Сестра эгоистка
Гость164347899
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Добрый день!
Ваша внутренняя гармония зависит только от Вашего восприятия окружающего мира. Иными словами, если Вы чувствуете себя виновной, то Вам это чувство и будут навязывать для своей выгоды. Поменять отношение с сестрой возможно, но только, если Вы поменяете свое отношение к ней и к ее манипуляциям. Она уже взрослый сформированный человек и словами донести, с учетом описанной ситуации, уже невозможно, поэтому воздействуйте эмоционально и поступками. Если человек не ценит Ваше отношение - не стоит оказывать помощь для такого человека, родственные узы обязывают только Вас, а должны и Вашу сестру так же. Если оказываете помощь, то только в том случае когда это не в ущерб Вам и Вашим планам/интересам, и оказав помощь не нужно ждать благодарность, оказывайте помощь, потому что это Вам хочется проявить благодетель.
И с сестрой и с родителями стоит обозначить свои рамки, которые Вам нужны, порой люди не осознают очевидного, что очевидно для Вас.
Ваша внутренняя гармония зависит только от Вашего восприятия окружающего мира. Иными словами, если Вы чувствуете себя виновной, то Вам это чувство и будут навязывать для своей выгоды. Поменять отношение с сестрой возможно, но только, если Вы поменяете свое отношение к ней и к ее манипуляциям. Она уже взрослый сформированный человек и словами донести, с учетом описанной ситуации, уже невозможно, поэтому воздействуйте эмоционально и поступками. Если человек не ценит Ваше отношение - не стоит оказывать помощь для такого человека, родственные узы обязывают только Вас, а должны и Вашу сестру так же. Если оказываете помощь, то только в том случае когда это не в ущерб Вам и Вашим планам/интересам, и оказав помощь не нужно ждать благодарность, оказывайте помощь, потому что это Вам хочется проявить благодетель.
И с сестрой и с родителями стоит обозначить свои рамки, которые Вам нужны, порой люди не осознают очевидного, что очевидно для Вас.
Гость
ну раз она давит на сестринские узы...так попросите и у неё что-нибудь......Если она вам откажет, то и вы можете отказывать
Манипуляторша обыкновенная....
Вы вместе живёте с ней? Сколько вам лет?
Вы вместе живёте с ней? Сколько вам лет?
Гость
Такие не меняются. Советую рвать все контакты
Гость
Сведите общение к минимуму. Постоянно придумывайте благовидные предлоги чтобы с ней не разговаривать и не пересекаться. Да и вообще, если живёте о дельно, то можно прямо сказать, что она вам неприятна и вы больше не хотите с ней общаться. После чего везде заблокировать. Родственникам объяснить, что вы с сестрой чужие люди, вы приняли осознанное решение и будете его придерживаться
Форум: Семья
Всего: 483 715 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Муж называет меня меркантильной19 ответов
- Рожать детей или нет8 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?17 ответов
- Муж и деньги в декрете24 ответа
- Защита жены от родственников16 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство21 ответ
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас18 ответов
- Муж будет после суток на моем др9 ответов
- Мои родственники иллюминаты7 ответов
- Жена катухой едет6 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Домохозяйки подстраиваются под своих мужей?627 ответов
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте338 ответов
- Для чего необходим брак?58 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество49 ответов
- Не хочу пускать жить на время ремонта28 ответов
- Муж и деньги в декрете25 ответов
- Муж называет меня меркантильной22 ответа
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство21 ответ
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас18 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Людей эксплуатирует, они ей только должны, она им ничего не должна. Когда помогаешь ей чем-то, то в ответ никакой благодарности, так еще и упреки. Она сама по себе безответственная, хочет свои вопросы решать за счет других людей, вечно пытается намекнуть, что ей ДОЛЖНЫ помогать. Чужие люди сделают для нее микроскопическую крупинку чего-то, так она раздует эту помощь до космических размеров. А родные хоть в лепешку расшибутся, ночами спать не будут, - она еще и оскорбит, сказав что лучше бы обратилась к кому-то другому. Говорю ей прямо, что она стала неблагодарной и обнаглевшей, она начинает истерически орать, швырять все, кричит как ненормальная. Настраивает меня против родителей, так как они ее ставят в позицию правой, за счет того, что она старше и обвиняют меня в том, что я не должна была ей указывать на ее недостатки. Стоит мне что то сказать, она перестает разговаривать с родителями и мне достается потом от них (морально, т.к. это заканчивается скандалами и нервотрепкой).
Короче, суть вопроса: я уже устала за столько лет ее истерик, пыталась ее блокировать, переставала с ней общаться, она начинает так или иначе давить на чувство вины и упрекает, мол, как так можно, мы же сестры (обычно она объявляется только когда ей что-то надо). Но я хочу как можно сильнее от нее дистанцироваться. Когда мы не общаемся, жизнь налаживаться. Но стоит ей появиться на горизонте, она начинает всех нервировать своей наглостью и неблагодарным отношением и провоцировать в семье скандалы. Никто напрямую ей ничего не говорит, а я целыми днями выслушиваю поток жалоб. Ловлю на себя спровоцированную ею агрессию. Как дистанцироваться от нее? Не хочу общаться с ней. Это сплошной стресс #отношенияссестрой