Не знаю, для меня это вопрос воспитания+образования. Работала с парнем, у которого папа - миллиардер, мама владелец нашей компании, у них два сына. Оба учились за границей, и большую часть молодости там провели, один в США, второй в Великобритании. Оба очень воспитанные, со всеми держат себя на равных, без малейших понтов, даже слишком дружелюбные и простые, я бы сказала. Никаких мажорских замашек у них не было. Но понятно, что для них их уровень жизни - норма, своя конюшня, лошади, яхты и гольф как семейное хобби. Зато папа и мама там акулы, мама еще норм, а к папе просто так не подойдешь.
У меня в кругу знакомых было 2 парня, оба при деньгах (ну не они, а их родители)
Правда у одного (назовем его А) богатство это передалось в 3 или 4 поколение
А у другого, как я поняла, отец первый в роду вырвался к денежным высотам уже во взрослом возрасте и, наверно, баловал единственного сына (назовем Б)
Вот они оба были такими денежными, но были невероятно разными
Юноша А был таким простецким. Еще когда мы учились вместе в школе, за ним приезжал личный водитель и увозил его в частный дом его семьи за городом. Парень постоянно тратил деньги на все подряд, но что удивительно - в присутствии людей никак не подчеркивал свое положение, какими-то словами, жестами, повадками. Бывало, в школе, а потом после нее ходил с кнопочным телефоном, с Нокией, мать ее, покупал какие-то стремные самсы и шавермы в сомнительном ларьке, даже одежды с рынка не чурался. Ни капли надменности в голосе, чего-то такого, что порой заставляет окружающих чувствовать себя отребьем.
Парень Б – абсолютно противоположный человек: лощеный, с иголочки, всегда от него пахло чем-то дорогим, айфон всегда последней модели, в словах не скромничает. Шутки через раз выходили обидные, но к этому привыкаешь. Мог дать неуместный негативный комментарий даже к чужой одежде, не говорю уже про чужую внешность. Один раз и мне перепало, что я на всю жизнь запомнила грубость. Тогда я поняла, что этому мажору подойдет только такая же мажорка
Вообще рядом с большинством людей, чей достаток в десятки раз выше моего, я чувствую себя плохо. Кажется, что сейчас они отпустят колкость или повертят перед носом бокалом вина из итальянского погреба, чтоб люди не забывали, с кем имеют дело
Где-то услышала такую мысль, что если человек родился в доме, где деньги - это давно не проблема, то он не чувствует потребности постоянно их показывать,мол,ему то ли кажется, что все вокруг такие же, как он, то ли им просто пофиг
А ощутившие финансовый фарт недавно хотят показывать его всем
Ваши мысли?