Творчество Иеронима Босха
Вам нравится? По-моему это самое потрясающее из мира живописи, столько сарказма и иронии в отдельных полотнах!
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чудесные лица!
Прям знакомые.
Представляю как современников штырило и смех и грех
А вообще деталей много, люблю детали!
Прям знакомые.
Представляю как современников штырило и смех и грех
А вообще деталей много, люблю детали!
Гость
Слишком все мелко и суетливо. Хочется тряпкой протереть и убрать половину.
Гость
Повесила бы в прихожей кусок картины, там где здоровенная птица пожирает пepдящего птицами человека.
Гость
нет, конечно. От его картин будто жерьмом несет. не удивлюсь, если он какашечки любил. Да и на внешность жесть маньячная.
Гость
нет, конечно. От его картин будто жерьмом несет. не удивлюсь, если он какашечки любил. Да и на внешность жесть маньячная.
Он отображал людские пороки, только и всего. Потому картины и неприятные. Но человечеству надо показывать зеркало.
Кстати, интересно, что сначала его стиль не оценили. На многие века фраза "Рисует, как Босх" означала, в том числе и среди художников, безвкусицу, мазню. И лишь когда в 20-м веке появился сюрреализм, только тогда Босха оценили и признали предтечей этого направления.
Кстати, интересно, что сначала его стиль не оценили. На многие века фраза "Рисует, как Босх" означала, в том числе и среди художников, безвкусицу, мазню. И лишь когда в 20-м веке появился сюрреализм, только тогда Босха оценили и признали предтечей этого направления.
Гость
Ну, на меня такие картины наводят ужас!
Золотая середина
Да, мне нравится, очень интересно разглядывать его картины...
Гость
Не нравится. Мне больше по душе Брейгель.
Кема сегодня гость
Может быть, и сейчас мы все на корабле без капитана, руля и паруса, с одним веслом и куском хлеба, подвешенным на верёвочке.
Гость
Он отображал людские пороки, только и всего. Потому картины и неприятные. Но человечеству надо показывать зеркало.
ну да, одни пороки, поэтому и смотреть неприятно, у людей не только пороки есть, а больше красоты. Но он и сам наверняка был ущербный, вот и рисовал дичь. Мне такое не нравится.
Странно, что церковь ему столько прощала. Одна монашка в образе свиньи, совращающая грешника, чего стоит. А вообще прикольно распутывать его ребусы из символов. Любая деталь наряда людей или монстров имеет значение, любой предмет, который можно увидеть в его работах, что-то означает.
Гость
Спасибо Вам за тему. Да...один из моих любимых живописцев. Драматичный, мрачный сатирик. Из той же "породы" мне нравится Питер Брейгель Старший, у него тоже много картин, изобличающие людские пороки, но Босх, конечно, удивительный. У родителей есть альбом с его репродукциями, помню, как даже будучи маленькой рассматривала его "Сад земных наслаждений".
Гость
Странно, что церковь ему столько прощала. Одна монашка в образе свиньи, совращающая грешника, чего стоит. А вообще прикольно распутывать его ребусы из символов. Любая деталь наряда людей или монстров имеет значение, любой предмет, который можно увидеть в его работах, что-то означает.
может, он был в контакте с церковниками. Возможно даже, участником иха оргий.
Золотая середина
Спасибо Вам за тему. Да...один из моих любимых живописцев. Драматичный, мрачный сатирик. Из той же "породы" мне нравится Питер Брейгель Старший, у него тоже много картин, изобличающие людские пороки, но Босх, конечно, удивительный. У родителей есть альбом с его репродукциями, помню, как даже будучи маленькой рассматривала его "Сад земных наслаждений".
👍
Гость
Босха признали еще при жизни )
Форум: Развлечения
Всего: 80 413 тем
Новые темы за все время: 80 413 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов