Сколько денег брать с собой в Египет?
Шура
21 ответ
Последний —
Перейти
Берите деньги на такси от дома до аэропорта и от аэропорта до дома (рубли, естессно) + деньги на визы. Зачем там еще нужны деньги?
Как зачем? А дайвинг, а экскурсии, если в первый раз? плюс мало ли что, деньги берите по максимуму. от 500 долларов.
Гость
Мы были втроем с мужем и 7-ми летним сыном 10 дней. С Собой было 1300 долларов. Вернулись с 500 долларами обратно. Съездили покататься на квадроциклах (50 долларов за троих), покупали сувениры всем друзьям-знакомым (магнитики, футболки и брелки) вышло около 200 долларов, купили себе кальян 40 доларов, воду питьевую покупали 2 доллара за 1,5 литра. Ну и по мелочи - чаевые за уборку, фрукты, мороженое, коктейли которые не включены в олинклюзив, в основном все это от 1 до 5 долларов. Были траты на такси до аэропорта и в Наама беи (по 10 долларов) В дьюти фри покупали алкоголь. Ну вот как то так...
Советую брать побольше мелких купюр, чтоб давать чаевые и расплачиваться за некрупные покупки, т.к. со здачей проблема, либо долго пытаются разменять деньги, либо дают ее в местной валюте, короче разводят по разному.
Советую брать побольше мелких купюр, чтоб давать чаевые и расплачиваться за некрупные покупки, т.к. со здачей проблема, либо долго пытаются разменять деньги, либо дают ее в местной валюте, короче разводят по разному.
Ирина
Если все включено в принципе деньги не особо нужны. Так на сувениры плюс в Шарме маршрутки копеечные, ну плюс 1 экскурсия-100 баксов на человека хватит.
я беру долларов 300-500 на экскурсии не езжу жарко не люблю, если только сходит в кафе/ресторан и то не часто, сувениров там по мелочи (но их тонны уже), кароче не на что там тратить, но это мое мнение...
Гость
Из сувениров желательно покупать (в любом виде) только кошку (символ семьи и плодородия), значок жизни и скарабея (священное животное богов Солнца), так нам говорил наш гид во время экскурсии. Он советовал не кидаться на красивые статуэтки и пирамидки, потому что фактически все они несут в себе символы смерти и держать у себя дома гробницы и фигурки смерти не хороший знак. И не забывайте, что почти все сувениры "made in China".
Если едете в Хургаду, обязательно купите экскурсию в Луксор, у нас на двоих стоило 180 долларов. Мы выехали в 6 утра, вернулись в 10 вечера. Только сейчас там очень жарко, имейте это ввиду. Мы были месяц назад, я думала, от жары с ума сойду, но все равно не жалею. Обязательно на такую экскурсию - длинные брюки/юбка, обувь либо закрытая (но будет очень жарко), либо смазывайте открытые участки кремом от загара, верх тоже закрытый с длинным рукавом, шляпа с широкими (желательно)полями и солнцезащитные очки. Будьте готовы, что придется много ходить по открытым участкам и подниматься вверх.
Еще брали "Райский остров", но мне не понравилось, лучше купить просто прогулку на катере. Рыбки у нас и в море рядом с отелем были, а остров особо не отличался от отельного пляжа. (не забудьте маску, ласты, тапки для моря (продаются в Спортмастере, в Ашане).
Третья экскурсия по Хургаде была бесплатно, из-за того, что купили сразу две. Экскурсии покупайте ТОЛЬКО у своего гида. ЗНаю, многим нравится мотосафари, но мы не захотели.
Итого, потратили 300 долларов на экскурсии, долларов 70 на сувениры, мелкие покупки, чаевые.
Если у вас отель 5 звезд и у все включено и вы вдруг решите не ездить на экскурсии, то можно вообще денег не брать, т.к. в отеле все будет (включая воду).
Если едете в Хургаду, обязательно купите экскурсию в Луксор, у нас на двоих стоило 180 долларов. Мы выехали в 6 утра, вернулись в 10 вечера. Только сейчас там очень жарко, имейте это ввиду. Мы были месяц назад, я думала, от жары с ума сойду, но все равно не жалею. Обязательно на такую экскурсию - длинные брюки/юбка, обувь либо закрытая (но будет очень жарко), либо смазывайте открытые участки кремом от загара, верх тоже закрытый с длинным рукавом, шляпа с широкими (желательно)полями и солнцезащитные очки. Будьте готовы, что придется много ходить по открытым участкам и подниматься вверх.
Еще брали "Райский остров", но мне не понравилось, лучше купить просто прогулку на катере. Рыбки у нас и в море рядом с отелем были, а остров особо не отличался от отельного пляжа. (не забудьте маску, ласты, тапки для моря (продаются в Спортмастере, в Ашане).
Третья экскурсия по Хургаде была бесплатно, из-за того, что купили сразу две. Экскурсии покупайте ТОЛЬКО у своего гида. ЗНаю, многим нравится мотосафари, но мы не захотели.
Итого, потратили 300 долларов на экскурсии, долларов 70 на сувениры, мелкие покупки, чаевые.
Если у вас отель 5 звезд и у все включено и вы вдруг решите не ездить на экскурсии, то можно вообще денег не брать, т.к. в отеле все будет (включая воду).
6
Ничего себе накатала)))
Забыла сказать, что Райский остров стоил 120 долларов на двоих.
Забыла сказать, что Райский остров стоил 120 долларов на двоих.
Райский остров такая помойка, но вода очень красивого цвета.
Гость
Вот все заладили что тратить не на что! если в египте уже был то понятно что не на что. а когда человек в первый раз то уж лучше пусть деньги остануться чем не хватит. В первый раз хочется и на экскурсии съездить (хотя бы на квадроциклах, на дайвинг, посмотреть коралловые рифы), при отелях предлагают массаж (тоже трудно отказать себе в удовольствии покайфовать часочек, стоимость от 20 долларов), в Наама-бей съездить, в кафешке/кальянной посидеть, купить какие нибудь сувениры друзьям-знакомым и себе. Если автор молодая то и на парочку-троечку дискотек сходить может захочется (только ездийте с отельными аниматорами а не самостоятельно) а дискотеки там не дешевые (за вход от 15 долларов плюс напитки все от 5 долларов)Думаю вам одной как минимум 500 долларов надо.
6
Special K
Сообщение было удалено
Не то чтобы помойка, но как-то неуютно там. И людей много, и все какие-то чужие. Мне именно общая атмосфера не понравилась.
Юлия
я ездила на праздники на 4 дня на 23 февраля, брала с собой 500 уе...Все было потрачено: косметика и парфюм в дьюти-фри, массажи каждый день...Хотя не планировала...
Гость
Да, уж, а по мне лучше на Райский остров, чем вставать ни свет, ни заря и тащится в этот Луксор
Гость
Special K
Сообщение было удалено
Ну, совсем уже Какая там помойка, красиво и чисто, помойка это у нас на речке
Гость
если планируете влюбиться в аниматора-аборигена, то сразу продайте квартиру и выходите там за него замуж....
Аверс
14, )))))))))))))))))0
Валерия
конечно брать долл 200-300 точно. На экскурсии если поедете, ну и погулять . и лучше разменяйте сразу по мелким долларам
Валерия
такси до наам бей дол 5-8,на маршрутке дешевле где-то 1-3 долл. , в кафе посидеть покурить кальян долл 10
ШУРА
Спасибо огромное за ответы!!!
Мне почему то показалось тему не опубликовали, а вот она тута и ответы отличные! ;)
В общем, так: 800 Баксов можно брать, лучше 200-300 баксов привезти назад :)
И лучше мелкими деньгами, а И по экскурсиям, три важные экскурсии:
Луксор
Каир
Раские острова!
ну и друг хочет на мотоциклах! )
Всем спасибочки!!
Мне почему то показалось тему не опубликовали, а вот она тута и ответы отличные! ;)
В общем, так: 800 Баксов можно брать, лучше 200-300 баксов привезти назад :)
И лучше мелкими деньгами, а И по экскурсиям, три важные экскурсии:
Луксор
Каир
Раские острова!
ну и друг хочет на мотоциклах! )
Всем спасибочки!!
ШУРА
Мне почему то казалось, что сейчас начнут все масштабно шутить про секс с арабами :))))
Гость
Если собираетесь на экскурсии, то чем больше тем лучше. В тот же Каир на автобусе очень долго ехать, можно взять экскурсию самолетом, но она стоит уже около 250 долларов с человека. Если вы в Шарм, то Люксор доступен только самолетом. А еще всякие морские экскурсии, цветной каньон (если в шарме), аквапарк (если любите). А вот если без экскурсий, то туда по все включено можно без денег почти ехать. Подруга в феврале с собой взяла 200 евро на себя одну, еще что-то домой привезла и даже на одну экскурсию съездила.
Гость
Шура
Сообщение было удалено
Форум: Путешествия
Всего: 50 910 тем
Новые темы за 3 дня: 66 тем
- Что привезти из Китая себе и в подарок?14 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре15 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?60 ответов
- Переезд6 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Отпуск6 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Где предпочитаете отдыхать?60 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?15 ответов
- Турция в октябре15 ответов
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Переезд6 ответов
- Отпуск6 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И вообще что там можно купить и что лучше посмотреть?