Послушайте, этот вопрос нужно было решать до декрета! Короче, вам предстоит работать по двум фронтам - и мужа убеждать, и родственникам его противостоять. Как убедить мужа - садитесь и вместе расписывайте ваш доход на бумаге, сколько куда. Пусть сам видит, что вы не можете себе позволить значительно помогать. Хочет помочь - доставайте расчёт и пусть сам смотрит, где урезать, при вас. Сам этот ритуал приведёт его в чувство. Что говорить свёкрам - денег нет, сидим на бобах. Всё равно какая-то помощь им будет идти, за это используйте их по полной - пусть сидят с ребёнком, раз почти не работают! Говорите, мне нужно в больницу, генеральная уборка, чем вы будете на самом деле заниматься, неважно
Мой муж до меня регулярно отправлял матери деньги, Практически всю зарплату 30-40, плюс кредит на 18 тыс хотя им за 40 , периодически работают , живут с бабкой . Купил им нулевую машину в кредит . Когда появилась я , начала перекрывать дыхание .У него была заброшенная квартира государственная пустая , даже без холодильника . Все отдавал. И все тут начались концерты , завтра операция нужно 35 тыс , хотя ее не было . Или на капельницы 20 тыс, в последний раз когда мы дали 15 тыс на таблетки , они через пару дней купили себе мебель. Сейчас я декрете , у нас кредит На квартиру в 40 тыс добавить коммуналку вот и 50 все .они нам никогда не помогали даже в тяжелую минуту . Сейчас она звонит и просит 20 тыс якобы на таблетки ( какая болезнь не говорит не кому ) . Младшему сыночку они отдали квартирку , он работает хорошо зарабатывает , моему хоть бы подарок подарила на 30 лет , обойдётся . Денег не хватает ни на что, сидим неделями без них, но день зарплаты Они есть всегда, она и попросила, сказала отдаст, что она и никогда не делала . а и тут о внучке вспомнила позвонила за день , вспомнила за 3 месяца . Не знаю меня бомбит