Объясните, глупой.
Нужна виза шенген, говорят надо свой счет в банке при предъявлении доков в посольтво иметь..а как? мне от ЗП надо потихоньку на книжку в сбер откладывать и потом с номером счета приходить в посольство? Не судите строго, я правда "темный лес"
кукуша
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Финансовая гарантия нужна, что Вы платежеспособны. Подойдет справка о з/п тысяч на 25-30, выписка со счета (если он есть), справка о покупке авлюты из расчета 50 евро на день поездки, копия кредитки, спонсорское письмо. Выбирайте.
Алиса
Вам зп платят наличными что ли? Или просто на зарплатной карте остатка обычно не остается?
Проще тогда положить сумму (сейчас требование 1 тыс долларов??), которую вы и так планируете потратить в стране путешествия, на счет в любом банке и показать выписку со счета.
Проще тогда положить сумму (сейчас требование 1 тыс долларов??), которую вы и так планируете потратить в стране путешествия, на счет в любом банке и показать выписку со счета.
Гостья я
Нужна справка из банка, где у вас есть счет, что на нем имеется 2200 долларов (можно в рублях по курсу). Для получения такой справки нужно действительно положить эту сумму на счет, а как получите справку эти деньги можно снова снять. мы так делали в этом году в августе, когда получали шенгенскую визу.
Выхухоль
справка о покупке валюты канает далеко не вов сех посольствах.
Итальянцы например желают видеть travel чеки.
Автор, сами делаете шенген? идите на сайт посольтсва страны через которую въезжаете и читайте , там подробный перечень висит с вариантами.
Итальянцы например желают видеть travel чеки.
Автор, сами делаете шенген? идите на сайт посольтсва страны через которую въезжаете и читайте , там подробный перечень висит с вариантами.
Грин
приносите простую выписку со счета (в банке дадут)
если белая зарплата большая, то хватит просто справки с работы
если белая зарплата большая, то хватит просто справки с работы
Алиса
Кстати, раньше требовались И справка о ЗП И выписка со счета (либо справка о покупке валюты вместо выписки). Сейчас вроде тоже самое.
крутой мэн
мона взять любую банковскую карточку, банк этот должен быть сильно уважаемым (швейцарский) и продемонстрировать ее на границе и сказать что на ней много-много-много денег. проверять скорее всего не будут
персидская
Мне 3 года назад серую зарплату написали на бланке фирмы и с печатью, еще должность и сколько лет работаю. Приглашение было от фирмы, со всеми документами и гарантиями.
Вставлю и я свои 5 копеек
С нас при оформлении шенгенской визы потребовали справку из банка, где на каждого члена семьи должно быть не менее 3 тысяч евро, а также справки о з/плате, ксерокопии труд. книжек, ксерокопии документов на квартиры и машину. Это было в 2008 году, может, сейчас поменялось что-то. Вам в турфирме расскажут.
Джулиана
а пошли бы они со своими визами! я в безвизовых странах денюжки трачу. а шенген пусть сидит, лапу сосет в кризис, мои денюжки он не получит! хехехе
Гость
Сообщение было удалено
Бредня какая....
Гость
Сообщение было удалено
Тоже бред! 3000 евро.нуну
Юна
на сколько я помню, на счете должно быть денег из расчета 50 евро/день пребывания плюс оплата путевки с визой.
Вставлю и я свои 5 копеек
Сообщение было удалено
Мы оформляли шенгенскую визу в августе 2008 года. Тогда было так, не верите - ваша проблема.
Одна из Лен
для получения шенгенской визы всегда хватало справки 2-НДФЛ о зарплате порядка 20-25 тыс. рублей. при пересечении границы пограничники имеют право попросить Вас предъявить деньги на время пребывания. сумма зависит конкретно от страны. например, в этом году в Испании требовалось около 63 евро на человека на день пребывания.
Форум: Путешествия
Всего: 51 528 тем
Новые темы за 3 дня: 60 тем
- Массово отменяют рейсы11 ответов
- Как экономнее покупать билеты?3 ответа
- Это были знаки судьбы4 ответа
- И где вообще вам удобнее?7 ответов
- Нравятся ли вам турецкие курорты?4 ответа
- Почему билет на самолет с пересадкой в городе, куда тебе надо полететь, будет стоить дешевле?6 ответов
- Хайнань в сентябре, стоит ли ехать?5 ответов
- Скажите где брали билеты и какие доки проверяли? Летим в Тай9 ответов
- Бархатный сезонНет ответов
- Баку, Азербайджан съездить прогуляться на выходные13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Баку, Азербайджан съездить прогуляться на выходные13 ответов
- Массово отменяют рейсы11 ответов
- Скажите где брали билеты и какие доки проверяли? Летим в Тай9 ответов
- И где вообще вам удобнее?7 ответов
- Почему билет на самолет с пересадкой в городе, куда тебе надо полететь, будет стоить дешевле?6 ответов
- Хайнань в сентябре, стоит ли ехать?5 ответов
- Это были знаки судьбы4 ответа
- Нравятся ли вам турецкие курорты?4 ответа
- Как экономнее покупать билеты?3 ответа
- Бархатный сезонНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема