Встретил умный дурачка. Дурак: - У меня три дочки, сможешь ли определить возраст каждой? Умный: - Без проблем, но дай мне подсказки. Дурак: - Суммарный возраст моих дочек 13 Умный: - А что еще подскажешь? Дурак: - Если возрасты перемножить, то получится столько же, сколько книг на этом столе.Умный, посмотрев на книги на столе, сказал: - Этого недостаточно, дай еще подсказку. Дурак: - Моя старшая дочь работает в эскорте. И тут умный называет точный возраст каждой из троих дочерей. Дурак просто удивлен и в замешательстве.
Как умный решил эту задачу?
P.S. задача не шуточная и имеет точное математическое решение
Уточню, что "эскорт" не влияет на задачу. Задача решилась бы так же, если было написано "старшая дочь работает на вумен ру"
Так у вас ключевое слово: работает. Если работает значит читать, писать умеет, значит ей лет 7 если не вундеркинд конечно. Ну и между детьми года два разницы, если не близнецы и если мать не крольчиха Мой ответ 7, 5, 1 или 7,4,2
Так у вас ключевое слово: работает. Если работает значит читать, писать умеет, значит ей лет 7 если не вундеркинд конечно. Ну и между детьми года два разницы, если не близнецы и если мать не крольчиха Мой ответ 7, 5, 1 или 7,4,2
Все равно из условия не следует однозначный выбор. Плохая задача.
почему не следует?
вы невнимательны к деталям и пропускаете важный момент, когда умный смотрит на книги на столе и говорит дураку, что этого недостаточно, дай еще подсказку. тем самым, остаются только два варианта. А после того, как умный узнает, что у дурака есть старшая дочь, то остается только один вариант.
Дурак: - У меня три дочки, сможешь ли определить возраст каждой?
Умный: - Без проблем, но дай мне подсказки.
Дурак: - Суммарный возраст моих дочек 13
Умный: - А что еще подскажешь?
Дурак: - Если возрасты перемножить, то получится столько же, сколько книг на этом столе.Умный, посмотрев на книги на столе, сказал: - Этого недостаточно, дай еще подсказку.
Дурак: - Моя старшая дочь работает в эскорте.
И тут умный называет точный возраст каждой из троих дочерей.
Дурак просто удивлен и в замешательстве.
Как умный решил эту задачу?
P.S. задача не шуточная и имеет точное математическое решение