Моя жена страдала алкоголизмом и умерла в 47 лет от панкреотита. Если кто-то считает,что алкоголики-это такие страшно помятые люди с синюшным цветом кожи, то это не всегда так. После смерти жены никто мне не верил, что она алкоголичка. Она пила тайком, прятала бутылки по разным углам...Иногда она выпивала немного и на утро справлялась с похмельем, а иногда-похмелялась и уходила в запой на 5-7 дней. И уже никто, кроме наркологической клиники её не мог вернуть к жизни. К слову, она эти клиники посещала 4-5 раз в год стабильно. По стоимости- 13-15 тыс. за три дня. Наша дочь, сначала, в силу возраста, не понимала, что происходит, но после 5-6 лет всё стала понимать и абстрагироваться от этой ситуации. Все новогодние праздники, к примеру, мы были с дочкой вдвоём, т.к. наша мама лежала постоянно пьяная, находясь в запое. Когда она умерла, врач сказал, что такое могло произойти только после длительного (20-30 лет) злоупотребления алкоголем.
Алкоголизм- страшная болезнь, которую многие,как и я в своё время недооценивает. Я прожил 9 лет с зависимым человеком и скажу Вам, что это страшно. Итог: она на кладбище, дочь в 7 лет осталась без матери.
Автор,бросайте это дело! Не успеете оглянуться и станете алколиком, а это уже неизлечимо на мой взгляд.