"Вокруг света-Cheap and creative Trip" -такое Жюлю Верну и не снилось)))))))
Привет всем)))))))))Сижу я сегодня дома и тут подруга принесла хжурнал такой бесплатный-Я покупаю.Я решила полистать и там наткнулась на очень интересную статью про путешествие вокруг света,но не на круизнике и не чтоб все включено,а так,останавливаясь у местных жителей и передвигаясь на всем чем можно)Там так написано,что тут же захотелось все бросить и поехать)))Но прежде чем я соберусь,может кто уже путешествовал так?Или автостопом?Или отпуск по обмену?)))В общем,пишите и делитесь впечатлениями о своих самых веселых и необычных путешествиях)Оч жду)
Даша
10 ответов
Последний —
Перейти
Карга, стара и нееплива
Не боитесь ваши останки найдут этак через годиков 20 у кого нибудь в сарайчике или под цветочной клумбой? Чтоб подобным образом путешествовать и не рисковать нужно лично знать тонну народа, годами с ними общаться и быть в них уверенным. Хотите на халяву путешествовать-запишитесь в кучу организаций по правам людей, животных, "демократия всему миру", профессиональные организации и пр. Там при достаточной активности можно достать деньги на то чтоб путешествовать без подобных рисков.
Абизян
Если вы - большой сильный мужик и хорошо владеете приёмами самообороны, то вперёд.
Star
Мне кажеться, чтобы объехать весь мир нужно много времени и денег, даже если вы просто будете останавливаться в дешёвых хостелах или что-то в этом роде. Путешествовать автостопом это точно не вариант, мало ли что может случиться, просто никто особо не будет вас подвозить за просто так. К тому же вам понадобятся попутчики, плюс подумайте о языках.. как вы будете общаться с местным населением?
Я бы посоветовала просто выбрать одну страну или парочку, составить план и поездить неделю, дней десять... Только всё должно быть продумано заранее: где вы останвливаетесь каждую ночь, в какие города едите, в какие музеи идёте, какой у вас будет доступ в интернет чтобы забуковать тот же самый отель, и т.д. Я так путешествовала по Калифорнии и Неваде на рождество, а сейчас вот тоже ездила по Техасу. После недели переездов вы устаните и выбъетесь из сил, так что будет даже приятно вернуться домой и спокойно отдохнуть. К тому мне нравиться просто сфокусиповаться на одной стране, понаблюдать за ее культурой и полостью ее оценить, а не скакать голопом по европам, в следующий раз можно поехать куда-нибудь в другое место.
Я бы посоветовала просто выбрать одну страну или парочку, составить план и поездить неделю, дней десять... Только всё должно быть продумано заранее: где вы останвливаетесь каждую ночь, в какие города едите, в какие музеи идёте, какой у вас будет доступ в интернет чтобы забуковать тот же самый отель, и т.д. Я так путешествовала по Калифорнии и Неваде на рождество, а сейчас вот тоже ездила по Техасу. После недели переездов вы устаните и выбъетесь из сил, так что будет даже приятно вернуться домой и спокойно отдохнуть. К тому мне нравиться просто сфокусиповаться на одной стране, понаблюдать за ее культурой и полостью ее оценить, а не скакать голопом по европам, в следующий раз можно поехать куда-нибудь в другое место.
Star, я летом хочу поездить по америке - думала, арендовать машину, а сейчас вот нашла попутчика по инету - байкера, он предлагает арендовать круизер и на нем ездить. Можете посоветовать места в Неваде, Калифорнии, Техасе, где Вам больше всего понравилось? Я скоро буду планировать маршрут...
Марынка
Ну, у меня друг так путешествует. Правда, не по Америкам, а по Индонезии, Камбодже, Индии, Малайзии и др. Объезжает за одно путешестие по три, четыре страны. Тратит денег не так много для таких путешествий.Языков их не знает, кроме английского, ни с какими людьми не знаком. Для меня Валера-это восьмое чудо света. На мой вопрос, как же он объясняется с жителями Малайзии, например, которые не понимают английского, смотрит с удивлением: А что разве люди не могут договориться? Автор, если ты не разводку строчишь И проявишься в этой теме, я тебе могу дать его емейл, он общительный всё может подробно объяснить, так как всегда всё чётко планирует.
Гость
Совсем уж автостопом тяжело ездить. А на общественном транспорте почему бы и нет? Я наткнулась недавно на блог мужчины, который так по Непалу путешествовал. До начала трека на автобусе с местными, потом пешком по горам, обратно опять же на таком же автобусе до Катманду. Стоит это копейки. Жил он в лоджах, там тоже все кроме электричества и горячей воды почти ничего не стоит. Экономия по сравнению с турами от фирм колоссальная. Я так же по Армении ездила - один раз съездила на экскурсию с фирмой и поняла что больше не поеду - гонят всех как стадо баранов, это же издевательство! Рассказывают хорошо и местные, подрабатывающие экскурсоводами, да и в инете и книгах информации больше чем на этих экскурсиях. А самостоятельно ездить здорово - и с кучей народа перезнакомилась, и на съемку хоть 3 часа могла потратить, и шашлыки с смотрителями (интересная работа кстати - и экскурсии проводить, и за порядком смотреть) в Амберде поела, и по заповеднику к руинам Авуц-тара сходила, красота! Правда там проще - почти все русский знают. А выучив алфавит легко прочитать и маршрут автобуса и указатели на дороге. Вот подучу английский - и вперед, в Турцию к Арарату и в тур по Малайзии и Камбодже! Так гораздо интереснее путешествовать. Не бегать же за экскурсоводом как козел на веревочке.
Гость
Вот пара сайтов, где тусуются люди, которые ездят автостопом по всему миру
avp.travel.ru
bpclub.ru
avp.travel.ru
bpclub.ru
Даша
Спасибо большое))))А к Марынки просьба дать мне либо мейл либо адрес вконтакте своего чудесного друга))
Гость
на чип трип зайдите - классные ребята работают. Мы от них скатались и заодно клип сняли. Это вам для пущей мотивации к отдыху :)
http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
http://www.youtube.com/watch?v=fkSVlQJBm_w
кокотка
Марынка
Сообщение было удалено
вообще-то в Малайзии английский - второй язык, так же как и в Индии. Там как раз-таки проблем нет объясниться
Форум: Путешествия
Всего: 50 672 темы
Новые темы за 3 дня: 73 темы
- Куда свозить гостей посмотреть настоящую Россию?15 ответов
- Хочу отдыхать5 ответов
- Есть ли смысл заматывать чемодан в плёнку в аэропорту?9 ответов
- Что обязательно к посещению на Алтае?9 ответов
- Заграницу в августе14 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить13 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов