Зачем читать художественную литературу?
Почему люди хвастаются тем, что читают художественную литературу? Еще и свысока смотрят на тех, кто этого не делает. Да, я не хожу по библиотекам и книжным магазинам, у меня нет огромной домашней библиотеки, настольной книги. Я вообще не читаю художественную литературу. Мне в школе ее хватило. И почему-то люди, которые любят художественную литературу, считают меня быдлом. Хотя образование у меня есть и речь более грамотная, чем у читающих. Как нелюбовь к художественной литературе делает меня хуже или глупее? Чтение художественной литературы - это хобби. И не более того. Кто-то сериалы смотрит, а кто-то книги читает. И там, и там чьи-то фантазии и не более того. Я скорее комедийный сериал посмотрю, подниму себе настроение, чем буду читать какой-то унылый роман. Глупее я от этого не стану. Чтение делает человека умнее, если он читает научную литературу, а не художественную. Так что не выпендривайтесь, любители художественной литературы. Смешно смотрятся ваши потуги сойти за интеллектуалов.
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Клавус
Ну, не всякий читающий если он смотрит на тебя как на 6ыgло , раскроется перед тобой . Кстати не читающий а начитанный , разницу улавливаешь? Ты уже тут «попалась , а вот начитанному сразу ухо режет.
Далее , начитанный вряд ли будет хвастаться , начитанный если встретит такого же понимающего то не хвастается а могут обсудить какие нибудь пару книг или авторов поделится своими мыслями и т.д.
Насчёт Зачем, это неуместный вопрос т.к. начитанные таким образом тупо получают кайф не более . По большому счету в книгах ничего такого нет и не было , что вот прям нужно читать их , говорю как человек которому нравилось читать когда то давным давно ,. Но есть одно но, человек которому в кайф читать и у него от природы подвешен язык то такому да , чтение только в пользу , и такого ты не переговоришь никогда тупо заткнет и не словесным поносом а слосвесными оборотами , заткнешься сама
Далее , начитанный вряд ли будет хвастаться , начитанный если встретит такого же понимающего то не хвастается а могут обсудить какие нибудь пару книг или авторов поделится своими мыслями и т.д.
Насчёт Зачем, это неуместный вопрос т.к. начитанные таким образом тупо получают кайф не более . По большому счету в книгах ничего такого нет и не было , что вот прям нужно читать их , говорю как человек которому нравилось читать когда то давным давно ,. Но есть одно но, человек которому в кайф читать и у него от природы подвешен язык то такому да , чтение только в пользу , и такого ты не переговоришь никогда тупо заткнет и не словесным поносом а слосвесными оборотами , заткнешься сама
Персик 🍑 сладкий
надоела эта недообразованная со своими потугами в 5 разных темах.
Маман продавщицы из Пятёрочки
Я если не читаю хл, у меня не активизируется воображение и не обогащается словарный запас. Но я не выпендриваюсь. Автор, где вы таких выпендронов встречаете?
Гость
А почему вас так триггерят читающие?)ну занимайтесь своими делами,смотрите тиктоки итд!ни разу не видела действительно развитых читателей,которые хвастаются своей начитанностью)или вас в принципе бесят люди с книгами?)
Гость
Это вы смешны. И настолько глупы, что нет никакого желания объяснять вам любовь к чтению. Это не для вашего ума (или умишка?).
И ещё: образованные, начитанные люди никогда не хвастаются своим интеллектом или количеством прочитанных книг.
Для них читать - такая же потребность, как дышать.
И ещё: образованные, начитанные люди никогда не хвастаются своим интеллектом или количеством прочитанных книг.
Для них читать - такая же потребность, как дышать.
Фига сё тебя триггернуло что аж целый пост написала) на самом деле всем пофиг)
Гость
Художественная литература расширяет лексикон, в других декорациях рассказывает рассказы из жизни людей. Эзоповым языком художественной литературой многое поведать можно.
Гость
Вряд ли кто-то читает лишь ради того, чтобы впечатлить публику, слишком тернистый путь, легче постить фоточки
И читающие люди не считают себя выше других, может они упоминают о своей любви к чтению, чтобы найти единомышленников и обсудить прочитанное, а вы ущемляетесь🤷 Ум тоже мимо, точнее логическое мышление от книг вряд ли разовьется, скорей воображение и слог. Это просто хобби, такое же как спорт или вегетарианство 😏
И читающие люди не считают себя выше других, может они упоминают о своей любви к чтению, чтобы найти единомышленников и обсудить прочитанное, а вы ущемляетесь🤷 Ум тоже мимо, точнее логическое мышление от книг вряд ли разовьется, скорей воображение и слог. Это просто хобби, такое же как спорт или вегетарианство 😏
Художественная литература довольно сильно тренирует и ум и воображение, поскольку вся "картина" генерируется мозгом. Это принципиально отличается от пассивного восприятия сериала.
Согласен с Вами, что хвастаться о том что ты что-то читаешь это не этично. Но пока я таких людей не встречал. Да кто-то делится своими впечатлениями, кто-то рекомендует тебе что-то, но в этом нет ничего хвастливого.
Научная литература дает тебе какие ответы на вопросы.
Художественная литература это уже больше про искусство, в ней совместно с автором вы ищите ответы на жизненные вопросы.
И даже наука не может существовать без философии.
Для меня опасней человек тот кто копается только в науке, если бы некоторые ученые бы больше интересовались культурой, мир не был бы так опасен как сейчас. Безопасней их даже человек, который вовсе не читает
Научная литература дает тебе какие ответы на вопросы.
Художественная литература это уже больше про искусство, в ней совместно с автором вы ищите ответы на жизненные вопросы.
И даже наука не может существовать без философии.
Для меня опасней человек тот кто копается только в науке, если бы некоторые ученые бы больше интересовались культурой, мир не был бы так опасен как сейчас. Безопасней их даже человек, который вовсе не читает
Гость
Вообще-то нет. Умнее, это что означает- напичканей знаниями ? Худлит развивает эмоциональный интеллект, воображение, понимание собственных эмоций и логику в первую очередь, а также расширяет кругозор. Научпоп тоже хорошо, но более узкие функции -: просто дает представление об окружающем мире, развивает ту же логику и абстрактное мышление. В нынешних реалиях эмоциональный интеллект в приоритете над набором знаний иьотнаьор знаний это интернет: зайди и посмотри. Читаю и то и то всю жизнь.
Форум: Искусство
Всего: 50 667 тем
Новые темы за 3 дня: 73 темы
- И на что сходить4 ответа
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальца1 ответ
- Поттериана: кто устраивает летний марафон фильмов вне зависимости от возрастаНет ответов
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
- Помогите пожалуйста найти видео11 ответов
- Любовный роман АльтерэгоНет ответов
- Сообщения для изабель - нужны похожие фильмы8 ответов
- В каком порядке смотреть "Мстителей"?15 ответов
- «Сабрина - маленькая ведьма» - как звали кота?9 ответов
- Чем закончился сериал Эйфория?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- В каком порядке смотреть "Мстителей"?15 ответов
- Помогите пожалуйста найти видео11 ответов
- «Сабрина - маленькая ведьма» - как звали кота?9 ответов
- Сообщения для изабель - нужны похожие фильмы8 ответов
- И на что сходить4 ответа
- Чем закончился сериал Эйфория?3 ответа
- Поговорим о музыке? У нас остались достойные исполнители?2 ответа
- Сумерки ругают до сих пор, а меня пугают люди прицепившиеся к подростковым книгам1 ответ
- Голодные игры не стали лучше, когда автор начал высасывать дополнения из пальца1 ответ
- Любовный роман АльтерэгоНет ответов
Следующая тема