Гость
Статьи
Автобусные туры

Автобусные туры

Как вы относитесь к автобусным турам по Европе ? Путешествовала так несколько раз , остановки в курортных местах более чем продолжительные до 6 дней , программа интереснейшая ! А вот знакомые узнав об этом с пренебрежением относятся к таким поездкам , как будто я на местном Икарусе до Парижа пилила и достопримечательности только из автобусного окна наблюдала ..
Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да, лучше на яхте. А ещё лучше - на собственной.)
МаняПулятор
А что Вам до мнения людей, которые рассуждают о том, чего не пробовали...
Генриетта_ни то нельзя_ни это
нормально отношусь, положительно, бюджетно.

мнение знакомых не интересовало
Гость
Сообщение было удалено
Я к таким турам отношусь - никак. Личное дело каждого и все.
Suslik_1
хорошо отношусь, бюджетный отдых, особенно хорошо для молодежи - и не дорого, и всегда под присмотром гида (ну почти всегда).
Izabella
сейчас конечно отрицательно, т.к. более взрослая и люблю более спокойный отдых. Но вот помню в 2005 за 6 тысяч рублей отправилась в тур Финляндия-Швеция. Помимо автобуса там еще и паром был. Супер воспоминания. Объездили Хельсинки-Турку-Стокгольм да и вообще по странам покатались. Правда почти каждый день приходилось рано вставать в 5-6 утра. Но зато потом днем можно было поспать в автобусе
Пайпер Боул
Я люблю такие путешествия, где сменяется много городов. Но, к сожалению, страдаю бессонницей и в автобусном туре мне несладко будет, поэтому не ездила. Вот мечтаю объехать всю Европу и Америку на авто. К тем, кто путешествует при любой возможности, особенно не имея миллионов, отношусь с огромным уважением, сама такая же.
Осень
Автор, а можно тогда у вас поинтересоваться ? У меня папа панически боится летать, в силу этого ищет автобусный тур, поедут с мамой им за 50. Насколько сложно переносить ночные переезды, сам автобус, извините, естественные нужды... В инете оочень разная инфа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы в Венгрии живете? )
Гость
Осень
Сообщение было удалено
Я вам скажу - очень сложно. Им надо искать такой тур, где хотя бы нет ночных переездов. Ночные переезды - это кошмар. Но и без них тяжело на самом деле для немолодых людей. Особенно, если есть проблемы со здоровьем. Мне самой 52, обычно я так не путешествую, если еду с мужем. Но вот в прошлом году две подруги уговорили поехать с ними в такой тур. В принципе все было ок, но автобус очень напрягал, хотя у меня особых проблем и нет. Но спина побаливала, голова тоже все время тяжелая потому что не выспишься как следует, поднимают рано. Все время эти смены гостиниц, в общем не самый лучший вариант.

А уж если с естественными нуждами или по гинекологии есть какие-то сложности, то вообще не вариант.
Так в автобусных турах, при подготовке указывается есть ночные переезды или нет. Есть ведь с ночевками в отелях. Что касается туалетов - есть большие остановки, рассчитанные на приемы экскурсионных автобусов с кафе и большим количеством туалетов
Осень
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш отзыв! Пишут что ночных переездов нет, но по отзывам людей бывают. Родители настроены решительно, а я за них переживаю, отзывы ищу ))
Гость
...попутчикам было за 70 , классная пара , перенесли замечательно )) так что в 50 думаю не проблема ) дороги переносятся оооочень легко , т.к ровненькие хорошие , частые остановки в кафе , туалет ) но в самом автобусе нежелательно ходить по своим делам ) , а в некоторых вообще запрещают !! исключение конечно детки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахаааа ))))))) нет к сожалению
Asti_Martini
Оооо, видимо, тут отписались продавцы автобусных туров))))

Я ездила в 22 года - жесть. Была я тогла совершенно здорова, с совершенно здоровым сердцем, могла полдня не ходить в туалет, не есть и не пить - что я Вам скажу, это ад и муки. Особенно ночной переезд - после него я с интересом обнаружила вместо ног два бревна - так ноги опухли.

Как человек, потом подрабатывающая в туризме и знающая всю кухню изнутри (вас еще и нехило "нагибают" финансово на каждой экскурсии, коллективном обеде, посещении какого-нить Фрагонара или алмазной фабрики в Антверпене (гиду идут комиссионные с каждой вашей покупки, или хороший подарок) автобус - это ад. Запомните и никогда даже не предпринимайте попыток совершать там ночные переезды, особенно если Вам больше 16.
Asti_Martini
А во время "остановок" вы будете стоять ОЧЕРЕДЬ (ибо остановки делаются на трассах в местах, где останавливаются все туравтобусы), в автобусе 40-45 мест, из них 38 туристов - женщины. Вот и подумайте, сколько времени займет у вас посещение туалета на остановках.
Asti_Martini
И еще - 99% автобусов ломаются. Поверьте мне. Не было ни одной поездки, где бы автобус не ломался (даже если туристы не знают об этом). В лучшем случае Вам ничего об этом не скажут, в худшем - простаите на трассе несколько часов. Плюс заклинаю - не ездите на автобусах летом: НЕТ ТАМ КОНДИЦИОНЕРОВ у 99% туроператоров, только вентиляция.
Осень
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ужас, как вы напугали (((

Переубедить родителей вряд ли смогу, но попытаюсь, дам почитать эту тему. Но блин они у меня оптимисты )
Asti_Martini
18, это не запугивания, поверьте, я была сопровождающей. Для сопровождающей тур - это работа, главное, чтоб никто 1. не помер 2. не случилось ДТП 3.Не украли деньги 4. Были выполнены пункты Договора. Пункты Договора - т.е. была пройдена программа тура в общем виде, хоть по 2 минуте на объект. При этом 90% времени может быть проведено на объектах, которые выгодны фирме или гиду (Фрагонар этот, или дьюти-фри на Риволи, который позиционируется среди русских туристов прям как оазис беспошлинной торговли - потому, что это места, где гид получает комиссионные. От 1 000 евро за поездку. Плюс во всех этих турах (особенно во Франции) селят в ужасных клоповниках, владельцы которых тоже платят процент агентсвам.
Asti_Martini
Если Вы хотите платить, чтобы созерцать трассы и автобаны 50% времени вашего путешествия, еще 40% провести в очень интересных "аутентичных магазинчиках", выгодных гиду, ну и 10% - бегом пронестись по достопримечательностям - это автобусный тур. Просто маленькие девочки, мало где бывавшие, и воспринимающие каждый выезд за границу как сказку, могут писать, как это прекрасно - ехать и смотреть в окно. Вы же понимаете, что дешевый тур - это не подарок и не забота о туристе. Агентство еще свою выгоду в эту цену закладывает. Поэтому дешевизна тура - это сигнал того, что качество там будет никакое.
Осень
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Спасибо, за подробный ответ !!! Буду уговаривать папу на самолет !
Гость
Автор, я вам вдогонку полезный советик дам на тот случай, если они все-таки поедут. Пусть обязательно возьмут такие подушечки надувные, которые на шею надеваются, чтобы спать в транспорте. Очень помогает, чтобы шея не болела.

И чтобы ни в коем случае не садились на задние сидения, там спинка не откидывается.

И никаких ночных переездов, это для них табу.
КаБэТэ
Я не совсем согласна с Асти Мартини.

Тоже, будучи молодой и бедной, ездила. Но без ночных переездов, это раз. И никогда не ходила на экскурсии и в магазины с группой. Ни разу. Я хоть была девушка бедная, но умная, языки знала) - посему имея дорлинг, прекрасно осваивала европейские города сама.

Самый ужасный ужас это был трансфер из Белоруссии в Чехию, но его мы честно пережили с алкоголем)). То есть выпили и проспали.
КаБэТэ
Ну, и сейчас не поехала бы в такой тур ни за какие коврижки.
Asti_Martini
22, просто "сесть" нельзя - все места распределяются заранее. Иногда вывешивается для продажи одна схема автобуса, а по факту пригоняют другой - и вы можете оказаться как раз на задних сидениях. Они не только не откидываются. но и подлокотников там нет. А некоторые мелкие туркомпании, являясь комиссионером крупного туроператора, вообще могут продать Вам тур без места, а туроператор распределит таких туристов по остаточному принципу - как раз на последние места в автобусе.
Asti_Martini
23, Дорлинг я тоже люблю страстно:)
КаБэТэ
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Гиды нас искренне ненавидели, потому что мы ничего не купили сверх оплаченной программы, ни в какие магазины не ходили и т.п.

А отели да, песТня. Но в 19 лет на это смотрелось проще.
Осень
[quote="Гость"]Автор, я вам вдогонку полезный советик дам на тот случай, если они все-таки поедут. Пусть обязательно возьмут такие подушечки надувные, которые на шею надеваются, чтобы спать в транспорте. Очень помогает, чтобы шея не болела.

И чтобы ни в коем случае не садились на задние сидения, там спинка не откидывается.

И никаких ночных переездов, это для них табу.[/quot

Наверное этот совет для меня, но я не автор )) большое спасибо !!!!! Учту обязательно, но в первую очередь постараюсь отговорить, хотя это маловероятно ...
Автор
Осень
Сообщение было удалено
а в чем проблема на поезде поехать? если летать боится?
Asti_Martini
И еще не тешьте себя мыслями, что если что-то случится, то сопровождающий немедленно начнет звонить во все мыслимые и немыслимые места и спасти вас.

Во-первых, телефонная связь ему оплачивается в определенном размере.

Во-вторых, ему дается строгая инструкция и определенная сумма денег на непредвиденные расходы. Т.е., например, если ломается автобус и есть дилемма: провести 5 часов на трассе или вызвать техпомощь за 500 евро - скорее всего руководство скажет: кукуйте на трассе, чинитесь сами, потом купишь кофе и булочек всем туристам за ожидание (то есть 3 евро на 40 человек = 120 евро так и быть, потрать)
КаБэТэ
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я настоящий фанат: собрана и большая, и маленькая серии - все книги)
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
За фигом?.? Планщета нет, так в телефон скачать можно, книгу таскать, делать нечегл?
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Мне нравится
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Asti_Martini

у меня совершенно другое впечатление от автобусных туров.

2 раза ездила, поломок не было.

чтобы не было жары, я выбирала нежаркие страны. а наоборот было холодно (июль).

что касается всяких надбавок, то это конечно факт, но при самостоятельном путешествии, я бы не увидела париж за 13 000 рублей)

ну да, фрегонар - это скучновато.

что касается доп. экскурсий, почти 300 евро отдала на них при поездке в швейцарию-германию, но ни капли не жалею, и термо источники в баден-баден, и водопады, и музей сваровский и еще куча всего, что было весьма интересно.

тот же диснейленд в париже, так же за отдельную плату, но мне он было необходим, это мечта детства, за которую я отдала 1500 рублей)
Asti_Martini
35, я пишу про все, что может быть. Турист платит и ожидает если не идеального, то хорошего продукта и не задумается, как оно может быть, если возникнут те или иные неблагоприятные обстоятельства. Некоторые позитивны несмотря не на что, а некоторые туристы просто оказываются не готовы к таким трудностям, потому что им продавали тур и говорили, что все будет сказочно;) необязательно, что 33 несчастья, описанные мной, возникнут в 1туре. Но они могут быть. И все-таки такие туры для молодежи -это мое мнение.
Осень
Автор
Сообщение было удалено
Там и поезд и автобус и плюс раз выбрался, то еще пару стран захватить. Вроде Германия Чехия Прага
Золотая
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Что-то уж очень мрачно. Два раза ездили с мужем. Удачно. Силком никто не загоняет на экскурсии. Мы не пошли в музей духов, побродили в районе площади Мадлен. Не ездили в Диснейленд, а в этот день поехали в музей авиации и космонавтики в Ле Бурже вдвоём с мужем. Не загнали нас и в Мулен Руж - у нас были планы на Монмартре. А вот на алмазную фабрику сходили, где бы я ещё примерила такие классные кольца и серьги. А с покупкой никто не пристаёт, хоть всё перемеряй...
Золотая
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Тоже не согласна. Мы жили в НОВОТЕЛЕ возле стадиона Берси. Приличный номер в стиле хай-тек, хороший завтрак.
Золотая
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Всё поняла. Это у них агенство - клоповник. Езжайте с Туртрансвояжем. Мы оба раза с ними катались.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я ездила с ТурТрансом , все было суперрррррр
Тэш
А мы в 2007 году были в 14 дневном автобусном туре: Варшава, Прага, Венеция, Сиена, Пиза, Рим-5дней и море, Флоренция, Вена.

Мне очень-очень понравилось всё, кроме 2х ночных переездов. Я люблю такой калейдоскоп впечатлений, и за искл ночных переездов, всё было на уровне и увлекательно. Отели везде были 3*, в Риме-Анцо-Колоне, отель с бассейном. В общем бюджетно, но здорово. В автобусе все быстро перезнакомились, было весело.

Я с той поры ещё хочу в автобусный рвануть, по Англии и без ночных перездов.

Мы потом ездили сами, брали машину, составляли программу...но честно говоря, не то...Мне больше нравится в компании и с гидом, а вот муж...он самостоятельно предпочитает.

А ездить куда-то в один город, это всё равно не то...4-6 дней, дальше не интересно уже.
КаБэТэ
А по мне, так взять машину и самому - самое оно.

Ненавижу ходить стадом.
КаБэТэ
Еще, помню, у меня поначалу после возвращения такая была каша в голове, все города перепутались. Три дня в Праге, три в Вене, три в Будапеште, мне этого мало на такие города. Потом уложилось как-то)

Но все равно, потом во все вернулась, и с чувством, с толком.
Тэш
Кстати, да, тоже ездили Туртранс Вояжем
Золотая
Тэш
Сообщение было удалено
Ну вот... Никогда о них плохого отзыва не слышала.
Шурум-бурум
Я отношусь отрицательно. Для себя не рассматриваю. Люблю что бы все было по моему и до мелочей качественно, в автобусном туре этого не будет. И не люблю толпу.
Осень
Реклама туртрансвояжа ?)))
Asti_Martini
46, ну если я вам расскажу, как группа зимой ехала с разбитым окном, вы же мне не поверите, правда? ;) а так отзывы очень тщательно мониторят и подчищают,делают специальные " вбросы" от лица якобы довольных туристов, которые вы читаете на всех туристических форумах, и прочее и прочее. Это бизнес, большой и хорошо потавленный.
Asti_Martini
Я и мои подруги работали сопровождающими и невы, и анкора, и туртрансвояжа, и старого города, и dsbw-tours.
Asti_Martini
Туртранс кстати платит меньше всех сопровождающим;)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова