материнстве
Это тематический форум, где собрались побрюзжать. Реальную картину он не отражает. Вы ещё на форум ждуль или анонимных алкоголиков зайдите , найдете ещё сто поводов ужасаться.
Марина А.
Гость
Все понимают, что это лишь самоутешение
А в чем утешаться-то?
Состояться как родитель - так же круто, как состояться в любой другой сфере.
Мама, дочка которой жалеет, что на свет появилась, очевидно, провалилась, как родитель. Она, понятно, разочарована а своем материнстве. Но не у всех же детей такие тараканы.
Марина А.
Гость
Как же вы правы. Интересно минусы поставили те самые 45+ со своими фразами ,,а у нас подгузников не было,,.
У сорокапятилетних памперсы уже были.
Поколение нынешних молодых бабушек то время, что вы описываете, не застало. У них уже были памперсы-пюрешки, которые , правда, немало стоили, но ещё не было социальной защищённости, такой , как сейчас, всех этих выплат, маткапиталов. Только больничный на полгода перед уходом в декрет, а дальше пусть муж крутится. И на очередь в спд надо было вставать на первом месяце беременности. В пять, чтоб в один точно попасть к трем годам
Но это как-то не напрягало, все ж с этим сталкивались. Танька решила, Машка решила, и ты решишь.
Марина А.
Гость
Жалею .Только не надо предлагать убиться об стену,это глупо.Буду очень благодарна,если сбросите рецепт стопроцентного,безболезненного и быстрого ухода из жизни.Мать кстати меня ненавидела.
Ду ра вы, простите. Молодая, здоровая, наверно, красивая, куча перспектив, чего вам не хватает?.
Мать вас ненавидела? Да и черт с ним, выросли же и можете строить свою судьбу сами, как вам нравится. Мало ли кто кого ненавидит, это не повод депрессовать. Пусть тот, кто ненавидит, на злость исходит, а не вы.
Ника
Забыла как называется рассказ Ги де Мопассана о красивой женщине из высшего света, которая родила 7 детей. И муж сильно любил и ее, и детей, но чтобы прекратить рожать каждый год, она была вынуждена соврать мужу о том, что один из детей не от него. В конце она призналась в этом, а на укор мужа "какая же Вы мать?" сказала, что любит своих семь детей, но не обязана любить еще не родившихся...
Эта тема не нова - мужчины придумали миф, что каждая женщина мечтает стать матерью, а женщины предохранялись как могли от этого счастья...
Гость
Ника
Забыла как называется рассказ Ги де Мопассана о красивой женщине из высшего света, которая родила 7 детей. И муж сильно любил и ее, и детей, но чтобы прекратить рожать каждый год, она была вынуждена соврать мужу о том, что один из детей не от него. В конце она призналась в этом, а на укор мужа "какая же Вы мать?" сказала, что любит своих семь детей, но не обязана любить еще не родившихся...
Эта тема не нова - мужчины придумали миф, что каждая женщина мечтает стать матерью, а женщины предохранялись как могли от этого счастья...
ну так эта графиня и не была против 2, 3 детей. но вот далее уже стало тяжело, муж же был тиран. все же 7 детей более чем уважительный повод остановиться...
Форум: Развлечения
Всего: 78 279 тем
Новые темы за все время: 78 279 тем
Популярные темы за все время: 41 361 тема