Зачем люди ставят цель прочитать как можно больше книг
Зачем им такая необычная цель? Что дает большое количество прочитанного?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Люди, которые любят читать таких целей себе не ставят, у них само собой получается много книг читать)) А те, кто именно ставит цель «в количество», а не «в качество», скорее всего просто потом для понта перед другими.
Продавшица из Пятёpoчки
Большинство книг особенно современныз де рь мо. Вот пелевин это що нах? Мураками? Стругацкие. Да это ж де рь мо в обложке!
Как такте читать можно?
Кто читает всё подряд тот не знает кто он и у того проблемы в голове
Ведь еще Сенека сказал ( хренемувзад) зо чтение большинства книг сродни бродяжнечеству в своей голове
Как такте читать можно?
Ведь еще Сенека сказал ( хренемувзад) зо чтение большинства книг сродни бродяжнечеству в своей голове
Гость
БОльшую вероятность не заработать Альцгеймер в старости
Продавшица из Пятёpoчки
Большинство книг особенно современныз де рь мо. Вот пелевин это що нах? Мураками? Стругацкие. Да это ж де рь мо в обложке!
Как такте читать можно?
Как такте читать можно?
А що там гитлер (понос емув голову) говорил про чтение книг? И как их прааильно читать. Не он конечно невхренпиздой,.но с этим соглашусь.
Продавшица из Пятёpoчки
Люди, которые любят читать таких целей себе не ставят, у них само собой получается много книг читать)) А те, кто именно ставит цель «в количество», а не «в качество», скорее всего просто потом для понта перед другими.
А как можно читать всё подряд? Вот що ты читаешь? И не 6адо философов приводитб
Из современного де рб ма що читаешь?
Гость
Как минимум, более богатую речь.
Ну а дальше уже прочие плюсы: кому-то помогает после чтения многочисленных форумов грамотность "подлатать", кому-то - расширить кругозор, кому-то
- вливаться в беседы о литературе и в соответствующие компании, кому-то - самоутверждаться на фоне "нечитающих насекомых")) И тд.
У каждого свои цели, короче)
Ну а дальше уже прочие плюсы: кому-то помогает после чтения многочисленных форумов грамотность "подлатать", кому-то - расширить кругозор, кому-то
- вливаться в беседы о литературе и в соответствующие компании, кому-то - самоутверждаться на фоне "нечитающих насекомых")) И тд.
У каждого свои цели, короче)
Продавшица из Пятёpoчки
А это кундера щоб его черти ййибли!
Невыносимая легкость бытия и правда невыносимо читать!
Невыносимая легкость бытия и правда невыносимо читать!
Гость
Лан, вот причины:
хорошая, наполненная всякими заумными словечками речь (если книги умные, конечно, а не из серии "Сумерек"), познание нового (я вот например *** по истории), желание казаться умным (есть люди, которые читают всякую философию и полит.литру ради собственного возвышения, таким в народе называют "нетакуся"), ради развития фантазии, ну и в конце концов ради простого развлечения, моя подруга например читает книги так, будто сериалы смотрит.
хорошая, наполненная всякими заумными словечками речь (если книги умные, конечно, а не из серии "Сумерек"), познание нового (я вот например *** по истории), желание казаться умным (есть люди, которые читают всякую философию и полит.литру ради собственного возвышения, таким в народе называют "нетакуся"), ради развития фантазии, ну и в конце концов ради простого развлечения, моя подруга например читает книги так, будто сериалы смотрит.
Гость
А как можно читать всё подряд? Вот що ты читаешь? И не 6адо философов приводитб
«Из современного де рб ма» читаю словари русского языка. Могу парочку посоветовать, вам явно для развития речи не помешает😁 Именно поэтому, вам бы начать читать хотя бы все подряд… Для начала… И не понятно, причем здесь философы😁 Человек, у которого все сообщения состоят из «дерь бма», в запасе имеет большую коллекцию выпусков журнала «космополитан», не более. Соответсвенно, с вами диалог не интересен.
Гость
Те кто ставят целью читать больше читают не художественную литературу, а обучающую и развивающую.
Ну и цель понятная - узнать больше полезной информации. Самые успешные люди много читают и много учатся.
Ну и цель понятная - узнать больше полезной информации. Самые успешные люди много читают и много учатся.
Гость
Не знаю таких людей. Я сама много читаю, и все знакомые читающие. Но насчёт количества никто не заморачиваться. Однажды я ради любопытства посчитала, что в год читаю больше 100 книг, но подсчет был чисто для интереса. Я не фиксирую количество книг, просто записываю наиболее понравившиеся, чтобы не забыть и через какое-то время перечитать.
Гость
Как это что?Во-первых,интересно узнать разные факты из жизни известных людей,истории и т.д.Во-вторых,когда человек много читает,у него правильное написание ,ращвивает грамотность и правильно говорит,правильно употребляет слова.
Продавшица из Пятёpoчки
«Из современного де рб ма» читаю словари русского языка. Могу парочку посоветовать, вам явно для развития речи не помешает😁 Именно поэтому, вам бы начать читать хотя бы все подряд… Для начала… И не понятно, причем здесь философы😁 Человек, у которого все сообщения состоят из «дерь бма», в запасе имеет большую коллекцию выпусков журнала «космополитан», не более. Соответсвенно, с вами диалог не интересен.
Сдохни
Иди отка
Иди отка
Гость
скорость соображалки становится лучше, ибо мозг физически меняется.
елена, але
Много свободного времени и надо как-то убить его.
Гость
Мозг развивается. Хорошо соображать ещё никому не повредило.
Гость
Хм, ну просмотр телека тоже ничего не дает. Чтение - это тоже релакс, а не "развитие", тут я согласна. Но там хоть какие-то нейронные связи шевелятся, все надо больше напрягать мозг (обогащение словарного запаса, развитие эрудиции, приобщение к культурным ценностям, новые знания), чем просто пялить в экран. Плюс зависит от качества книг. Если читать дамские романы или заурядные детективы - так невелика разница с домом2.
Я пару недель читаю "Ночь нежна" Фицджеральда. Ничего там нет прям особо развивающего, но иногда надо сделать над собой усилие, чтобы вникнуть в замысловатую мысль - все шевеление мозгом. Плюс автор точно подмечает какие-то психологические особенности людей, скрытые мотивы их поведения - все это можно экстраполировать и на свой опыт и сделать интересные сравнения и выводы.
Я пару недель читаю "Ночь нежна" Фицджеральда. Ничего там нет прям особо развивающего, но иногда надо сделать над собой усилие, чтобы вникнуть в замысловатую мысль - все шевеление мозгом. Плюс автор точно подмечает какие-то психологические особенности людей, скрытые мотивы их поведения - все это можно экстраполировать и на свой опыт и сделать интересные сравнения и выводы.
Гость
Дает развитие ума. Классика описывает разные проблемы, случаи, последствия поступков и прочее. Можно понять причины многих событий в этой жизни.
Гость
смотря что за книги.
в целом это дает грамотность, расширяет кругозор, если книги еще и увлекательные , то это удовольствие
в целом это дает грамотность, расширяет кругозор, если книги еще и увлекательные , то это удовольствие
Гость
Чтобы вы спросили.
Форум: Искусство
Всего: 50 705 тем
Новые темы за 3 дня: 83 темы
- Кино на вечер4 ответа
- Пересмотрела сериал Школа5 ответов
- ХолодНет ответов
- Посоветуйте сериал10 ответов
- И на что сходить4 ответа
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальца1 ответ
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
- Помогите пожалуйста найти видео11 ответов
- Любовный роман АльтерэгоНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Помогите пожалуйста найти видео11 ответов
- Посоветуйте сериал10 ответов
- Пересмотрела сериал Школа5 ответов
- Кино на вечер4 ответа
- И на что сходить4 ответа
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальца1 ответ
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
- Любовный роман АльтерэгоНет ответов
- ХолодНет ответов
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема