20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Удивительно все же. Вы впервые едете в Европу. На неделю, видимо. То есть буквально галопом по европам. И вы хотите там время убивать на шопинг? Вам вот ничего больше не интересно увидеть, узнать, почувствовать?
Гость
Может человек именно на шоппинг отправляется.
Гость
По теме если - ничего вы там дешевле, чем в России не купите, при таком графике. Недорогие магазины, большие торговые комплексы, как и у нас - на отшибе. Вряд ли вы до них доберетесь.
Обычаи везде свои. Я бы перед таким путешествием почитала бы хотя бы otzyv.ru или travel.ru по каждой стране. Там все и узнаете.
Обычаи везде свои. Я бы перед таким путешествием почитала бы хотя бы otzyv.ru или travel.ru по каждой стране. Там все и узнаете.
Гость
Это и удивительно - что впервые человек в Европе и - на шопинг. Ну это все равно как впервые попасть в Большой театр и перед этим всех спрашивать - че там в буфете дают.
Д-те
Парфюмы посмотрите, меньше шанс нарваться на подделку. Cама не была, здесь на форуме писали, что возле входа в Лувр есть магазин дьюти фри.
Спиртное посмотрите - коньяк, вино, другие напитки значительно дешевле, чем в России, и не подделка.
Спиртное посмотрите - коньяк, вино, другие напитки значительно дешевле, чем в России, и не подделка.
Д-те
Шмотки - на туристских тропах обычно дорогие магазины. Но в принципе найдете чего-нибудь. Напишите хоть, в каких городах будете, может тогда посоветуют вам конкретные магазины.
Чужая
Лучше отдыхай и наслаждайся видами...)а останется время на магазины,купи сувенирчики,ну и то,что понравиться,цены европейские,дешевого ничего особо не увидишь!Приятной поездки и море позитивных впечатлений и эмоций!!!
Гость
И главное:Не старайтесь втирать ничего иностранцу на русском языке,как делают это многие ду ры.
Гость
А как это Айфон купить??? Я сегодня видела в витрине Айфон 4 стоит 700 евро, а у автора с собой только 400. Непониил..
Гость
Кстати, ужасная пудра и тонак в Сефоре. Да и остальное тоже так себе..
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Автор же написала "Польша-Германия-Люксембург-Франция-Нидерланды. Буду только в столицах." Или кто-то не знает столиц этих царств-государств?)))
Женя
При таком бюджете - только парфюм, подделки редки. О каких гаджетах идет речь при 400 евро? Вам еще питаться нужно. Шопинг в Европе - дело хорошее, но времени отнимает уйму. Мне было бы жалко первую поездку потратить на магазины. Поезжайте уж тогда в Финку, делать там явно нечего, а все магазины есть, и цены как в той же Германии. Про Финку - я имею в виду Хельсинки (1 дня явно хватит на достопримечательности)
Гость
Зачем вам айфон??? купите его в Связном в кредит и не парьтесь.
Гость
400 euro v Evrope eto kak v Rossii 4 rublia, nado 4tis. ili 40 tis.togda i vse kupite i vse posmotrite....
гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Сейчас в России все можно купить. Как меня бесят глазеющие по магазинам наши тетки. Войдут в бутик, потаращатся и назад.
В музеи нужно ходить, на фига тогда деньги на дорогу тратить? Время? Один шопинг в голове, бееесит, фу, Автор
В музеи нужно ходить, на фига тогда деньги на дорогу тратить? Время? Один шопинг в голове, бееесит, фу, Автор
Гость
Одежда подешевле,чем здесь (имею ввиду не брендовая). В Берлине и Мюнхене огромные центры C&A. Там одежда отличного качества, большой выбор и недорого.
Тэш
В Париже, если по Ру де Риволи, топать от Лувра в сторону Сите и дальше чуток, по правую руку есть магазинчик "Дженифер". Там не дорогая, но стильная и модная одежда на любой вкус, и бельё красиво. Я сама там на целый день пропала.
На гаджеты денег маловато, автор. Айфон 4 там стоит 630Евро.
На гаджеты денег маловато, автор. Айфон 4 там стоит 630Евро.
по поводу шопинга в Берлине - как тут уже говорили, самые лучшие скидки - это не в самом Берлине, а в аутлетах в пригороде. Аутлеты как раз тем и хороши, что там скидки до 80 процентов могут доходить. если время позволяет, съездите в аутлет Berlin Designer Outlet (http://travelpal.ru/europe/germany/berlin/topic/shopping/7745/) это в 30 минутах от Берлина на автобусе. В самом Берлине тоже есть много торговых центров - КаДеВе ( http://travelpal.ru/europe/germany/berlin/topic/shopping/8638/)или Potsdamer Platz Arkaden - здесь я кожаную сумку купила с большой скидкой в переводе на рубли получилось около 1000! в Москве например такие цены сложно найти.
гостья голландская
духи в сефоре купите на елисейских - будете там по любому. одежда, сумки, не в галерее лафайет, а следующая - забыла название. все это рядом с оперой гарнье - вас привезут туда на экскурсию, наверное - туда всех возят. поесть можно в той же галерее - в лафайет на самом верхнем этаже много ресторанов самообслуживания- вкусно все, а кофе и десерты!!!в голландии - да ничего здесь особенного, если только тюльпанов луковиц с собой купить и орхидеи - они здесь дешевые - от 5 евро за растение. поесть так же в ресторане самообслуживания La Place. он находится в том же здании, что и магазин V&D, в любом городе голландии.
Спасибо всем за советы и комментарии, обязательно попробую посетить эти магазины и кафе :)
Кстати, гость ╧15, я на шоппинг вообще выхожу редко, может, 1 раз в два-три месяца, а в Европе глупо было бы упустить шанс купить то, что качественнее и дешевле, чем в России.
Кстати, гость ╧15, я на шоппинг вообще выхожу редко, может, 1 раз в два-три месяца, а в Европе глупо было бы упустить шанс купить то, что качественнее и дешевле, чем в России.
Форум: Путешествия
Всего: 50 613 тем
Новые темы за 3 дня: 85 тем
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов
- Просто думаю, буду ли я шопиться или нет...4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1. что лучше там купить, что стоит дешевле, чем в России?
2. к чему стоит быть готовыми, что вас удивило (например, платить чаевые в местах, где в России это не принято и т.д.)
Пока насчет покупок мне посоветовали в Париже зайти в Сефору за косметикой, а также купить Айфон (хотя я думаю, что его копии у нас стоят дешевле).
Бюджет покупок скромный, примерно 400 евро. Интересует косметика, одежда, гаджеты.