Как зачем? А дайвинг, а экскурсии, если в первый раз? плюс мало ли что, деньги берите по максимуму. от 500 долларов.
Гость
[864841541]
Мы были втроем с мужем и 7-ми летним сыном 10 дней. С Собой было 1300 долларов. Вернулись с 500 долларами обратно. Съездили покататься на квадроциклах (50 долларов за троих), покупали сувениры всем друзьям-знакомым (магнитики, футболки и брелки) вышло около 200 долларов, купили себе кальян 40 доларов, воду питьевую покупали 2 доллара за 1,5 литра. Ну и по мелочи - чаевые за уборку, фрукты, мороженое, коктейли которые не включены в олинклюзив, в основном все это от 1 до 5 долларов. Были траты на такси до аэропорта и в Наама беи (по 10 долларов) В дьюти фри покупали алкоголь. Ну вот как то так...
Советую брать побольше мелких купюр, чтоб давать чаевые и расплачиваться за некрупные покупки, т.к. со здачей проблема, либо долго пытаются разменять деньги, либо дают ее в местной валюте, короче разводят по разному.
Ирина
[3968073501]
Если все включено в принципе деньги не особо нужны. Так на сувениры плюс в Шарме маршрутки копеечные, ну плюс 1 экскурсия-100 баксов на человека хватит.
я беру долларов 300-500 на экскурсии не езжу жарко не люблю, если только сходит в кафе/ресторан и то не часто, сувениров там по мелочи (но их тонны уже), кароче не на что там тратить, но это мое мнение...
Гость
[1766745989]
Из сувениров желательно покупать (в любом виде) только кошку (символ семьи и плодородия), значок жизни и скарабея (священное животное богов Солнца), так нам говорил наш гид во время экскурсии. Он советовал не кидаться на красивые статуэтки и пирамидки, потому что фактически все они несут в себе символы смерти и держать у себя дома гробницы и фигурки смерти не хороший знак. И не забывайте, что почти все сувениры "made in China".
Если едете в Хургаду, обязательно купите экскурсию в Луксор, у нас на двоих стоило 180 долларов. Мы выехали в 6 утра, вернулись в 10 вечера. Только сейчас там очень жарко, имейте это ввиду. Мы были месяц назад, я думала, от жары с ума сойду, но все равно не жалею. Обязательно на такую экскурсию - длинные брюки/юбка, обувь либо закрытая (но будет очень жарко), либо смазывайте открытые участки кремом от загара, верх тоже закрытый с длинным рукавом, шляпа с широкими (желательно)полями и солнцезащитные очки. Будьте готовы, что придется много ходить по открытым участкам и подниматься вверх.
Еще брали "Райский остров", но мне не понравилось, лучше купить просто прогулку на катере. Рыбки у нас и в море рядом с отелем были, а остров особо не отличался от отельного пляжа. (не забудьте маску, ласты, тапки для моря (продаются в Спортмастере, в Ашане).
Третья экскурсия по Хургаде была бесплатно, из-за того, что купили сразу две. Экскурсии покупайте ТОЛЬКО у своего гида. ЗНаю, многим нравится мотосафари, но мы не захотели.
Итого, потратили 300 долларов на экскурсии, долларов 70 на сувениры, мелкие покупки, чаевые.
Если у вас отель 5 звезд и у все включено и вы вдруг решите не ездить на экскурсии, то можно вообще денег не брать, т.к. в отеле все будет (включая воду).
6
[1766745989]
Ничего себе накатала)))
Забыла сказать, что Райский остров стоил 120 долларов на двоих.
Райский остров такая помойка, но вода очень красивого цвета.
Гость
[864841541]
Вот все заладили что тратить не на что! если в египте уже был то понятно что не на что. а когда человек в первый раз то уж лучше пусть деньги остануться чем не хватит. В первый раз хочется и на экскурсии съездить (хотя бы на квадроциклах, на дайвинг, посмотреть коралловые рифы), при отелях предлагают массаж (тоже трудно отказать себе в удовольствии покайфовать часочек, стоимость от 20 долларов), в Наама-бей съездить, в кафешке/кальянной посидеть, купить какие нибудь сувениры друзьям-знакомым и себе. Если автор молодая то и на парочку-троечку дискотек сходить может захочется (только ездийте с отельными аниматорами а не самостоятельно) а дискотеки там не дешевые (за вход от 15 долларов плюс напитки все от 5 долларов)Думаю вам одной как минимум 500 долларов надо.
6
[1766745989]
Special K
Сообщение было удалено
Не то чтобы помойка, но как-то неуютно там. И людей много, и все какие-то чужие. Мне именно общая атмосфера не понравилась.
Юлия
[36140195]
я ездила на праздники на 4 дня на 23 февраля, брала с собой 500 уе...Все было потрачено: косметика и парфюм в дьюти-фри, массажи каждый день...Хотя не планировала...
Да, уж, а по мне лучше на Райский остров, чем вставать ни свет, ни заря и тащится в этот Луксор
Гость
[57893298]
Special K
Сообщение было удалено
Ну, совсем уже Какая там помойка, красиво и чисто, помойка это у нас на речке
Гость
[3652155960]
если планируете влюбиться в аниматора-аборигена, то сразу продайте квартиру и выходите там за него замуж....
Аверс
[3452865139]
14, )))))))))))))))))0
Валерия
[4036883070]
конечно брать долл 200-300 точно. На экскурсии если поедете, ну и погулять . и лучше разменяйте сразу по мелким долларам
Валерия
[4036883070]
такси до наам бей дол 5-8,на маршрутке дешевле где-то 1-3 долл. , в кафе посидеть покурить кальян долл 10
ШУРА
[1049727947]
Спасибо огромное за ответы!!!
Мне почему то показалось тему не опубликовали, а вот она тута и ответы отличные! ;)
В общем, так: 800 Баксов можно брать, лучше 200-300 баксов привезти назад :)
И лучше мелкими деньгами, а И по экскурсиям, три важные экскурсии:
Луксор
Каир
Раские острова!
ну и друг хочет на мотоциклах! )
Всем спасибочки!!
ШУРА
[1049727947]
Мне почему то казалось, что сейчас начнут все масштабно шутить про секс с арабами :))))
Гость
[1796706009]
Если собираетесь на экскурсии, то чем больше тем лучше. В тот же Каир на автобусе очень долго ехать, можно взять экскурсию самолетом, но она стоит уже около 250 долларов с человека. Если вы в Шарм, то Люксор доступен только самолетом. А еще всякие морские экскурсии, цветной каньон (если в шарме), аквапарк (если любите). А вот если без экскурсий, то туда по все включено можно без денег почти ехать. Подруга в феврале с собой взяла 200 евро на себя одну, еще что-то домой привезла и даже на одну экскурсию съездила.
И вообще что там можно купить и что лучше посмотреть?