Ну мой брат работает специалистом по охране труда , зарабатывает 95 000 3 раза в прошлом году был на море, вроде не бизнесмен и в криминале не замечен, точно также выплачивал кредит и выплатил в итоге, те кто там раз в 5 лет ездит да и в Советское время такие блыи , не особо че-то мне говорили про отдых на море, мало от кого слышал такое, тоже квартир не дождаться, "коммунальная страна" машина 1 на всю улицу не то,что на 10 семей, трактора в деревне тоже были у 10 человек максимум из 1000, купить что-то стоящее у фарцы, как же дак страна, покорившая космос и построившая АЭС не смогла обеспечить граждан социально-бытовыми услугами? 8 квадратов на человека? Это обеспеченные жильем? Представляю, что это за жизнь , в бесконечных обещаниях скорого социализма надо только подождать, моей бабушке говорили ее родители, моим родителям говорила моя бабушка что скоро скоро вон по телевизору сказали, а он все не наступал, все для будущих поколений, а как же то поколение, которое строит? Ему жить не нужно,
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей владела автомобилем.
Муниципальные нормы жил площади, составляли 8 м2. Представляете, человек живущий в каморке в коммуналке, тогда считался полностью обеспеченным жильем!
Видео магнитофон, был роскошью, поездка на море, тоже...
Зато, в 90-е, которые, считаются не самыми благополучными, у людей быстро появились и квартиры, и автомобили и отдыхать на море, стали гораздо чаще.