Еду летом в грецию.Буду брать машину.Нужны ли международные права там мне?
Говорят что не нужны.Что и по пластиковым прокатит.Кто что знает и что подскажет?
ЯЯЯ
26 ответов
Последний —
Перейти
Старик Крысуцкий
Из Греции вернулся неделю назад. Машину брал в Hertz. Права обычные, пластиковые.Никаких проблем.
Анализе
они не знают, как выглядят наши международные права. а во всём мире - это пластик, а не буклет, как наши.
Форсунка
вообще нужны
Автор
Ну вообще да,нужны.Просто я не слышала что кто ездит,чтобы по международным ездили в европе.Просто я там машину буду брать.Дадут ли по нашим обычным.Не хотелось бы попасть в просак.
Герда
На Кипре дают по нашим. В Греции не знаю, так-то по идее она совсем рядом с Кипром.
Автор
Что то мало кто может ответить.Надо утром темы создавать =(
Гость
Наши международные права - это какая-то фикция.
Иностранным полицейским они ни о чем не говорят.
А в прокатных конторах всю жизнь мне давали машину по обычным пластиковым правам, главное, чтобы с кредитной картой все в порядке было.
Иностранным полицейским они ни о чем не говорят.
А в прокатных конторах всю жизнь мне давали машину по обычным пластиковым правам, главное, чтобы с кредитной картой все в порядке было.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А стаж какой должен быть чтобы дали?
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Все нарассказали страстей,мне теперь страшно ездить будет.Гонять я не собираюсь,просто стаж еще год. =)))
Автор
Зяба
Сообщение было удалено
На Крит едем.
Автор
Зяба
Сообщение было удалено
Ужас какой.Я в курсе что дорога серпантином.Стаж небольшой,поэтому страшновато почему то.Хотя по питеру ездить не страшно. =))))
Гость
Не отвечаю за континентальную Грецию, но на островах, как я поняла, изучая в прошлом году тот же вопрос, к таким вещам относятся более, чем лояльно - хозяевам рент-контор важно сдать машину в прокат, получить деньги, поэтому они особо не кочевряжатся. В октябре прошлого года брали машину на Родосе, наши обычные права вполне сгодились. Минимальный стаж вождения должен быть 2 года. А вообще, автор, международные права делаются очень легко и стоят копейки, если переживаете, сходите в ГАИ и сделайте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да про стаж я слышала,буду тогда брать не на себя,а водить сама.
Автор
Зяба
Сообщение было удалено
Я была на крите,но только в детстве,мы тоже брали машину и объездили весь крит.Но кроме меня никто машину не водит,кто едет,но есть права у одного человека и стаж 10 лет.Буду на него тогда брать ,а ездить сама буду.Без машины там действительно тоскливо,не могу сидеть на одном месте 2 недели,поэтому будем брать машину и придется как то водить.Про экскурсии слышала что дорогие.Толку их брать.В прошлом году цены за джип были на неделю 200 евро.Лучше взять машину и кататься,будет явно интересней и дешевле =)))
Автор
Зяба
Сообщение было удалено
Вы фиат брали и как он вам?Мне отец сказал,что лучше взять джип,тк малолитражки плохо тянут в горах и мне будет одно мученье.Ну раз ребенок научился,значит и я как нибудь доеду =))) Я просто в машинах как то не очень еще шарю =)))
Автор
Зяба ,На второй ситроян?Я тоже его рассматривала.Хотела сначала фиат взять,подешевле.Но отец уперся бери джип.Еще говорит лучше автомат бери.А я на механике езжу,думаю лучше не рисковать наверно и брать на чем езжу.Джип в прошлом году был 240 на неделю.А самая дешевая 80 по моему.
Автор
Просто брали в черногории шкоду фабия и она по рассказам в горы плохо тянула =)
Старик Крысуцкий
Зяба
Сообщение было удалено
Такая часовенка на обочине дороги в Греции вовсе не обозначает, что здесь случилось именно страшное ДТП со смертельным исходом. Греки, как набожный народ, у которых вера с молоком матери передается, часто ставят такие часовенки в благодарность Богу за не случившееся ДТП. Т.е., которого удалось избежать.
Гость
Зяба спасибо вам за подробный рассказ. =))) Насчет 120 не знаю дадут ли мне нестись,будут нервные дамы =)))По каду в питере больше 100 не дают ездить они. =)) Греки помню да,добрые и отзывчивые,точнее со слов подруги с которой едем.Я была там в далеком детстве,воспоминания теплые,но не помню ничего уже.Спасибо за напутствия,жду не дождусь когда поедем. =)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пол Европы объездила - страшнее, чем в Питере нигде не было! Гы!
Настя
Поеду в Грецию а что брать с собой не знаю!!!!
Помогите мне кто ездил.
Помогите мне кто ездил.
Nickus
В прошлом году не надо было международных прав, как в этом году с русскими правами на Крите? Подскажите пожалуйста
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
планирую поездку на Крит
хочу съездить из Ханьи в Ретимно)
там разве по-дороге горы?) я думала вдоль побережья, ну не совсем по пляжу, но и не в горах)))
подскажите!
хочу съездить из Ханьи в Ретимно)
там разве по-дороге горы?) я думала вдоль побережья, ну не совсем по пляжу, но и не в горах)))
подскажите!
Гость
сейчас отдыхаем на острове тасос в греции 2 дня пытались взять машину по моим правам у меня стаж вождения меньше 2-х лет,везде отказывали,либо спрашивали междудародные прва,либо не был машин,надо было ждать 4 дня,ругалась на мужа,он не взял свои права,с ними не было ни каких проблем,в итоге взяли мопедку игоняем по моим правам
Гость
Права обычные. Машину советую брать в economybooking. Были на Крите этим летом, бронь ставили еще в России, удобно и дешевле, чем на месте.
Тамара
Нам друзья советовали economybookings.com, там пробег неограниченный, в цену включены уже страховки и сборы, и она все равно приемлемой оказалась. Нам понравилось.
Форум: Путешествия
Всего: 50 604 темы
Новые темы за 3 дня: 92 темы
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов
- Просто думаю, буду ли я шопиться или нет...4 ответа