Где в Египте можно хорошо отдохнуть?
каляка маляка
93 ответа
Последний —
Перейти
Туляночка
В Шарм-Эль-Шейхе, отель любой на первой линии, то есть у моря, лучше 5 звёзд, там не очень меньше, питание всё включено, там главное море и солнце, всё будет супер, в это время погода самая лучшая.
1 +1)
Очень красивое море в шарме - просто невозможное.
Отель хороший - риф оазис.
Не суйтесь в хургаду в комплекс голден5.
Я после него теперь вообще в египет ехать больше не хочу.
Очень красивое море в шарме - просто невозможное.
Отель хороший - риф оазис.
Не суйтесь в хургаду в комплекс голден5.
Я после него теперь вообще в египет ехать больше не хочу.
Росянка
А мне не понравилось в Египте. единственное солнце и тепло.
Олька
ехать только ради рыбок, все остальное в Египте - полное г..
Гость
Хургада не очень. Была в отеле Султан Бич. Территория хорошая, а номера отстой, старая мебель. Моря как такового нет, небольшая искусственная лужа. В Хургаде в отелях делают какие- то ограждения от моря и получается выход к луже. Еда своеобразная. Я в предпоследний день съела суп (до этого первое не ела, а воду пила только из бутылок), думала умру, так мутило. А вообще кругом, за территорией отеля, грязь и приставучии месные жители. Можно поехать 1 раз, чтобы Африку и Нил увидить.
звезда мишлен
Да, в Голден файв не надо, он жутко скурвился за последний сезон. ТОлько что оттуда вернулись, я никак такого бардака не ожидала. Вполне приличный отель был Коралл бич, но там сейчас сделалаи олл инклюзив, подозреваю, что тоже дрянь. Еще хвалили отель Дана бич. Вобще, срок жизни отеля в Египте - 3 года, потом его можно закрывать на ремонт и ребрендинг.
звезда мишлен
Воду пить только из бутылок, еду в отеле придирчиво рассматривать, обнюхивать, при подозрениях сразу же выплевывать, оптимально - запивать водкой. С территории отеля выходить надо один раз - купить экскурсии в городе, а не у своего алчного гида. Ну и поесть в городе тоже можноь гораздо лучше, чем в отеле.
Звезда - ага, если дойдешь до ресторации)
Один раз вышли с мамой купить шоколадку - бежали назад сверкая пятками. Арабы грозьдями повесились, в магазины свои волокли.. и приставали жутко.
Это я про хургаду.
До этого в шарме все время была - мне показалось, что арабы там не такие дикие)
Хотя.. скорее всего, такое впечатление сложилось оттого, что я была с мужчиной там. А щас с мамой ездили..
Один раз вышли с мамой купить шоколадку - бежали назад сверкая пятками. Арабы грозьдями повесились, в магазины свои волокли.. и приставали жутко.
Это я про хургаду.
До этого в шарме все время была - мне показалось, что арабы там не такие дикие)
Хотя.. скорее всего, такое впечатление сложилось оттого, что я была с мужчиной там. А щас с мамой ездили..
Гость
Летом в Египте очень жарко, а в октябре уже нормально будет. А с территрии отеля лучше не выходить (кроме экскурсий) сильно арабы пристают.
Гость
Ну а отель то какой приличный в Шарме все же. Все прочитала поняла, что Шарм лучше чем Хургада, но с территории не надо выходить. А названия. Кто был подскажите.
Риф Оазис - отличный отель. Риф - супер! Еда - хорошая!
Савой был ничего ,но была я там сто лет назад.
Еще коллеги были в 4сезонс и им все понравилось. Думаю, там не может не понравится за такие деньги...
Еще я была в шарме в холидей инн султан гарден, его нам продали как пятизвездочный, но на месте он оказался четверкой. В принципе - недорогой и вполне приемлимый - номер без лишних разговоров всего за 10$ поменяли на сьют с сивью. Кормежка - так себе. Пляж - хороший.
БОльше из 4* ниче не знаю.
Блин, но их качество может меняться, как правильно отметила звезда мишлен. В том сезоне все супер было, а в этом фублин!
Савой был ничего ,но была я там сто лет назад.
Еще коллеги были в 4сезонс и им все понравилось. Думаю, там не может не понравится за такие деньги...
Еще я была в шарме в холидей инн султан гарден, его нам продали как пятизвездочный, но на месте он оказался четверкой. В принципе - недорогой и вполне приемлимый - номер без лишних разговоров всего за 10$ поменяли на сьют с сивью. Кормежка - так себе. Пляж - хороший.
БОльше из 4* ниче не знаю.
Блин, но их качество может меняться, как правильно отметила звезда мишлен. В том сезоне все супер было, а в этом фублин!
Гость
Спасибо. Однако щас в отзывах посмотрела Reef Oasis Beach Resort 5* оценка за 4 июня 3 из 10. Запутаешься с этими отелями ((((((((
Ну что за глупости-в город не выходить?В отеле всю дорогу сидеть? А кальян-шишу покурить,запивая холодным и сладким каркаде,лежа на диване в кафе,а кругом люди тусят и так прикольно на них смотреть...И диско в Шарме неплохие-Паша,Фанара-итальянские диджеи играют,плата за вход дороговата,зато там нет арабов,а одни европейцы и весело.Экскурсии тоже надо посетить:дайвинг,сноркелинг в Рас-Мухаммеде(морской заповедник),и по пустыне погонять на пердыкалках-квадроциклах или верхом!Просто на прилипал не надо обращать НИКАКОГО внимания и в беседы не вступать,улыбнитесь,скажите NO и идите себе дальше.Самый лучший отель в Шарме-Хилтон Дримс 5*,расположен на второй линии и потому дешевле.Территория огромная-8 бассейнов,все в зелени,персонал вышколеный,пляж самый лучший в Шарме-через дорогу к Хилтон Фароуз 4*,плавный заход в воду,понтона нет,с двух сторон коралловые рифы,и много рыб.И лежаки не надо занимать с утра-места всем хватает.Я тока оттуда-была уже раз 6,всегда довольна,на недельку рвануть-позагорать,хорошо!
14 - ну почему же не входить?
Можно выходить,но в сопровождении мужчины.
Да и развлечения всем разные нравятся. Вот из того, что вы назвали - меня абсолютно не привлекает кальян, дайвинг и вообще морские прогулки из-за морской болезни.
К тому же автор спрашивал про пляжный отдых, а не про диско и экскурсии.
Можно выходить,но в сопровождении мужчины.
Да и развлечения всем разные нравятся. Вот из того, что вы назвали - меня абсолютно не привлекает кальян, дайвинг и вообще морские прогулки из-за морской болезни.
К тому же автор спрашивал про пляжный отдых, а не про диско и экскурсии.
звезда мишлен
А мне показалось, что арабы утратили интерс к теткам, ходила я одна слегка за территорией отеля, в прозрачном сарафане с кужевными стрингами под ним, самая молодая еще и красивая, но никто ко мне ни разу за все время и не подумал пристать. Пару лет назад они как дикие были, ко всем лезли, даже муж-амбал, идущий рядом им не мешал. Но видимо насмотрелисоь на наши голые задницы и утратили интерес. Глядишь, так и импотентами станут.
звезда мишлен
А если пристают надо спокойно не обращать на них внимания или культурно посылать, насиловать вас там никто не будет. А если сделать морду кирпичом и не реагировать на них никак, то и приставать не будут. Из экскурсий надо взять - Каир или Луксор на выбор, сафари и морскую прогулку. Вполне достаточно.
Звезда, что то быстро они утратили интерес)))
В том же отеле была, что и вы, только в мае)
Никогда не получала столько негативных эмоций от арабов.
Грешу на то, что без молчела была.
В других поездках ,с ним - никто не приставал вообще - ну только с просьбами купить местное барахло.
В том же отеле была, что и вы, только в мае)
Никогда не получала столько негативных эмоций от арабов.
Грешу на то, что без молчела была.
В других поездках ,с ним - никто не приставал вообще - ну только с просьбами купить местное барахло.
звезда мишлен
Наверное я не в их вкусе, пойду убьюсь апстену:))))) ну скажут там - ты такая красивая, ну разве ж это приставания, или стандартный вопрос "как тебя зовут, как дела, откуда ты". Иду молча мимо, если морду скривить, то вобще в контакт не вступают. Еще они удивили - от чаевых отказываться стали, заболели наверное.
Гость
Да как приставали арабы на курортах так и пристают. Даже обслуга отеля проявляет повышенный интерес, типа какая ты красотка, сходим на дискотеку (в бар, кафе, погулять и т.д) Арабы на курорте хотят получить секс и при возможности развести на деньги (мама заболела, проблемы на работе, попал в аварию и т.д.) Или подарочек не хилый заиметь. И ведь не мало наивных, которые на это ведутся. А тех, кто приехал просто отдохнуть, все эти приставания очень утомляют.
звезда мишлен
Блин, мне наверное на свалку пора, ко мне не пристают уже , хнык...... Просто не надо вступать с ними ни в какие контакты, тогда и приглашать никуда не будут. Кстати, а каких арабов кроме обслуги отеля вы умудрились там повстречать? Я еще видела арабов, отдыхающих со своими семьями, они естественно ни к кому не приставали.
звезда мишлен
Вобщем правила отдыха в Египте - из отеля только по делам, воду только из бутылки, всех арабов с любыми предложениями сразу ***** посылать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Звезда... я прям даже и не знаю кто не в их вкусе..
И к маме моей приставали, а ей 50 уже. Приставали молодые, кстати.
Насчет того как пройти мимо них молча - выходим в город - сразу же окружает толпа желающих чтонито продать. Кое-как отбились, отошли. Идем по дороге ,а не по тротуару - потому что на тротуаре они охотятся более активно.
Ладно - пристают - нос в верх и пошел. Но им же пофиг!
Зашла я в магазин один - мама снаружи стоит, кто-то домогнулся до нее. И тут два араба-продавца, закрывают дверь, лыбятся и говорят - ну типа мамы нет, давай знакомиться, хватают за руки, делают предложения.. Мама снаружи уже стучит - эти ржут. Дверь стеклянная - она достает телефон, показывает им и орет - полис - они сразу же меня выпускают. Летим обратно в отель.
В отеле чуть легче. Тут уже не так хотят чёто впарить, как добиться взаимности. Все действуют одинаково, задают одинаковые вопросы, зовут всех махмудами.
Когда я встала сфотографироваться стоя спиной к каким-то насаждениям - сзади садовник погладил меня по заднице.. ласково так. Блин!
На пляже товарищ, обучающий кого-то серфингу бросил свою доску и целый день ходил вокруг наших лежаков. Я только в море он за мной. То молча, но с вопросами.
Бармен в лобио пас меня постоянно...
Девочки - ну противно же! Яж не делаю никаких им намеков, никак не поощряю, а им пофиг.
И к маме моей приставали, а ей 50 уже. Приставали молодые, кстати.
Насчет того как пройти мимо них молча - выходим в город - сразу же окружает толпа желающих чтонито продать. Кое-как отбились, отошли. Идем по дороге ,а не по тротуару - потому что на тротуаре они охотятся более активно.
Ладно - пристают - нос в верх и пошел. Но им же пофиг!
Зашла я в магазин один - мама снаружи стоит, кто-то домогнулся до нее. И тут два араба-продавца, закрывают дверь, лыбятся и говорят - ну типа мамы нет, давай знакомиться, хватают за руки, делают предложения.. Мама снаружи уже стучит - эти ржут. Дверь стеклянная - она достает телефон, показывает им и орет - полис - они сразу же меня выпускают. Летим обратно в отель.
В отеле чуть легче. Тут уже не так хотят чёто впарить, как добиться взаимности. Все действуют одинаково, задают одинаковые вопросы, зовут всех махмудами.
Когда я встала сфотографироваться стоя спиной к каким-то насаждениям - сзади садовник погладил меня по заднице.. ласково так. Блин!
На пляже товарищ, обучающий кого-то серфингу бросил свою доску и целый день ходил вокруг наших лежаков. Я только в море он за мной. То молча, но с вопросами.
Бармен в лобио пас меня постоянно...
Девочки - ну противно же! Яж не делаю никаких им намеков, никак не поощряю, а им пофиг.
Отдыхающие арабы - нормальные.
Я слышала даже, что они очень стесняются, что египтян так дискредитируют отельные служащие...
Я слышала даже, что они очень стесняются, что египтян так дискредитируют отельные служащие...
Гость
Да вы только выйдите за территрию отеля и сразу же приставать начнут. Поэтому я и говорю, что лучше за территорию отеля не выходить (кроме экскурсий).
звезда мишлен
Ужасы вы какие рассказываете, Ингереборге, просто жуть. На садовника надо было сто пудов пожаловаться, они этого очень боятся. А то, что пялятся они на нас, ну пусть попялятся, жалко что ли... Мы в прошлый раз с мамой ходили в город, на все просьбы зайти-посмотреть-купить ответ был один "не надо ничего", и в ресторан мы ходили, и в кафе. Пытались правда спасатели на яхте поприставать, но тоже до первого грозного взгляда. Достает конечно такое отношение. Но больше всего меня повеселил уборщик номеров, когда я его по английски что-то спросила - он начал мне комплименты по поводу моего английского делать. Я фигею, дорогая редакция - малогрмотный чистильщик унитазов оценивает английский белой леди........ Рыдала.
звезда мишлен
Выходила - не приставали. Рожа у меня кислая, неинтересно ко мне приставать.
звезда мишлен
Пардон, неправильно имя ваше напечатала, случайно получилось :(((
А может они ко мне и приставали,а я не заметила, у меня к ним отношение как к иному биологическому виду, пожтому я на них вобще никакого внимания не обращаю, когда мне от ничего не надо.
А может они ко мне и приставали,а я не заметила, у меня к ним отношение как к иному биологическому виду, пожтому я на них вобще никакого внимания не обращаю, когда мне от ничего не надо.
Еще один ужас.
Идем с мамой с пляжа - я зашла в туалет. Выхожу - ее нет. Жду, жду. Нет.
Потом пошла искать ее по окрестным палаткам. Нашла. Сидит.. вся морда намазана какой-то дрянью. Я ей говорю - ты что ,с ума сошла? Нафига пошла с ними? Что на тебя намазали?
ОНа говорит - мне типа показать что-то эксклюзивное обещали и проч.. Ну наивная она тетенька. Я ей говорю - вставай ,пошли обратно в туалет умываться и в номер. Беру ее за руку. Араб мою руку откидывает - типа моя добыча. Мама уже начинает вставать, я ее тащу. Арабов уже двое. Сначала пытаются меня отогнать, оттолкнуть, потом обзывают меня по-русски, по-английски и, видимо, по-арабски. Орут вслед.
Блин, мы этот туалет потом за километр обходили.
На ресепшен отеля пошла жаловаться
Сказали примут меры. Приняли или нет - ХЗ, не рискнула идти проверять.
Идем с мамой с пляжа - я зашла в туалет. Выхожу - ее нет. Жду, жду. Нет.
Потом пошла искать ее по окрестным палаткам. Нашла. Сидит.. вся морда намазана какой-то дрянью. Я ей говорю - ты что ,с ума сошла? Нафига пошла с ними? Что на тебя намазали?
ОНа говорит - мне типа показать что-то эксклюзивное обещали и проч.. Ну наивная она тетенька. Я ей говорю - вставай ,пошли обратно в туалет умываться и в номер. Беру ее за руку. Араб мою руку откидывает - типа моя добыча. Мама уже начинает вставать, я ее тащу. Арабов уже двое. Сначала пытаются меня отогнать, оттолкнуть, потом обзывают меня по-русски, по-английски и, видимо, по-арабски. Орут вслед.
Блин, мы этот туалет потом за километр обходили.
На ресепшен отеля пошла жаловаться
Сказали примут меры. Приняли или нет - ХЗ, не рискнула идти проверять.
А - да - начала я разговор с того, что извините - но нам не надо этого крема и масел тоже.
Это не помешало им нахамить(
Это не помешало им нахамить(
звезда мишлен
Это где типа у них там "спа-центр" на пляже в страшных таких голубеньких блиндажиках? Он наверно ехотели программу "клеопатра" впарить? Я тоже долго объясняла своей маме, что это люди с длругой планеты и не надо на них добрыми глазами смотреть и всю фигню их слушать. Общаться жестами, интереса не проявлять.
31 - нет, это рядом там, но не в голубых сарайчиках)
Так, хижинка какая-то с супeрмeгаэксклюзивными средствами по уоду за собой)
Там рядом еще какой-то развал был со всякими мелочами, панамками, тапками. И туалет напротив)
Так, хижинка какая-то с супeрмeгаэксклюзивными средствами по уоду за собой)
Там рядом еще какой-то развал был со всякими мелочами, панамками, тапками. И туалет напротив)
звезда мишлен
Наверное приняли меры, ибо теперь не пристают и чаевых не берут :)) Вашими страниями. А вобще Голжен файв - это нарицательное имя отвратного сервиса. В Корал бич было все гшораздо приятней, я там этих арабов вобще не видела и не слышала, только официаты кофе наливали. Вру, пытались, наливая кофе, пригласить куда-нибудь, но зыркнешь на них, и они сразу понимают, кто мы и кто они.
Блин, а я по отзывам почитала - вроде ничего...
Потом когда свои отзывы писала - увидела как много новых появилось... все плохие.
Потом когда свои отзывы писала - увидела как много новых появилось... все плохие.
звезда мишлен
Все возмущались, кто не единожды в этом отеле был. Еще осенью он приличен вполне, но сейчас - жуть просто!. Растворимый нескафе, крашеный каркаде, прокисшие грейпфруты, многократно "реанимированые" салаты, одна и та же взорванная курица, тушеная хрен поймешь с чем. Простыни нам за 12 дней и разу не поменяли, зато лебедей из простыней крутили и полотенец. Официанты хамло, бармены тоже.
Блин - а на за 11 дней ни разу не поменяли...
Причем я просила - бестолку.
Вообще один отель мне испортил впечатление обо всей стране.
Причем я просила - бестолку.
Вообще один отель мне испортил впечатление обо всей стране.
Гость
Справедливости ради хочу отметить, что не мало девушек и женщин приезжает в Египет за сексом или за "неземной любовью" Вот арабы и привыкли так себя вести. И в результате страдают те, кто просто приезжает отдохнуть.
звезда мишлен
Блин, с кем там сексиццо и неземной любви предеваться? Они все же уроды как один... Егмпет - это вам не Турция, где карсивые мальчики, в Египте в сплошь пигмеи какие-то с гнилыми зубами. А красивые арабы - это как правило арабы из хороших семей, с образованием, они "менеджерят" и к бабам нашим не пристают. На рецепшн мальчики тоже по внешности отобранные, они тодже ни к кому не пристают. А пристает всяко еместное *** с доходом 25 баксов в месяц. За сексом туда только страшилки ездят, кого здесь никто трахать не хочет.
звезда мишлен
Не, в Египет за сексом - это просто экстрим какой-то.... Видела одну такую "славянку", которую всем экипажем яхты весь день по углам зажимали, но на просторах родины у нее просто не ыло шансов на секас.
Ingeborge,ужасы порассказали!Кошмар!Никогда такого у меня не было,хотя и с сестрой и с мамой была,все тетки красивые-высокие.Никогда никто не посмел даже притронуться ко мне или как-то проявить настойчивость-да зазывают,да пытаются развести на покупки и услуги-посылаешь и идешь дальше.А обслуга в Хилтоне вообще пуганая-смотрят исподтишка только,вежливые и близко не подходят.
звезда мишлен
А вы этому "садовнику", который вас трогал по роже-то почему не съездили? Мучает меня вопрос. Я бы не удержалась наверное.
Блин, а ведь у меня была возможность в тот раз поехать в хилтон... Поздно пришла путевку покупать ,все в стопе уже было. Но меня в агентстве уберили, что в хилтоне будет скучно, а голден 5 типа очень весело и ваапще)
Увидели во мне лоха, наверное. До этого я в основном куда-либо ездила с легкой руки родственницы, работающей в туризме. А теперь она в декрете ,а я как лох съездила в помойку)))
Увидели во мне лоха, наверное. До этого я в основном куда-либо ездила с легкой руки родственницы, работающей в туризме. А теперь она в декрете ,а я как лох съездила в помойку)))
Садовнику я не съездила по роже(((
У меня ваще дар речи появился не сразу так. Стояли с мамой как две идиотки переглядывались минут 5. Заторможенная рекция))) Просто я ваще не ожидала такого - растерялась.
У меня ваще дар речи появился не сразу так. Стояли с мамой как две идиотки переглядывались минут 5. Заторможенная рекция))) Просто я ваще не ожидала такого - растерялась.
звезда мишлен
Кали, Хилтон и Голен файв разные вещи. Хилтоны-Ротаны-Ходидеи все-таки сетевые отели с европейским менеджментом, там поприличнее. А ГФ - это совершенно офигевшая от наплыва наших туристов египетская помойка. Да, там хорошая территория, неплохая инфраструктура, ненавязчивая в хорошем смысле анимация. Даже к кормежке можно не особенно придираться, если внимательно ее выбирать. Но отношение - ужас просто. Раньше я думала, что это только к русским такое, но они и немцами не сильно цацкались, я такие картины маслом наблюдала, что просто писец. Ну персонал там наглый до ужаса. До того доходит, что они пытались с нам денег за свою бесплатныу. дискотеку срубить. ИЛи раньше впаривали своим же гостям шоу поющих фонтанов за деньги.
А цена одинаковая была...
Я в принципе еще из-за кораллов склонилась к голдену.. но кораллы там оказались все равно фиговыми.
Я в принципе еще из-за кораллов склонилась к голдену.. но кораллы там оказались все равно фиговыми.
звезда мишлен
Д ане расстаривайтесь вы так, у Хилтона плохая территория, пляж не очень. В конце концов в Египет исключительно за морем и солнцем ездят. Жалко, конечно, что арабы наглые вам отдых испортили своими домогательствами.
звезда мишлен
Кораллы там сдохли, после того как там стали шнырять катера, парашюты, бананы, раньше очень красивые были. Классные кораллы в Коралл бич, если его еще не загадили. Я бы туда поехала, но мужу надо было "джим-волейбол-аквапарк". А меня этот муравейник не прикалывает.
Да мне ваще за маму было обидно... у нее ДР там был - 50 лет. И тут такое... Она до этого отдыхала просто так без повода куда как лучше.
Ну про садовника я ваще в шоке!Я бы с него бейджик содрала и на ресепшен разнос такой бы устроила,это ж оскорбление!
звезда мишлен
Я для себя решила в Египет в ближайшие несколько лет ни ногой, хватит уже отвозить им мои кровные денюжки, раз они меня не любят!!!!!!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема
#туризмвегипте
#делимсяопытом
#маршрутыдляпутешествия