Гость
Статьи
Те, кто никогда в …

Те, кто никогда в жизни не был за границей, как вы...

...представляете себе жизнь за границей? По телерепортажам, кинофильмам, книгам и пр. Как вы сами представляте себе жизнь за рубежом?

Автор
22 ответа
Последний — 14 января 2011, 18:51 Перейти

Ой. Да сейчас зайдешь в контакте к кому-нибудь в альбом, где по 100 фоток с каждой страны, так как будто сам там побывал :))

(если что, тема не по меня))

2.
Гость

Ну я за всю жизнь была только в Румынии 1 раз, в Латвии раз 5. Давно в детстве (лет 10-11) 1 раз в Египте и несколько раз на черном море типа Анапа, Евпатория. Больше вообще никуда из дома не ездила. А вот еще в Питере 2 раза была, но это конечно все не заграница,просто к слову :) А больше нигде не была, даже по России не ездила.

И да - я представляю себе жизнь в других странах по книгам, фильмам, рассказам друзей которых там были (а также их фото,видео) и т.д. Что и естественно...а как еще можно представлять?

3.
Гость

А не кажется ли Вам,Автор,что жить за границей и просто там побывать несколько разные вещи?!

4.
стопочка
Автор

...представляете себе жизнь за границей? По телерепортажам, кинофильмам, книгам и пр.

и представления эти совершенно перекошенны... а что еще ожидать?

6.
Гость

В моём детстве так и было. Жизнь за границей представляли по передачам "Клуб кинопутешественников".

7.
Гость

я была много где, но жизнь хорошо представляю только в одной европейской стране - потому что я там выросла (с детства до поздне-подросткового возраста). про остальные остерегаюсь делать выводы - потому что путешествия ничего с реальной жизнью не имеют.

8.
Гость

*ничего общего не имеют*

9.
Ursa
Гость

А не кажется ли Вам,Автор,что жить за границей и просто там побывать несколько разные вещи?!

+100000

10.
Гость
Гость

я была много где, но жизнь хорошо представляю только в одной европейской стране - потому что я там выросла (с детства до поздне-подросткового возраста). про остальные остерегаюсь делать выводы - потому что путешествия ничего с реальной жизнью не имеют.

согласна с вами.была в больше чем 10 разных стран(туристкой,кое-где жила по месяцу,но это совершенно туристический взгляд на страны).

А я никогда не была за границей! Не приходилось...

Наверное, сейчас это уже дурной тон...

Но вот иногда странно становится, что девушки родом из моего любимого города были в Европе, в Турции-Египте, но не знают, как доехать до Дворцовой площади или где находится Казанский собор. Или никогда не были в Пушкине или Павловске.

12.
valeria
Маркиза

А я никогда не была за границей! Не приходилось... Наверное, сейчас это уже дурной тон... Но вот иногда странно становится, что девушки родом из моего любимого города были в Европе, в Турции-Египте, но не знают, как доехать до Дворцовой площади или где находится Казанский собор. Или никогда не были в Пушкине или Павловске.

+1000000000

13.
гость

Никогда не была. Нигде! В Литве, Латвии, когда еще Советский Союз был. Мой маршрут Калининград-Москва... Хотелось бы - да, но не трагедия, что не получается)

я в Китае была пару раз, и в Белоруссии))) а вот Россию объездила вдоль и поперек уже практически..много где была. Ну думаю, что с заграницами все еще впереди.)

15.
Гость

Никогда не была за границей, можно даже сказать, что дальше Сергиевого Посада, где у нас дача, вообще от Москвы не уезжала. Родные и знакомые на до мной подшучивают. а мне просто не интересно никуда ездить. О том, какая там жизнь я как-то не задумывалась, какое мне дело, как там живут люди? Живут и живут. Точно так же влюбляются, вкалывают, женятся-разводятся, рожают, живут своими проблемами и умирают. Ничего нового не выдумали.

16.
Без Башни

В некотором роде это счастливые люди - у них уже все есть, что им надо.

17.
Гость

Счастливы те, кто не ездит за границу, а ездит только по своей стране, тщательно изучает ее, наслаждается ее красотами, вникает в ее географию. Россия - это десятки других стран по территории и красотам. Знайте в первую очередь свое Отечество.

18.
Л.

так получилось, что я еще ни разу не была за границей (дальнее зарубежье имею в виду). Но уже половину России объездила, и во многих странах СНГ (бывших советских республиках) была.

Что касается, как представляю жизнь за рубежом. Да я особо и не думаю об этой их жизни, у меня своя здесь. Но по рассказам многочисленных друзей и знакомых так много слышала, что иногда кажется сама там побывала - напр., Италия, Испания, Франция, Англия, Чехия, Больгария, про Турцию и Египет вообще молчу))) Очень многие сейчас ездят в Европу, но все рассказывают и показывают на фото примерно одно и то же. Так что порой уже даже не слишком интересно слушать эти рассказы :)

19.
Л.

*Болгария... сорри, печатаю быстро)

20.
Л.
Гость

О том, какая там жизнь я как-то не задумывалась, какое мне дело, как там живут люди? Живут и живут. Точно так же влюбляются, вкалывают, женятся-разводятся, рожают, живут своими проблемами и умирают. Ничего нового не выдумали.

да, вот и я так же примерно думаю. У них своя, такая же человеческая со своими радостями и печалями, жизнь. Зачем мне об их жизни думать? Я свою живу.

21.
\

Много по СССР каталась, заграницей гораздо меньше. Но башка дырявая, все перепуталось, забывается, полтинник скоро, чай... Яркие воспоминания, как вспышки, остальное унесла река времени. А впечатления можно получить везде, не обязательно лететь далеко. У нас в Питере даже с одного района в другой поедешь, уже другие люди, другая атмосфера.

22.
Гость

Я вот до 26 лет тоже вообще нигде (кроме Прибалтики в детстве) не была и считала, что мне оно и не надо, искренне, возможности были. А потом подруга уговорила меня пару ей в поездке по Чехии составить. Я просто очарована была. А через 2 месяца меня на полгода в Лондон на стажировку отправили, оттуда я уже много путешествовала, и вот теперь я даже представить не могу жизни без путешествий.

Тут, как говорил Горбачев, главное нАчать

в детстве на лето меня отправляли к бабушке, в Новосибирск, и я долго считала, что в Н-ске всегда лето, так и за границей)))