Почему мне не дается английский с учителем, а китайский легко.
Мирта Кузнецова
13 ответов
Последний —
Перейти
Великолепный Вася
Потому что русский произошел от китайского
Гость.
Не твоё. Не бывает чтоб все знали. Меня тоже раньше спрашивали "ты же математику знаешь?А чо химию нет?" Каждому свое.
Автор
Может это на подсознательном уровне? Китайский сложнее + надо учить много иероглифов - голова больше концентрируется на словах/грамматике/заданиях. А английский вам кажется более лёгким поэтому всё что учите не усваивается так легко..
У меня только такое предположение 😁
У меня только такое предположение 😁
Гость
Наверное по звучанию легче . Не знаю.
Иероглифы читаете свободно ?? Их же более 1000
Иероглифы читаете свободно ?? Их же более 1000
Гость
Никогда не поверю, что китайский кому-то легче инглиша даётся. Были б вы японцем или корейцем, ещё да. Но русский человек, с русской грамматикой в голове и тд- не может быть. Это вы думаете, что читаете свободно🤨🤣🤣 вы с китайцем разговаривать пробовали?
Живу в Японии и знаю немал наслышке особенности иероглифеческого языка, хотя японский легче китайского, в нем нет тонов и есть азбуки, не только иероглифы.
По приложению вы вряд ли выучите китайский, это однозначно. Люди, живущие там 20 Лет и то говорят как чурки и их китайцы не понимают)))
Живу в Японии и знаю немал наслышке особенности иероглифеческого языка, хотя японский легче китайского, в нем нет тонов и есть азбуки, не только иероглифы.
По приложению вы вряд ли выучите китайский, это однозначно. Люди, живущие там 20 Лет и то говорят как чурки и их китайцы не понимают)))
упс! работайте где руско-китайский нужен
Гость
Странно. Английский язык - самый легкий. Из-за него потом другие плохо учатся ) Всегда можно найти чела, что на англ говорит )
Гость
У вас уникальный случай, кроме шуток. Я знаю оба языка, учила их в универе за границей, бывает очень редко, чтобы китайский шел легче, чем английский. Возможно, как вариант (если вы говорите именно про чтение и письмо), что у вас намного сильнее развито правое полушарие мозга, художественное, образное мышление, то есть, вам намного проще запоминать и воспроизводить ханзци за счет этого. Если есть хорошая зрительная память, усидчивость и склонность к зубрежке, китайский не такой сложный, тк там легкая грамматика, все строится на шаблонах и запоминании.
Гость
цели нет у тя, мотивации
Мирта Кузнецова
Я скорее до базового уровня дотягиваю. Знаю около 200 только, и то это не базовый наверное даже. Пиньинь произношение(они же тоны их четыре и нужно постоянно интанацию держать чтобы например если тебя обвиняют сказать отрицательное "нет", а не "нет" радостное будто я счаслива) перевод получается, а иероглифы я тренируюсь писать, Учить. Бывает ошибки при чтение делаю.
Мирта Кузнецова
У вас уникальный случай, кроме шуток. Я знаю оба языка, учила их в универе за границей, бывает очень редко, чтобы китайский шел легче, чем английский. Возможно, как вариант (если вы говорите именно про чтение и письмо), что у вас намного сильнее развито правое полушарие мозга, художественное, образное мышление, то есть, вам намного проще запоминать и воспроизводить ханзци за счет этого. Если есть хорошая зрительная память, усидчивость и склонность к зубрежке, китайский не такой сложный, тк там легкая грамматика, все строится на шаблонах и запоминании.
Да! Язык действительно не сложный как кажется на первый взгляд
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 056 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 513 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 676 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 109 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Английский мне пригодится, а выучить не могу заставить, пыталась и всё из головы вылетает