Почему любовь к классической музыке считается признаком хорошего вкуса?
Почему люди, которые слушают классическую музыку, постоянно выпендриваются? Когда кто-то говорит, что классику не любит, они начинают отвечать, что классику просто не все понимают, ее понимают только самые умные, самые утонченные, самые глубокие и душевные люди. А все остальные, мол, просто ***, они недостойны классической музыки. И не приходит любителям классики в голову, что кому-то классика может просто не нравиться. Человек может считать, что современные модные басы звучат приятнее, а барабаны и электрогитара очень бодрят. Классические произведения в большинстве своем достаточно медленные и меланхоличные. Не всем нравится такое слушать. И все равно почему-то люди включают своим детям классику, чтобы у них формировался "правильный вкус". А кто решает, какой вкус правильный, а какой нет? Почему считается, что любить классику- это хорошо и правильно, а любить биты и басы- это позорно, это для быдла? Кто это решает? Это все равно, что сказать, что интеллектуалы должны любить серый цвет, а зеленый любит только ***. Да и зачем ребенку эта любовь к классике, если сейчас ее почти никто не слушает? Чтобы он в школе и вузе был отщепенцем? Все друзья слушают рок и попсу, ходят на концерты, танцуют на дискотеках под биты и басы. А ваш ребенок будет один сидеть дома и слушать свою классику.
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я слушаю классику. Правда я и рок и рэп слушаю. У меня нет каких-то ограничений в плане творчества. Если музыка имеет сложную мелодию, гармонию, а песни хороший текст и вокал, то мне все равно какой это жанр. Для меня музыка это способ самовыражения человека, где он может выразить свои чувства и жизнь.
На счет хорошего и плохого вкуса. Тут все субъективно. Каждый человек это носитель культуры. Мы питаемся той пищей которой нас кормили с детства, любим те фильмы и музыку которые нам нравятся и откликаются у нас.
Только вот наши пристрастия в еде, кино, музыке, одежде, спорте это проявление нашей внутренней личности сформированной обществом.
Мы сами о себе своим поведением и предпочтениями говорим гораздо больше, чем думаем.
На счет хорошего и плохого вкуса. Тут все субъективно. Каждый человек это носитель культуры. Мы питаемся той пищей которой нас кормили с детства, любим те фильмы и музыку которые нам нравятся и откликаются у нас.
Только вот наши пристрастия в еде, кино, музыке, одежде, спорте это проявление нашей внутренней личности сформированной обществом.
Мы сами о себе своим поведением и предпочтениями говорим гораздо больше, чем думаем.
Форум: Искусство
Всего: 50 305 тем
Новые темы за неделю: 175 тем
- Назовите фильм антистресс52 ответа
- О каком фильме знаете только вы, мармелад и его создатель, но при этом он все равно является самым любимым2 ответа
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь9 ответов
- В этом году восьмиклассница из песни Цоя выйдет на пенсию1 ответ
- С детства люблю смотреть индийские фильмы2 ответа
- «Интерстеллар» - стоит ли смотреть?12 ответов
- «Анкуи» в сериале «Извне» что значит?6 ответов
- Почему сейчас снимают неинтересные фильмы,а раньше фильмы были искусством?24 ответа
- ФильмыНет ответов
- Кто ваш любимый герой из фильма Служебный роман?14 ответов
Популярные темы за неделю: 42 темы
- Назовите фильм антистресс52 ответа
- Почему сейчас снимают неинтересные фильмы,а раньше фильмы были искусством?24 ответа
- Кто ваш любимый герой из фильма Служебный роман?14 ответов
- Как на вас воздействует жуткая музыка?13 ответов
- «Интерстеллар» - стоит ли смотреть?12 ответов
- Фильм11 ответов
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь9 ответов
- «Анкуи» в сериале «Извне» что значит?6 ответов
- Чем отличается синтезатор от пианино?5 ответов
- Посмотрела фильм про помидор убийц5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема