С детства мой покойный дядя брал меня с собой по грибы в лес ,у моей бабушки в деревне есть посадка ,приличная ,меня мой дядя научил какие грибы можно собирать,какие нет .Меня всегда увлекал сам процесс,азарт такой, в поисках этих грибов .Но дело в том, что последнее время ,сколько раз я не ходила в эту посадку ,я ничего не находила .Не одно съедобного гриба ,объясните пожалуйста с чем это может быть связанно?
Это связано с грибным неурожаем. Или кто-то всё собрал до тебя. А что такое "посадка"?
Гость
[1206216917]
погибла грибница видимо или переселилась в другую местность, возможно где-то рядом
Гость
[3868215253]
Гость
Это связано с грибным неурожаем. Или кто-то всё собрал до тебя. А что такое "посадка"?
Лес садили сами люди
Гость
[3868215253]
Гость
погибла грибница видимо или переселилась в другую местность, возможно где-то рядом
Это может случится из-за то го что в некоторых местах горел ?
Гость
[3868215253]
Гость
Где-то рядом это значит в этом же лесу (посадке)
Гость
[1206216917]
Гость
Где-то рядом это значит в этом же лесу (посадке)
ну да в одном лесу, а может умереть от пожара не знаю. знаю толькол что под земле
Гость
[1206216917]
Гость
ну да в одном лесу, а может умереть от пожара не знаю. знаю толькол что под земле
под зелей грибницы бывают огромными на 100 метров допустим, она как сеть внутри, говорят до километра разрастаются и это все одна грибница может он после пожара притихла потом вырастет а может и нет
Или неурожай,или грибы перевелись на этой полянке,ищите другую
Гость
[3868215253]
Гость
под зелей грибницы бывают огромными на 100 метров допустим, она как сеть внутри, говорят до километра разрастаются и это все одна грибница может он после пожара притихла потом вырастет а может и нет
Жалко ,с мешками выходили раньше ,спасибо за ответ
Просто сам лес постарел и деревья перестали образовывать симбиоз с грибами. В моем родном лесу полностью пропали грузди, а раньше их полно было. Потому что они любят молодые деревца, прошло 30 лет, лес постарел