Многие тур агенства предлагают своим клиентам автобусные туры. по городам России и зарубежью. Плюсы такого путешествия конечно цена, все конечно основывается на выборе услуг питания и проживания. но если запросы невелики, то можно вполне устроить себе недорогое развлечение. А вот минусы это наверно дорога, ведь не каждому дано выседеть многочасовой переезд на автобусе. Вот и я задумав прокатиться с экскурсией в казань, хотела бы узнать ваше мнение по этому вопросу
поехала бы, если время в пути (в один конец) не больше 2 часов
Валька
[2324237079]
а я считаю максимум это 4 часа. Дальше хуже. А так конечно поехала бы. До казани сколько?
Гость
[2974563965]
Я сейчас в автобусе сижу в хельсинки еду. 1,5 часа, спина затекла. Ещё 8 часов вместе с таможней
марсель
[832485063]
Валька
Сообщение было удалено
от меня часов 5 примерно.
марсель
[832485063]
Гость
Сообщение было удалено
как здорово! это я про Хельсинки конечно. а насчет спины... сочуствую.
Гость
[1203667025]
я хотела поехать в тур по европе. хорошо переношу автобусы. люблю ездить. но... никто не соглашается ехать со мной. не переносят они такое( придется не ехать...
Доця.
[4160116510]
Ездила в такой тур в Прагу из Киева.Больше никогда на такое не пойду.Очень тяжело для спины,к средине путешествия от постоянного сидения отекают ноги(так что разувшись уже невозможно обуться).Проблемы с туалетом.Никакой гигиены.В автобусе то жара,то холодина.А еще стойкий запах немытых тел и перегара...
А зачем обязательно со знакомыми ехать? Там познакомитесь со своими единомышленниками, такими же любителями автобусных путешествий. Я в прошлом году одна отдыхала в Испании, там познакомилась с девушкой и мы до сих пор общаемся, собираемся в мае в Италию вместе. Она приятный в общении человек, с ней легко и интересно.
Гостья
[1203667025]
Ирина
Сообщение было удалено
ну, нет. я так не могу без знакомых ехать. и потеряться боюсь, и языков иностранных незнаю. одной страшновато.
Гостья
[1203667025]
а есть ли туалет в таких автобусах? во всех ли?
Гость
[2974563965]
Я бы поехала одна. Я гость 3, еду из хельсинки. Колени ломит, ноги стерла и отморозила, но это не вина автобуса)) удобно спать у окна. Что правда то правда, то холодно то жарко. Гид отстой, тур организован только ради провоза сигарет. Каждому в добровольно-принудительном порядке выдали по блоку LM - в финке пачка стоит 5,80 евро! За эту помощь в контробанде выдали по 5 евро. А так и дальше бы покаталась
Мы так впервые в Европу выбрались. Я мужа уговорила в автобусный тур, ездили в Италию, с ночным переездом.
Ну что сказать. Мне очень понравилось, мужу нет, у него спина больная. Да и ночь в автобусе-это очень тяжело. Но было очень весело и познавательно.
Автобус часто останавливается, за окном мелькают поля, сады, городки и городишки: чистенькие домики, дворики. Магазины, заправки, кемпинги. Получается, как бы, погружение в страну. Совсем другие впечатления, если сравнивать с перелётом только в европейскую столицу, это как если только Москву посмотреть, то есть, почти ничего не увидеть. Такой калейдоскоп впечатлений никакой другой поездкой, ни тем более авиа в один город, не получить.
Тем, кто любит путешествовать на машине, обязательно понравится.
Но не берите ночные переезды. А ещё лучше, лететь до европейского города, а потом на автобусе дать кружок по Европе, там переезды максимум 500км, и назад снова авиа. Мне так больше всего нравится, а у мужа спина не болит.
Гость
[951693581]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну если вы такая дикая то сидите дома или посещайте каждый год Египет. А язык вообще-то в наше время в любом случае неплохо знать, я вон учу английский по самоучителю,там так правила классно насписаны, все четко и понятно. Потом 3 месяца похожу на курсы.
Гостья
[2087859665]
Гость
Сообщение было удалено
А что за самоучитель,не посоветуете?:)
Гостья
[2087859665]
Гость
Сообщение было удалено
Поищите себе попутчика,есть специальные сайты,можно даже и на этом форуме клич кинуть.Только мой вам совет,берите отдельный номер,чтоб в случае каких проблем не пришлось на одной территории сосуществовать.
А вообще не бойтесь одна ехать,в такие туры много кто по одиночке ездиет,ничего такого в этом нет.И народ очень дружелюбный,воспитанный,активный,много где уже побывал,с удовольствием делится впечатлениями прошлых поездок.
Языки конечно это проблема...но впринципе в автобусном туре и не обязательно хорошо их знать.Главное гида слушать внимательно,он всегда очень подробно объясняет.
О!Знаю что вам посоветовать!:))))Езжайте в Чехию.Я этим летом там была,впечатлений масса,и природа тебе и архитектура...так здорово.Но самое главное,спрашивая у местных прохожих,продавцов,официанток:"Говорите ли вы по русски?",минимум,что можно услышать,это абсолютно русское "Нет",а максимум понятную русскую речь:).Там много русских,много людей знающих русский язык...Я очень удивлена была,вроде и заграница,а вроде и речь родную кругом слышно:)).
Гость
[951693581]
Cамоучитель А.В. Петровой
Гостья
[2087859665]
Вообще очень люблю автобусные туры,у меня схожие мысли с постом номер 12,интересно просто ехать и смотреть в окно,такие домики красивые,поля чистые,сады разные...
Гостья
[2087859665]
Гость
Сообщение было удалено
О,так быстро ответили...спасибо;).
Олеська
[2481350960]
Я за автобусные туры, только без ночных переездов.Спать нужно в нормальных условиях, в кровати.А так это очень замечательный способ посмотреть мир.
Никамакарова
[2894707993]
Обычно автобусные туры - по Европе, и есть аналогичные, позволяющие туда долететь, а уже там экскурсионка, в том числе на автобусе может быть )
Веди тур (оператор) например, в этом смысле порекомендую