Какие из прочитанных книг вы считаете наиболее полезными для себя? Особенно интересуют книги на экономическую тематику, но с удовольствием узнаю и о художественной литературе. #книги
Какую-то одну выделить сложно. Но в целом, по книгам на экономическую тематику я бы рекомендовал в первую очередь авторов-нобелевских лауреатов. Например, "Новая поведенческая экономика" Ричарда Талера, «Spiritus Animalis, или «Как человеческая психология управляет экономикой» Роберта Шиллера и Джорджа Акерлофа.
Какую-то одну выделить сложно. Но в целом, по книгам на экономическую тематику я бы рекомендовал в первую очередь авторов-нобелевских лауреатов. Например, "Новая поведенческая экономика" Ричарда Талера, «Spiritus Animalis, или «Как человеческая психология управляет экономикой» Роберта Шиллера и Джорджа Акерлофа.
Отлично, спасибо большое!
Гость
[530139812]
Незнайка на Луне, про то как Пончик свое уникальное знание проспал и спал потом на диване с клопами. Книга закачаешься.
Гость
[337272355]
Гость
Мёртвые души. Вот где экономика. Стартап, между прочим.
Абсолютно в точку! Мы так и называли с моей первой фирмой, которая была успешной относительно (кормила меня) - программистов на Одеске - мёртвые души! А потом делала бизнес в области строительства с двумя козлами (как выяснилось потом) там было архитектура, делились - обрисовала схему - он "хаха - у нас с архитекторами один в один". Схема мёртвых душ существовала, не знаю, как сейчас, отошла в другие сферы, но было прикольно, драйвово и кормило с икрой.
Гость
[337272355]
Elena
Солженицын вообще писатель сомнительный...
Мне он много дал в плане понимания границ. Я допускаю искажение представления и как свойства памяти, и как потребность эпатировать искушённую западную публику, и как возможный полит. заказ - кушать там дорого. Но там достаточно даже с дисконтом на это всё. Я знала какие мировые соблазны могут\не могут скомпрометировать мои ценности (одно из немногих, что у меня реально есть и чем горжусь), а тут дало мне теоретически прочувствовать и добавить оговорки по ним в плане угрозы для жизни и физических мучений.