Турфирма не расторгает договор и денег возвращать не будет. Что делать? Подскажите, плизз
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
гость
Вышлите им заказное письмо с описью вложения. Если не отреагируют, можете смело подавать на них в суд.
Чижик
Либо дайте телеграмму, либо они примут её либо откажутся и это будет доказательством. А лучше и то и другое!
Гость
Телеграмма, письмо-делайте это прямо завтра с утра! Чтобы время зря не терять!
Mилана
Автор!Может быть вам стоит задать вопрос на сайте Российского Союза Туриндустрии?
http://www.rata.ru/pages/rus/ob_rst/
Я считаю,что со стороны турфирмы явные нарушения договора.
http://www.rata.ru/pages/rus/ob_rst/
Я считаю,что со стороны турфирмы явные нарушения договора.
Чижик
Еще позвоните в Роспотребнадзор
Без Башни
Вам нужно обратиться в Общество о защите прав потребителей. Турфирма нарушает закон в части об оказании услуг, навязывает свои услуги. Все вы правильно написали.
Гость
Автор, вам сюда
forum.ozpp.ru
По вашему вопросу, если отказываются принимать, отправляете заказное письмо.
forum.ozpp.ru
По вашему вопросу, если отказываются принимать, отправляете заказное письмо.
Чижик
Письма обязательно с уведомлением и лучше по юридическому и фактическому адресу одновременно!!!
Гость
О, млин! Ну неужели в наш век интернета нельзя обойтись без посредников-турфирм каких-то? На хрен они вообще нужны? Я уже лет 10 путешествую по миру и практически ни разу не обращалась к ним. В самом начале (когда глупая была) иногда визу через них делала (слава Богу, что пронесло тогда и не отказали из-за них). И пару раз приходилось выкупать блок место на самолет (так как эти уроды все места выкупили за 8 месяцев вперед). Всё! Never again! Все отели, трансферы, перелеты, страховки, визы всегда делаю сама. Интернет - великая весЧ. Отель с перелетом дело 5 минут, не выходя из дома. Страховку оформить 5 минут в страховой компании. Визу- распечатать анкету, заполнить, приложить копии броней и справки и отнести в визовый центр (очередей нет). И никто никогда вас не наипет ни на деньги, ни паршивый отель не подсунет, ни липовые документы на визу не подаст!
nnnnnn
О, млин! Ну неужели в наш век интернета нельзя обойтись без посредников-турфирм каких-то? На хрен они вообще нужны? Я уже лет 10 путешествую по миру и практически ни разу не обращалась к ним
_____
маразм крепчал . Только в России.
_____
маразм крепчал . Только в России.
nnnnnn
10 процентов от стоумости тутевки Вам недбходимо оплатить компании - это минимум.
ужОс
nnnnnn
Сообщение было удалено
По-моему 9 пост абсолютно адекватен. Согласна на все 100! Что маразматического в том, чтобы путешествовать без агентств? Вроде уже и в России достаточно грамотных людей. А вот называть это маразмом по крайней мере странно для умственно нормального человека.
nnnnnn
ужОс | 25.11.2009, 19:36:58 [362874292]
По-моему 9 пост абсолютно адекватен. Согласна на все 100! Что маразматического в том, чтобы путешествовать без агентств?
_--
Это будет стоить в 3 раза дороже , чем через турфирму . Во всяком случае для тех кто живет в Западной Европе.
По-моему 9 пост абсолютно адекватен. Согласна на все 100! Что маразматического в том, чтобы путешествовать без агентств?
_--
Это будет стоить в 3 раза дороже , чем через турфирму . Во всяком случае для тех кто живет в Западной Европе.
Мусяка
Не смешите про 10% , по этому заказу еще никто ничего и делать не начинал. Смело обращайтесь в общество защиты прав потребителей
Barblnj
Мусяка
Сообщение было удалено
и чего? Вы залазили в бронировки и лично это видели? С чего такая уверенность?
Форум: Путешествия
Всего: 50 889 тем
Новые темы за 3 дня: 67 тем
- Где предпочитаете отдыхать?37 ответов
- Переезд6 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Отпуск6 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
- Не выбрать место7 ответов
- Успел кто что то купить на распродаже от аэрофлота?4 ответа
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?10 ответов
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?37 ответов
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
- Не выбрать место7 ответов
- Отпуск6 ответов
- Переезд6 ответов
- Успел кто что то купить на распродаже от аэрофлота?4 ответа
- Нордстар перевозка животного2 ответа
Предыдущая тема
В этот четверг мы с мужем заключили договор с туристической фирмой на путевку в марте 2010 г. Но от путевки решили отказаться.
Мы написали в 2-х экз. заявление на расторжение договора. На следующий день, в пятницу, мы пришли в турфирму, но она отказалась их принимать заявления и подписывать второй экз. для нас (т.е. ставить отметку о получении). Сказали, что заявление принимать не будут и денег возвращать тоже!
В договоре есть ссылка на ст. 32 ФЗ "О защите прав потребителей", на основании которой "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."
Это не какая-нибудь "горящая" путевка: билет ими еще не куплен, за гостиницу деньги они за 1 день перевести не могли. никаких расходов (практически никаких) фирма не понесла, но возвращать не хочет ни копейки и расторгать договор тоже.
Знаю, что надо идти в суд.
Но как мне доказать, что те не принимают заявление? Как это делается? подскажите пожалуйста, кто знает.