Автобусный тур по Европе
Всем доброго времени суток! Собираюсь в конце января прокатиться на экскурсию по маршруту Варшава - Берлин - Париж - Прага (экскурсионный тур, НЕ самостоятельно). Может кто-то уже был на такой экскурсии и поделится впечатлениями: стоит вообще или проще в Прагу на самолете и неделю пить пиво с рульками?
Путешественница
19 ответов
Последний —
Перейти
Вспоминаю мою автобусную поездку как кошмар!!! В следующий раз только самолетом! Я выбираю Прагу и пиво рульками))) кроме того, там все рядом)))оттуда уже можно автобусом в Вену скататься и поезда там ездят куда угодно))
Констанция
Попка болеть будет сильно от мучительного сиденья- никакого удовольствия!
Икс
Все зависит от того, что вы ожидаете от такой поездки. Я люблю свободу передвижения, самой планировать и выбирать экскурсии, распоряжаться своим временем местом кормежки и местом ночевки. А кому-то нравится, когда за него все организуют и спланируют. Однозначно скажу одно, если согласитесь на автобусный тур, то выбирайте без ночных переездов. Это самое неприятное в них.
Бабуся Ягуся
Конечно в Прагу на самолете в миллион раз лучше. Но если ни разу не ездили в автобусный тур, прокатитесь для общего развития. А так вам все правильно выше написали.
Лемурка
Не понимаю автобусные туры - утомительная дорога, времени на осмотр мало, часть достопримечательностей никогда не показывают, отели как правило самые плохие, а по деньгам выходит почти так же как авиатур. Но есть знакомые, которые только так и ездят. Я за Прагу на неделю, она стоит этого времени. Архитектура, шикарное шоу фонтанов (жаль зимой не работает), очень хороший зоопарк, вкусно кормят.
Без Башни
Зависит от вашего здоровья. Могут отекать ноги, болеть позвоночник и затекать шея.
Liora
Автор,Вам только Прага нужна? или все вышеперечисленные города?
Если все - то в автобусном туре за неделю всё основное Вам покажут.Если только Прага - то это не вопрос,самолетом,конечно.
Если все - то в автобусном туре за неделю всё основное Вам покажут.Если только Прага - то это не вопрос,самолетом,конечно.
Селедка на шубе
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Записано! )))
Путешественница
Liora
Сообщение было удалено
Нееееет, я же написала маршрут автобуса, а если не автобус, тогда просто Прага и просто пиво )))
Путешественница
Икс
Сообщение было удалено
А я вот не люблю сама что-то организовывать и предпочла бы., чтоб за меня все решили, привезли, накормили, показали.......
Путешественница
Без Башни
Сообщение было удалено
Слава Богу: пока замечено ничго такого не было. Во всяком случае 8 с лишним часов в автобусе (ночью) вполне сносно проводила )
Дада
а я люблю тупо ехать в автобусе и зырить по сторонам, поэтому езжу только так.
а когда приходилось на море летать на самолете, было скучно
а когда приходилось на море летать на самолете, было скучно
Путешественница
Дада
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется , интересно в окно смотреть...
Liora
Да Вы поймите,что посетить несколько стран за неделю и поехать на неделю в какой-то один город(максимум два) - это,как говорят в Одессе,две большие разницы.
Автобусный тур(бывала несколько раз) - это не отдых,это работа по осмотру максимума за минимальное время.Переезды бывают очень утомительными(один только перегон по Польше от белорусской границы в Германию - 800км).Рано вставать,поздно ложиться и т.д. и т.п.
В Прагу самолетом (на пиво с рульками и неспешные прогулки) - это совсем другая история. Это БОЛЬШЕ похоже на отдых.
Вот из этих соображений и исходите.
Автобусный тур(бывала несколько раз) - это не отдых,это работа по осмотру максимума за минимальное время.Переезды бывают очень утомительными(один только перегон по Польше от белорусской границы в Германию - 800км).Рано вставать,поздно ложиться и т.д. и т.п.
В Прагу самолетом (на пиво с рульками и неспешные прогулки) - это совсем другая история. Это БОЛЬШЕ похоже на отдых.
Вот из этих соображений и исходите.
Путешественница
Liora, спасибо, учтем))
Никамакарова
Знакомые по Скандинавии ездили, им понравилось. Ну может - недалеко ехать, на самом деле...
Путешественница
Никамакарова
Сообщение было удалено
Мне кажется, зимой в Скандинавии не сильно уютно, сыровато, холодновато.... В Скандинавию хорошо в мае где-нибудь.
Никамакарова
Может, но все ездят почему-то в межсезонье... ))
Путешественница
Никамакарова
Сообщение было удалено
Ну, возможно, потому что летом все на моря стремятся ))))
Форум: Путешествия
Всего: 50 505 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- В каких странах вы были?2 ответа
- Запрет на выезд за границу. А проход тоже запрещен?16 ответов
- Есть шанс что смогу улететь в Дубай во вторник9 ответов
- Какие опасности в походах?4 ответа
- Что посетить заграницей ?28 ответов
- Стоит ли в сентябре куда то ехать отдыхать?10 ответов
- Куда посоветуете поехать?40 ответов
- Невский Проспект Санкт Петербург что посмотреть3 ответа
- Можно ли купаться в балтийском море?5 ответов