Я об этом и говорю -- если это отмазка, нашли бы другую отмазку при необходимости. Какую-нибудь санитарную норму, как учит их Онищенко, или еще чего-нибудь.
Gk.r
[3042262270]
freakydream
Сообщение было удалено
болтология все это с их стороны.
Язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли.
Кому надо, визы дадут. В том числе туристам - кто их за руку схватит? Но пускать всех подряд из непонтнятной коррупционно-криминальной страны? Туризм того не стоит. А ведь все вышеупомянутые страны сейчас просят финансовой поддержки ЕС в трудные времена, и уж конечно, это им в сотню раз важнее дополнительных туристов - на бюджет это мало влияет (через налоги) и не сразу, а вливания нужны большие и сейчас.
Gk.r
[3042262270]
у пессимистов и реалистов всегда есть преимущество перед оптимистами - для первых новости, как правило, приятны:-)
Просто это очень важно для моей жизни, поэтому надеюсь на лучшее:)
А так я реалист-оптимист :)
Абизян
[3916073375]
Да конечно отменят! Раньше нельзя было, потому что пол-России бы убежало за границу. А сейчас зарплаты - соизмеримые, уровень жизни лучше. Плюс русские любят туристами за границу ездить - только денег нанесут.
Gk.r
[3042262270]
freakydream
Сообщение было удалено
если вы реалист, советую смириться а реальностью:-)
Да и потом, насколько это важно? Ну получите многоразовый шенген и ездьте себе на здоровье
Мне кажется, это конкретный прогон. Никогда России до цивилизованного мира не дотянуться. Это исторически сложилось, что она волочится позади вечно. Так что Россия может и готова к отмене виз, а Евросоюзу это нах не надо.
Люня
[3640396682]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Да дело не в страничке, а в отношении. Только вдумайтесь - российский гражданин с высшим образованием имеет статус, как неграмотный негр из Африки, для нормальных стран. Против негров ничего не имею, к слову. я сейчас про социальный уровень говорю. Вам самим не обидно за подачками в виде виз стоять?
Люня
[3640396682]
Гость
Сообщение было удалено
Вам все еще это КАЖЕТСЯ?? Неужели так правда с трудом доходит(
Точно такой же, как европеец в России. И что тебя обижает, кроме собственных комплексов?
Люня
[3640396682]
[quote="10 мг диазепама"]Точно такой же, как европеец в России. И что тебя обижает, кроме собственных комплексов?[/quote
Мадам, с вами мне говорить не о чем, после того, что я тут почитала из ваших постов. Тупее не придумаешь.
10 мг диазепама
[4037668313]
Люня
Сообщение было удалено
Значит по существу вопроса возражений нет -- одна жалкая попытка оскорбить собеседеника своим мычаним.
Европейка, май асс.
Джулиана
[724798723]
Грин
Сообщение было удалено
а что так просто ее сделать?
Джулиана
[724798723]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
меня сильно напрягает сбор документов и еще сдавать их и получать потом паспорт с визой. и еще нервничаешь немного, вдруг отказ.
и вообще унизительно.
я теперь тока в марокко-тайланд буду ездить, пошли они, европеоиды. если им мои деньги не нужны, я их в марокко потрачу.
Джулиана
[724798723]
Люня
Сообщение было удалено
нам надо начать массовое движение за отмену виз для россии. просто перестать всем скопом в европу ездить. ну только по работе если кому. тогда сами итальяно-французские предприниматели начнут правительства свои умалять открыть для нас границы, потому что в последние годы они только за счет нас и живут.
да и правительство тоже с туристов много имеет. не будут туристы в гостиницах жить, в ресторанах кушать, и государству тогда 20% в виде налогов не обломится. предприятия начнут закрываться. безработица и застой в экономике.
10 мг диазепама
[4037668313]
Джулиана
Сообщение было удалено
А еще Россия родина слонов. Не смеши, туристические деньги если хоть как-то и заметны, то только не имеющим права голоса полубанкротам вроде Греции. Причем никакие туристы уже их не спасут.
Gk.r
[3042262270]
Джулиана
Сообщение было удалено
ну если вам это не сильно надо, может быть, они и правы, что нечего вам там делать?:-) Тем более что для вас открыты страны третьего мира:-)
Gk.r
[3042262270]
Джулиана
Сообщение было удалено
правильно!
Перестаньте ездить туда. Тем более что вы там не больно и нужны. Как говорил Ходжа Насреддин, тогда я скажу, что половина условия выполнена. Осталось уговорить принцессу:-)
Gk.r
[3042262270]
ведь им это важнее, чем нам, правда?
Ведь это они эту тему открыли на форуме и обсуждают, а не мы, так ведь?
10 мг диазепама
[4037668313]
Gk.r
Сообщение было удалено
Да, вот любят у нас люди рассуждать о глобальных вопросах, а у самих нет 70 евро на оплату визы.
Причем тут 70 евро на оплату в визе! оформление визы доставляет неудобство вот и все! тут никто не говорит о том, когда визы в Европу станут дешевле.
Элла
[2018207606]
Недавно слушала передачу по этому поводу.В отмене виз заинтересованы обе стороны.Турпоток из России большой,денег мы там оставляем много(в отличие от прижимистых немцев,к примеру) и они для любой страны лишними не будут.Но,как объясняет противоположная сторона,в визовых отделах занято очень много людей,надо найти им другое применение.А так отмена виз вопрос практически решенный,дело времени.
Gk.r
[3042262270]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
не дают встать с колен, блин:-)
Гость
[2739367306]
Ну,если честно мне, человеку просто ненавидящему всякие проволочки и инстанции,делать визу просто тяжкая повинность! Отдых спланировать редко получается. Вот хочется куда-то,времени нет перед отпуском бегать бумажки собирать, а нужна виза. И даже на срочную нужны бумажки. А ещё дети, от них тоже бумажки...Естественно страны 3 мира в этом удобнее, сел и поехал! В Финляндию,опять же, у нас полгорода катается регулярно. Опять волокита((( Полгода быстро проходят.
Gk.r ,а вы кто в Европе,чтобы безапелляционно заявлять,что русские туристы в Европе не нужны?Думаете,наши мало там тратят?
Я вообще не вижу проблем. Криминал и так выедет,найдёт лазейку. Вида на жительство и работу всё равно даже без виз нет. Кто хочет нелегалом остаться, и так,по турвизе выедет и останется. Что ещё?
ну если всего только неудобство, то о чем говорить?
Пустяки, дело житейское. Без неудобств не бывает, даже ехать в аэропорт и то неудобство
Гость
[2018825401]
Конечно жалко денег!!! В Англию, что-то около 100 евро виза, плюс 100 евро за заполнение документов. Итого, с семьи в 4 человека 400 евро выложи за пару выходных.
В итоге я плюнула, и все анкеты заполнила сама (что-то около 10 листов на английском), потратила на это пару часов. Еще нужно было выбрать время и съездить в посольство для подачи документов, потом еще ездить забирать.
Оно мне надо??? Столько времени терять в душном помещении. Парковки нет, скамеек внутри не хватает, дышать нечем....
Gk.r
[3042262270]
Элла
Сообщение было удалено
ага, что такое десятилетие или даже столетие в масштабах истории человечества?
Gk.r
[3042262270]
вы главное побольше слушайте политиков, особенно наших.
Помните, как Ельцын рубил рукой перед дефолтом 98 года - "нэт! Я вам ответственно это заявляю - девальвации не будет!":-)
Гость
[2739367306]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Что за ерунда! А для европейцев, скажете, 70 евро уже не деньги? Или это у нас путешествовать имеют право только миллионэры(долларовые исключительно), а в Европах обывателям прижаться не стыдно?
10 мг диазепама
[4037668313]
Элла
Сообщение было удалено
Кто это "мы"? Ты знаешь, какая средняя заплата в России? Вот и посчитай, как много с неё можно оставить в Европе.
10 мг диазепама
[4037668313]
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Для тех русских, у кого ест деньги на тур. поездки в Европу -- да, это не деньги. Мало, знаешь, маньяков, ездяших в Париж со своим дошираком.
Gk.r
[3042262270]
Гость
Сообщение было удалено
Они нужны, но не это не перевесит проблемы от полного открытия границ и безвизовых поездок. Представляете, живете вы в Лондоне, и вдруг - валом - и мы, и хохлы, и ..... баулами толкаться, искать духи подешевле, хамить, сморкаться на мостовые, напиваться и потом Ура России кричать и вставать с колен и спорить, что зато наши девушки самые красивые:-)
Гость
[2739367306]
Да одна россейская Лошадь скоко оставляет! И не сосчитать. Со средней з/п (кто только на неё живёт) и не ездят. А те,кто ездят,тратят много.
10 мг диазепама
[4037668313]
Гость
Сообщение было удалено
Назвался груздем -- полезай в кузов. Во сколько, говоришь, обойдется дорога, жилье, экскурсии и т.п.? Вот и плата за визу на этом фоне становится малозаметной.
Те,кого вы сейчас описали,и сейчас могут визу получить и выехать. Но у них нет денег. У кого есть деньги ,но нет воспитания,уже ездят.
10 мг диазепама
[4037668313]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я считаю справедливым, что они тратят и на визу. У них на это деньги есть.
Gk.r
[3042262270]
Гость
Сообщение было удалено
тогда им не составит труда получить визы. Все к одному
Gk.r
[3042262270]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда о чем вообще речь? О безвизовке для тех, у кого нет денег, но есть воспитание? Так может и денег для них потребовать, а то они и без визы никуда не уедут на безденежьи
Гость
[2739367306]
Gk.r
Сообщение было удалено
Да вот именно,это ненужный труд,получать визу. Ни одному из моих знакомых ни разу не отказали!
А незаметных трат не бывает. Ну и пусть эти деньги уже там потратят, а не на визу!
Gk.r
[3042262270]
Гость
Сообщение было удалено
тогда о чем сыр-бор?
А уж насчет на что потратить, они и сами разберутся.
Визы служат для того, чтобы контролировать, кого пускать и когда.
Гость
[2018825401]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Так нам через пару месяцев лететь в Америку и ситуация снова повторяется!!! Мы найдем эти 400 евро, не вопрос, но мы же их не печатаем в конце концов.
К тому же не всегда мы живем в гостиницах, благо родственников по миру много и друзей, приглашают охотно. Билеты часто бесплатные, бонусные. Получается, поездки очень бюджетные. Не всегда, кто часто ездит за рубеж, тот много тратит.
Мы реально много путешествуем. И оформление виз просто раздражает сильно. И денег, да, жалко. Я их лучше на детей потрачу. Или на хороший ужин на отдыхе.
Гость
[2739367306]
Gk.r
Сообщение было удалено
Ерунда какая... Да они как не ездили,так и не поедут. Хоть с визой,хоть без. А тем,кто ездит, волокиты меньше. Значит,чаще поедут. По-крайней мере я-точно чаще. Прям ломает,как представлю,что нужно бумажки собирать,так и откладываю поездку,коли не очень надо.:)
10 мг диазепама
[4037668313]
Гость
Сообщение было удалено
Ты еще потребуй, что бы брали обязательно рублями, потому что тебе неудобно ходить по обменным пунктам.
10 мг диазепама
[4037668313]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда чем такие туристы интересны принимающей стране, только траву вытаптывают.
Гость
[2739367306]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Было бы прикольно))) Только у меня(думаю,как и у многих в нашей стране) доллары/евро и так имеются. Обменник не так уж важен. Шведы напрягают))) Но берут и евро порой:)
Гость
[2018825401]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
В каком смысле чем интересны? Мы там развлекаемся, посещаем рестораны, ходим во все музеи, и так далее. Мы там свой досуг проводим. Неужели если бы мы летели аэрофлотом, то те страны так уж сильно выиграют от билетов?
Мы только за гостиницы не платим.
Европейцы, кстати, часто берут самые дешевые гостиницы, студентов много. Мы если летим на нормальный отдых, то останавливаемся в очень и очень приличных отелях.
Можно нас хоть от виз избавить???
Гость
[2018825401]
Я помню еще времена, когда визы стоили долларов по 10 по 15.
Сейчас это просто грабеж.
Народу прибавилось в посольствах, сервис ухудшился, цены повысились.
И да, это унизительно. Азиаты в этом смысле куда радушнее, и контроль на таможне у них сохраняется.
10 мг диазепама
[4037668313]
Гость
Сообщение было удалено
В денежном. Если вы не собираетесь оставлять там много денег -- какой смысл отменять для вас визы? Налетит толпа со своим дошираком, вытоптает газоны и уедет обратно.
А если наоборот -- останавливаетесь в "приличных отелях", значит трата на визу для вас совершенно необременительна, копейки сущие, но вас таких мало (см. среднюю зарплату по России) и ради вас отменять визы ну соврешенно не выгодно.