Вопрос к обладателям шенгенских мультивиз
Были ли у вас проблемы при пересечении границы других стран шенгена. Проще говоря, ездили ли вы в другие страны шенгена напрямую не вьезжая в страну, выдавшую визу? P.C. виза уже открыта, поездки в страну ее выдавшую имеются.
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
ПрЫнцесса
Месяц назад одна девушка у нас писала что ей фины дали отказ с запретом въезда в Шенген на год. Но многие ездят, как вы. Тут как повезет.
Тут
Так если у вас виза открыта, то вы можете дальше ездить, куда хотите. Только общее количество дней пребывания в стране, выдавшей визу, у вас должно быть больше, чем в других странах вместе взятых. Для питерцев с финской мульти немного по-другому, можно иметь 5 въездов на 1-2 дня и выехать в другую страну на 2 недели, нарушением не будет
Гость
ПрЫнцесса, отказ за что? За то, что в другие страны ездила? Я этого не боюсь так как страна, выдавшая мне шенген, мне не откажет и в следующий раз. Я боюсь, что могут возникнуть именно проблемы с посещением других стран. На самом деле получется бред какой-то. Два шенгена одновременно иметь нельзя, а со вьездом в другие страны могут быть проблемы. Надеюсь, что не будут, хотя.
Тут
3, у вас не будет проблем, если у вас будут с собой документы, где будете жить (бронь отеля или письмо-приглашение), еще желательно иметь билеты обратно, ну и финансовое подтверждение. Нам всегда везло, никто ничего не спрашивает, только что вернуличь из Испании, ездили напрямую из СПБ по финской визе, до этого 2 въезда в финку. Никто ничего не спрашивал. В прошлых годах делали также. Проблем не было. Но у друзей несколько раз спрашивали про документы, с которых я начала
Гость
Тут, спасибо, большое)) Хочу поехать с целью туризма, поэтому в любом случае буду отель бронировать, так что и возьму все распечатки плюс деньги и билеты. Ну и страховку.
Джулиана
из-за этих дурацких бумажек уже и не хочется в европу ездить. гораздо приятнее, когда просто берешь билет и едешь и никто тебе моск не насилует всякой фигней.
Гость
Джулиана, согласна((( с другой стороны при такой политике, которую ведет наше государство, нам еще долго не светит безвизовый режим. Наоборот как бы не ужесточили правила въезда..
Гость
Ой, а куда Гость пропал))
Джулиана
я решаю этот вопрос проще.. просто стараюсь в европу не ездить.
мне там тоже не нравится, потому что куча правил на все на свете. туда не ходи, тут не стой, сюда не смотри. тьфу.
мне там тоже не нравится, потому что куча правил на все на свете. туда не ходи, тут не стой, сюда не смотри. тьфу.
Гость
Джулиана, я люблю Европу, не могу от нее отказаться.(( Мне как-то не попадались такие правила, когда ничего нельзя.
у моих родителей Шенгенская мультивиза выданная ФРГ.
главное первую поездку совершить в страну, выдавшую визу, потом можно в любую.
недавно они ездили в другую страну - проблем не было.
давным-давно была у меня виза, выданная Францией, а въезжали через Германию. очень распрашивали почему. мы правда собирались дальше на поезде во Францию, так что никого не обманывали
главное первую поездку совершить в страну, выдавшую визу, потом можно в любую.
недавно они ездили в другую страну - проблем не было.
давным-давно была у меня виза, выданная Францией, а въезжали через Германию. очень распрашивали почему. мы правда собирались дальше на поезде во Францию, так что никого не обманывали
Тут
11, "главное первую поездку совершить в страну, выдавшую визу" -это не всегда так. Например, если вы планируете поездку в швецию, но въезжаете через финляндию, то вам следует обращаться за шведской визой. Если маршрут из нескольких стран, в каждой примерно одтинаковое время, то тогда нужно обращаться в консульство страны въеда.
и опять повторю "потом можно в любую"-но общее кол-во дней в стране, выдавшей визу, должно быть больше
и опять повторю "потом можно в любую"-но общее кол-во дней в стране, выдавшей визу, должно быть больше
Гость
У меня первая поездка в страну, выдавшую эту визу уже была. (это не Финляндия). До получения годовой визы было куча поездок в эту же страну. В этот раз может общее количество дней и не будет больше именно в этой стране, так как планирую конкретно поездить по разным странам. Но меня это как раз меньше всего волнует (получить повторно такую же визу проблем не будет), больше волнуют именно въезды в другие страны шенгена.
Гость
xanele, спасибо)) к распрашиваниям привыкла, главное, чтобы после расспросов пропускали. А то ведь теоретически пропускать должны, а на практике начинаются какие-то непонятные вопросы(((
Гость
что вообще за бред... шенген - это же единая европейская виза.. ну почему русских так нагло притесняют.. уже и по миру поездить нельзя нормально..
12, так я тоже самое написала, что и Вы. ездили во Францию через Германию - визу брали во французском посольстве. это было в 2002. :-)
Форум: Путешествия
Всего: 50 376 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как справиться с этим то?4 ответа
- Нужны ли путешествия?11 ответов
- Мы вот не знаем, как будет дешевле и удобнее7 ответов
- Что лучше, взять тур или самой все составить?9 ответов
- Куда поехать на отдых в сентябре? Ваши идеи17 ответов
- Как доехать до Подольска из Москвы?9 ответов
- Поделитесь историями из отпуска11 ответов
- Проблемы с льготой для авиабилетамНет ответов
- Турция осенью - норм или стрем?8 ответов