Моя подруга как-то попросила меня отвезти её и её кошку в вет.клинику. Я без разговоров повезла, мне не сложно.По дороге она сказала: как хорошо, дорогая, что у тебя есть машина, а то мы бы на такси столько денег сейчас потратили. И тут у меня мысль- а то что я бензину прокатала столько, это ничё? В этом месте я поняла- меня поимели. А если бы она не сказала, я бы просто думала, что выручила подругу
Они хорошие, в принципе, люди. Обеспеченные.
Но 1)приезжают в мою съемную однокомнатную квартиру погостить, отказываются снимать. Когда прошу все таки снять, то начинается "как ты можешь так относиться ко мне, потерпи пару дней".
2) Требуют помочь им с домашним заданием/налогами/техникой/программами. Иногда эта помощь отнимает по несколько часов. Я не специалист в этом, но приходится разбираться. Есть вероятность, что если бы они уделили этому столько же времени, то тоже смогли бы сделать все сами.
3) Я стараюсь никогда не просить помощи. Если нужны деньги - возьму кредит. Если нужно съездить куда-нибудь, то лучше вызову такси. Если я не справляюсь и нужен специалист, то вызываю его.
Где кончается грань необходимой помощи и начинается откровенное катание на вашей шее? Помогите, пытаюсь разобраться(